Отзывы на книгу: Русская охотничья кухня. История; Вече, 2016
Отзывы (2)
- Ворошилова Юлия — 20 Мая 2016
Редкое и интересное издание! Собраны факты из истории исконно русской кухни , описаны традиции и обычаи приготовления от древних Славян и до наших дней! Эволюционирование блюд, особенности царских застолий! Большое собрание интересных и редких фактов , написанное понятным и легким языком, увлекательно и не скучно. Все оформление черно-белое в документальном стиле. Книга будет интересна читателям, увлекающимся историей, особенно историей Руси, а так же поклонникам охотничьей и брутальной гастрономии и рецептуры. Считаю, что моей домашней библиотеке и мне повезло с приобретением этой редкой книги!
- Зуева Ирина — 15 Сентября 2016
Кроме первой черно-белой фотографии, все фотографии из другой книги. Цветных иллюстраций нет. Рецептов нет.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 34 р. до 43 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, "дичного" меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели "почки заячьи верченые", существует ли "настоящий" салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об "охотничьем" меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала "Охота и охотничье хозяйство", кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Целыхова Елизавета Константиновна |
Издатель | Вече |
Год издания | 2016 |
Страниц | 272 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-4444-4919-6 |
Размеры | 19,50 см × 24,70 см × 1,70 см |
Формат | 248.00mm x 195.00mm x 19.00mm |
Тематика | Раздельное питание |
Серия | Кулинария |
Книги: Блюда из мяса, птицы Вече
Категория 27 р. - 41 р.
Книги: Блюда из мяса, птицы
Категория 27 р. - 41 р.
Книги: Блюда из мяса, птицы: другие издатели
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- АЙРИС-пресс
- Амфора
- Аркаим
- АСТ
- Аст-Пресс Книга
- Вече
- Виват
- Владис
- Газетный Мир
- Диамант
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- Книга по требованию
- Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород
- КоЛибри
- Лабиринт
- Мир книги
- Ниола 21 век
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проф-Издат
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Феникс
- Фолио
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс