We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов; Эксмо, 2019

от 7 р. до 11 р.

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-099518-9
  • EAN: 9785040995189

  • Книги: Социальная психология
  • ID:3172526
Где купить

Сравнить цены (3)

Цена от 7 р. до 11 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
26.11.2023
Яндекс.Маркет
5/5
14 р. (-50%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
12 р. (-40%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

27.06.2024
13 р. (-21%) Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк в Onliner BY до 1.7%

27.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Бестселлер Нью-Йорк Таймс на русском языке!

Очень личное и красноречивое эссе, в котором вы найдете инклюзивное определение феминизма, которое пытается разрушить все стереотипы, связанные с этим понятием. С помощью анекдотов и историй из жизни Адичи пытается донести, что просто сосредоточиться на общих правах человека недостаточно, важно акцентировать внимание на феминизме и доносить его принципы до каждого человека в этом мире. Приводя примеры из разных культур, автор откровенно заявляет, что положение женщин в истории всегда было неустойчивым и что отголоски этих стереотипов до сих пор портят жизнь многим молодым девушкам, поэтому нужно перестать отрицать проблему и начать действовать - всем вместе! Легкий юмористический тон повествования поможет вам без труда вникнуть в исследование и сделать свои выводы.

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №1

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №2

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №3

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №4

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №5

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №6

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №7

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №8

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №9

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №10

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №11

We should all be feminists. Дискуссия о равенстве полов - фото №12

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Год издания2019
Кол-во страниц80
СерияGirlUp. Книги, разбивающие стереотипы
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
ИздательствоЭксмо
Жанрсовременная зарубежная проза
Количество книг1
Формат60x90/16
Оформление обложкиинтегральный переплет
Вес0.25кг
Возрастное ограничение12+
Тип обложкитвердая
АвторАдичи Чимаманда Нгози
Количество страниц80
РазделСоциология. Обществознание
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-099518-9
БумагаОфсетная
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский
Страниц80
Переплёттвердый
ТематикаСоциология
Тираж4000


Отзывы (29)


  • 2/5

    книга очень маленькая, я прочитала ее за 15 минут максимум. материала всего 30 страниц, но есть интересные мысли . если вы не знакомы с темой феминизма и равноправия, то стоит прочесть. но если вы также как и я давно изучаете темы дискриминации женщин то ничего нового для себя в книге не подчерпнете. стоит книга около 300 рублей, а всю информацию можно найти в интернете и других источниках информации.

    Достоинства:
    красиво оформлено, плотная обложка, большие цитаты на красном фоне, которые можно использовать для чего угодно

    Недостатки:
    мало материала, цена дороговата для такого количества информации

  • 3/5

    Книга скорее будет интересна жителям африканского континента и гражданам США, по той причине, что они любят читать о том, как обстоят дела с правами человека в беднейших странах мира (не зря так много знаменитостей из США отправляются помогать людям именно в Африку, а не, скажем, в Восточную Европу). Для жителей России это будет скорее из серии «их нравы», нежели реальное сравнение с собственным положением, т.к. судя по тому, что пишет автор, положение женщин в России и в Африке, кардинально разные. Так, к примеру, считается, что если женщина даёт чаевые, то благодарят (официанты) за это не женщину, а мужчину (как я понимаю, подразумевается, что у женщины не может быть своих денег в принципе). Похоже на Россию с её 70-ти летним социалистическим прошлым? Не думаю. Да и многие остальные примеры могут скорее удивить, нежели заставить внутренне сказать: «И у меня такая же ситуация». Конечно, всегда и везде можно отыскать экстраординарные, дикие случаи, выходящие за рамки, но в целом, у нас в России, не настолько плохая ситуация с правами женщин (по сравнению с чёрным континентом, исламскими странами и пр., но не по сравнению с Западной Европой, Северной Америкой). Да, они нарушаются, но они нарушаются в точно такой же пропорции как права всех остальных (детей, стариков, различных меньшинств и пр.). Поэтому и выделить только одну группу (женщин) и сказать - «Как же вам не стыдно!» - мы не можем, ибо во всех остальных случая (группах) ситуация точно такая же. Что, права мужчин проходящих военную службу соблюдаются на все 90-100%? Мне кажется, хорошо бы, если бы они соблюдались хотя бы в большинстве случаев. Или может быть инвалидам-колясочникам в принципе нормально передвигаться хотя бы по Москве? Так что, с этой точки зрения, книга никакая. И нет, я не говорю про какой-то загадочный русский менталитет. Просто мы, к счастью, всё же в данном случаи ушли намного дальше от чёрного континента. Пусть мы ещё и не догнали Западную Европу и Северную Америку, но движение в эту сторону наличествует.
    Второй момент, который довольно неоднозначный, это научная точность высказываний. К примеру, автор говорит, что большая часть властный кресел занимают мужчины. Согласен. Однако может быть это не столько результат сексизма, сколько результат в разнице между психологией мужчин и психологией женщин (то, что говорит нам эволюционная психология)? Я думаю, в большинстве своём, женщины сами не стремятся занимать высшие или лидерские посты (во всём мире мы имеем явное меньшинство). Мне кажется, женская психология направлена на позиции средние (в большинстве своём). Высшие позиции они добровольно отдают мужчинам (не всегда, но в большинстве случаев). Это моя теория. И я пока не нашёл даже намёка на её возможное опровержение. Вот возьмём такой пример как компьютерные игры, которые помимо прочего также передают дух соперничества, конкуренции, т.е. того, что является ядром всякого предприятия. Многие ли женщины слышали о таких культовых играх как Elder Scrolls, Age of Empires, Warcraft, Half-Life, Heroes of Might and Magic 3, Counter-Strike, GTA? Если мы сравним с мужской аудиторией, какова будет пропорция? Или мы можем просто посмотреть на то, кто больше покупает компьютерных игр? Я не имею статистики на этот счёт, но предполагаю, что большинством покупателей являются мужчины. Говорит ли это о существовании сексизма в компьютерной отрасли? Не думаю. Просто женщинам не доставляет такого удовольствия, вся эта стрельба, убийства, разрушения и пр. Да, мы можем иногда встретить женщин, однако этот процент будет в разы меньше. И этот пример можно применить ко многим областям, где процент женщин до сих пор составляет меньшую часть (также как мы встречаем меньше мужчин в таких профессиях как медбрат, учитель средней школы и пр.). Возможно, по биологическим причинам, женщины предпочитают строго определённые должности. Если я не прав, я с удовольствием пересмотрю свои взгляды, но только тогда, когда увижу цифры.
    В общем, в итоге, книга в очередной раз показывает, в каком кризисе (какая там уже волна, пятая?) находится феминизм и что после тех завоеваний, что произошли в XX веке, он полностью выдохся, не предложив реальную повестку дня, став, по сути, прибежищем радикализма, отодвинув себя на периферию общественной жизни. Да, он скандален. Но это уже не реальная борьба за что-то. Это миф, сказка, иллюзия, мечта. И именно поэтому мы видим спад его популярности по всему миру. А также эту поразительную парадоксальность, когда сами женщины перестают называть себя феминистками.

Все отзывы (29)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Социология. Обществознание Бомбора

Категория 6 р. - 9 р.

Книги: Социология. Обществознание

Категория 6 р. - 9 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms