Русская охотничья кухня. История; Вече, 2016

  • Издатель: Вече
  • ISBN: 978-5-4444-4919-6
  • Книги: Блюда из мяса, птицы
  • ID:1766898
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 34 р. до 43 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, "дичного" меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели "почки заячьи верченые", существует ли "настоящий" салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об "охотничьем" меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала "Охота и охотничье хозяйство", кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательВече
Год издания2016
Страниц272
Переплёттвердый
ISBN978-5-4444-4919-6
Размеры19,50 см × 24,70 см × 1,70 см
Формат248.00mm x 195.00mm x 19.00mm
ТематикаРаздельное питание
СерияКулинария


Отзывы (2)


  • 5/5

    Редкое и интересное издание! Собраны факты из истории исконно русской кухни , описаны традиции и обычаи приготовления от древних Славян и до наших дней! Эволюционирование блюд, особенности царских застолий! Большое собрание интересных и редких фактов , написанное понятным и легким языком, увлекательно и не скучно. Все оформление черно-белое в документальном стиле. Книга будет интересна читателям, увлекающимся историей, особенно историей Руси, а так же поклонникам охотничьей и брутальной гастрономии и рецептуры. Считаю, что моей домашней библиотеке и мне повезло с приобретением этой редкой книги!

  • 4/5

    Кроме первой черно-белой фотографии, все фотографии из другой книги. Цветных иллюстраций нет. Рецептов нет.

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из мяса, птицы Вече

Категория 27 р. - 41 р.

Книги: Блюда из мяса, птицы

Категория 27 р. - 41 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms