Русская кухня под французским соусом. Советы от Жерара Депардье; Эксмо, 2014
Сравнить цены
Последняя известная цена от 21 р. до 150 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Как пишет автор этой книги, Елена Жоли, русская француженка, влияние русской и французской кухонь друг на друга неоспоримо. Все хорошее, что было между нашими странами, отразилось на наших отношениях, и, конечно же, на наших кухнях, которые позаимствовали друг у друга очень многое. И дружба автора с одним из лучших французских актеров, их любовь к кулинарному искусству, их поиски новых вкусов и сочетаний, основанных на своих традиционных блюдах, - еще одно доказательство прекрасного и полезного взаимопроникновения двух культур. В этой книге вы найдете русские блюда от известных лиц обоих государств. Здесь и Перепелиные яйца на черной икре от Пьера Кордена, и Соленые огурчики от легендарного Михаила Калашникова, Северный рыбный суп от Владимира Меньшова, Котлеты от Робера Оссейна (сериал об Анжелике), Паштет от Виктории Токаревой, и разумеется точные острые замечания Жерара Депардье и его рекомендации о винах к тому или иному русскому блюду. Множество традиционных блюд, таких как борщ, торт "Наполеон", голубцы, стерлядь на пару, которые готовятся как Еленой, так и шеф-поварами в русских ресторанах. Особенное место в книге отведено новой русской кухне, приготовленной и поданной на французский манер. Нутрия в бересте, Салат с камчатским крабом, Суп из черноплодной рябины, Мороженое из свеклы с ягодами и многое другое, что покоряет своей дерзостью, желанием больше понять традиции и в то же время привнести в них современный взгляд, особый вкус и дизайн. Эта книга о многом, о разном и об очень вкусном!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Жоли Елена, Депардье Жерар |
Переплет | Твердая бумажная |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2014 |
ISBN | 978-5-699-75598-1 |
Серия | Кулинария. Авторская кухня |
Размеры | 216x310 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 152 |
Отзывы (3)
- Rasdim — 21 Апреля 2016
Депардье присутствует, но, на мой взгляд, не настолько, чтобы писать об этом в названии. Черная матовая обложка очень чувствительна к пыли, прикосновениям и т. п. Если вы берете эту книгу в подарок, будьте готовы к тому, что обложка будет во вполне сносном состоянии, но не идеальном. В остальном - весьма приятная вещица, стОит своих денег.
- Никонова Елена — 13 Ноября 2017
Хотела купить данную книгу в подарок французским друзьям, но, к счастью, прочла рецепт «сельди под шубой». Нигде не написано, что картофель, морковь и свеклу нужно отварить перед тем, как натереть на терке. Простите, как иностранец должен догадаться, что овощи сначала варят? Или это такой рецепт в новой интерпретации с хрустящими сырыми свеклой, картофелем и морковью? В качестве подарка книга, увы, не подходит.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни Эксмо
Категория 17 р. - 26 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 17 р. - 26 р.
Книги: Национальные кухни: другие издатели
- RUGRAM
- Аркаим
- АСТ
- АСТ Астрель
- Астрель
- Астрель, Аркаим
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Диля
- Живой язык
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КСД
- Кукбукс
- Лабиринт Пресс
- Литера
- Манн, Иванов и Фербер
- Медиа Инфо Групп
- Медиа Плюс
- Медиасеть
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Рипол-Классик
- Слог
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо