- Ведение бизнеса
- Реклама. PR
- Экономика
- Банковское дело. Финансы
- Делопроизводство
- Управление персоналом
- Блоги и социальные сети
- Электронная коммерция
- Менеджмент. Управление предприятием
- Психология бизнеса. Бизнес-этикет
- Техники продаж
- Управление качеством. Инновации
- Логистика
- Бухгалтерский учет и аудит
- Туристический бизнес
- Ресторанный бизнес
- Страхование
- Налоги и налогообложение
- Недвижимость
- Таможенное регулирование
- Личные финансы
- Копирайтинг. Визуализация. Деловая переписка
Признания мастера ценообразования. Как цена влияет на прибыль, выручку, долю рынка, объем продаж; Библос, 2018
- Издатель: Библос
- ISBN: 978-5-905641-29-9, 978-5-905641-41-1
EAN: 9785905641299
- Книги: Управление личными финансами
- ID:1773619
Сравнить цены
Последняя известная цена от 37 р. до 107 р. в 11 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В самых разных жизненных ситуациях нам приходится принимать решения - на что тратить деньги и время или как убедить других потратить свои деньги и время. Это и есть основной смысл ценообразования. Цена - то "место", где встречаются ценность и деньги. Это самый мощный и распространенный фактор экономики в повседневной жизни каждого человека - и при этом один из наименее изученных.
Формула успешного ценообразования больше напоминает рецепт экзотического коктейля. Это смесь психологии, экономики, стратегии, методов, стимулов и поощрений, приправленных математикой. В итоге менеджеры разбавляют коктейль догадками, интуитивными ощущениями и общими правилами или вообще исключают те категории, которые им не понятны. Конечно, напиток получается слаще, однако теряет насыщенный вкус и аромат, необходимый для того, чтобы оказать воздействие на клиента и на бизнес.
В книге Германа Симона собраны мудрые советы и здравые принципы ценообразования. Более сорока лет Симон посвятил тому, чтобы сделать этот "коктейль" более эффективным, практичным и приятным для менеджеров и управленцев любой индустрии.
Всемирно известный эксперт по ценообразованию и доверенный консультант топ-менеджеров Fortune 500, Герман Симон точно знает, о чем говорит. Он досконально изучил ценообразование. За свою жизнь он прошел путь от сельских фермерских рынков до престижной научной карьеры и профессии предпринимателя и консультанта крупных компаний по всему миру.
И на протяжении всего пути он учился - у обладателей Нобелевской премии и ведущих гуру в области менеджмента. Он научил многих топ-менеджеров использовать ценообразование для того, чтобы создавать новые рынки, расширять бизнес и обеспечивать себе долгосрочное конкурентное преимущество. Кроме того, он усвоил несколько непростых личных уроков о том, что такое ценность, как люди воспринимают ее и как из нее извлекают прибыль.
В "Признаниях мастера ценообразования" собраны лучшие советы и принципы, охватывающие все ингредиенты ценового коктейля, причем доступно, понятно и интересно - чтобы вам захотелось подробно изучить эту тему. Вы увидите ценообразование в совершенно новом свете.
В отличие от других книг о ценообразовании "Признания мастера ценообразования" обладает тремя преимуществами:
- здесь вы найдете целостный обзор всех элементов ценообразования, а не детальный анализ одного из них;
- автор книги - профессор с выдающейся карьерой (Гарвард, Стэнфорд, МТИ), консультант в области менеджмента (основатель Simon-Kucher & Partners), востребованный спикер/публицист/писатель по данной теме.
- в книге множество примеров как великолепных, так и катастрофических результатов ценовых решений компаний по всему миру - от компаний Apple и Honda до Ryanair и Maybach
Чтобы понять эти три конкурентных преимущества, нужно задать себе вопрос - почему по ценообразованию до сих пор не было ни одного бестселлера. Ни одна из предыдущих книг не дает менеджерам целостного представления о ценообразовании, не утопая в лишних деталях. Многие из них имеют слишком узкую направленность.
- Psychology: Priceless: The Myth of Fair Value (William Poundstone) и Cheap: The High Cost of Discount Culture (Ellen Ruppel Shell)
- Методы: The Price Advantage (три автора консалтинговой компании McKinsey) рассказывает только об одном методе под названием "ценовой водопад"; The Art of Pricing (Rafi Mohammed) имеет более общую направленность, но тоже посвящена в основном одному методу
- Стимулы и тактика: Pricing with Confidence (Reed Holden, Mark Burton) касается B2B переговорам
- Отраслевая специфика: Smart Pricing: How Google, Priceline, and Leading Businesses Use Pricing Innovation for Profitability (два профессора Уортонской школы бизнеса) посвящена важной теме (хай-тек, Интернет), но информацию сложно применить к другим областям.
Более того, эти авторы обладают узкой специализацией - писатели/журналисты (Poundstone, Shell), консультанты по менеджменту (McKinsey, Mohammed, Holden, Burton), профессура (Уортонская школа бизнеса). Герман Симон, The Pricing Man, сочетает в себе все эти знания и опыт, причем в каждой области он заслужил блестящую репутацию.
Спросите, к примеру, Питера Друкера о Германе Симоне и его компании Simon-Kucher & Partners, и он ответит: "Никто не говорит о ценообразовании так мудро, как Герман Симон".
Или спросите Уильяма Паундстоуна: "Ни одна компания не сделала так много для профессионализации ценообразования, как Simon-Kucher & Partners Германа Симона".
Или спросите Филиппа Котлера (профессора Северо-Западного университета): "Герман Симон - автор одной из лучших теоретических и практических книг по ценообразованию".
Для кого эта книга
В двух словах, любой менеджер и директор, которому нужно продать товар, является целевой аудиторией. В книге собраны методы и принципы, применимые к любой коммерческой деятельности.
Кто такой The Pricing Man
Герман Симон - председатель консалтинговой фирмы Simon-Kucher & Partners Strategy & Marketing Consultants, у которой 33 офиса в 23 странах. Он всемирно признанный ведущий специалист по ценообразованию.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Симон Герман |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | Библос |
Год издания | 2018 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 300 |
Автор | Симон Герман |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 300 |
Формат | 170x240мм |
Жанр | управление финансами |
Вес | 0.79кг |
Издательство | Библос |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество книг | 1 |
Тип издания | Твердый переплет |
ISBN | 978-5-905641-29-9,978-5-905641-41-1 |
Год выпуска | 2017 |
Размер | 170x240x20 |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | Финансовый анализ |
Отзывы (16)
- Vola Maria — 1 Ноября 2016
Отличное практическое пособие по определению верной цены для любого продукта, имеющего или не имеющего аналоги на рынке. Цена, которую покупатель будет готов платить, а компания - не "продешевит". Знаю Германа Симона по лекциям и по работе. Обьясняет доходчиво, на конкретных примерах.
- Ilya Konokhov — 30 Декабря 2021
"-1" звезда за рекламность.
Некоторые понятия, которые меня заинтересовали: закон убывающей маржинальной полезности (очень напоминает «Закономерная произвольность», описанный у Фила Бардена «Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем»), совмещённая оценка, ценовой бандлинг / анбандлинг , прямоугольник прибыли, треугольник прибыли, ценовая эластичность, ценовая чувствительность.
Книга перекликается с: «Бизнес-модели: 55 лучших шаблонов», «Взлом маркетинга», «Новая поведенческая экономика»
Добавить отзыв
Книги: Маркетинг бизнес. экономика Библос
Категория 29 р. - 44 р.
Книги: Маркетинг бизнес. экономика
Категория 29 р. - 44 р.
Книги: Маркетинг бизнес. экономика: другие издатели
- 1000 бестселлеров
- Альпина Паблишер
- Библос
- Бомбора
- Вершина
- Вильямс
- Вузовский учебник
- Гуманитарный центр
- Дашков и К
- Дело и сервис
- ИД Гребенников
- Издательский дом "Питер"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Инфра-Инженерия
- ИНФРА-М
- Кнорус
- Лань
- Манн
- Манн, Иванов и Фербер
- Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
- Миф
- Олимп-Бизнес
- Омега-Л
- ПИТЕР
- Попурри
- Прометей
- Проспект
- Ресторанные ведомости
- Риор
- Солон-пресс
- Феникс
- Форум
- Экономика
- Экономистъ
- Эксмо