История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв.; Академический проект, 2015

от 31 р. до 52 р.

Где купить

Сравнить цены (4)

Цена от 31 р. до 52 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

11.06.2024
Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

11.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

10.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

10.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

В настоящее издание входит капитальный труд известного русского историка и социолога Н.И. Кареева "История Западной Европы в Новое время" (изданный в 1893-1917 гг.), который охватывает значительный период европейской истории, начиная от позднего Средневековья до начала XX в. Эта работа возникла из читанных им общих курсов новой истории, имевших своей целью выяснить значение двух главных переворотов в жизни европейского Запада за последние четыре века, то есть Реформации и Революции, в связи с общим характером новой истории с ее отличием от средневековой. Книга написана на высоком теоретическом уровне с привлечением огромного количества источников. Исторические события освещаются в связи с общим культурным контекстом, что позволяет увидеть некоторые скрытые механизмы-двигатели исторического процесса и проследить их взаимное влияние, обеспечивая необходимую для исторического анализа широту взгляда, проследить процесс становления современного европейца. Книга издается впервые с момента своего выхода в свет.

Данный том посвящен истории Европы в XVI-XVII вв. По словам самого Кареева, это был "особый период, вполне заслуживающий название реформационного, т. к. основным его фактом является религиозная Реформация со всеми непосредственно примыкающими к ней событиями, начиная той попыткой политической и социальной революции, которую сделали в Германии рыцарское и крестьянское сословия, и кончая Вестфальским миром, прекратившим последнюю вооруженную борьбу католицизма с Реформацией, с одной стороны, а с другой - первой английской революцией, бывшей настолько же явлением религиозным, насколько политическим и социальным".

Книга может быть рекомендована как историкам-профессионалам, так и всем, кто интересуется историей Европы.

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №1

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №2

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №3

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №4

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №5

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №6

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №7

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №8

История Западной Европы в Новое время. Реформация и политическая жизнь в XVI и XVII вв. - фото №9

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательАкадемический проект
Год издания2015
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц560
СерияИстория Европы
РазделИстория городов
ISBN9785829118549,978-5-98426-149-4
Количество страниц560
Формат60x90/16
Вес0.67
Возрастное ограничение12+
ИздательствоГаудеамус
Количество книг1
Жанристория
Тип обложкитвердая
Размеры15,00 см × 22,00 см × 2,70 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
АвторКареев Николай Иванович
Страниц560
Переплёттвердый
ТематикаИстория частей света, отдельных регионов и стран


Отзывы (2)


  • 5/5

    Не все равноценно, местами нарочито предвзято и субъективно, многое получило позднее в иностранной историографии иную интерпретацию, но сопоставимого исследования на русском нет и пока не предвидеться.
    Отмечу, как Кареев Н. И. расставляет акценты для Якова I Стюарта, считая последнего совершенно неспособным: «неуклюжий и вульгарный, хотя и не лишенный остроумия, - преданный грубим удовольствиям и трусливый, что вовсе не гармонировало с его смелой болтовнею о характере той власти, какую он имел в Англии, - обладая основательным богословским образование и вообще начитанностью, которая проявлялась в его разнообразных писаниях, но будучи в то же время педантом, неспособным понимать как следует действительность…». Стюарты в трактовке Кареева Н. И. были чужаками, не способными на уступки в отношении выросших амбиций парламента, «все более и более утверждавшийся в сознании своих прав и своего значения в государстве». Пройдет два десятилетия и, в основательно забытой книге Кузнецова К. А. («Опыты по истории политических идей в Англии XV-XVII в.», 1913) разительно иное: «Ошибка короля Якова заключалась в том, что он преувеличил размеры сходства и, прежде всего, упустил из виду, что английский парламент не есть парламент шотландский. Парламент – «королевский высший суд»: в 16-м и 17-м столетиях на этом понятии базируют свою защиту сторонники парламентских прав и привилегий
    его же истолковывают в свою пользу те, кто в предикате «королевский» видят зависимость парламента от главы государства, но для Якова это понятие не играет служебной роли: для него оно полно реального содержания. Юридический базис его парламента ничем не отличается от того собрания вассалов, которое было в подлинном смысле «принадлежностью» короля как верховного лорда. Функции парламента, разумеется, изменились: члены его собираются не столько для того, чтобы сводить личные счеты, сколько в интересах общегосударственных, но до самостоятельного легального базиса, хотя бы в форме магического понятия «короля в парламенте» последнему все еще далеко. А между тем к началу 17-го столетия английские общины доросли до самосознания и неуклонно отстаивали свое место в цепи государственных учреждений». И далее Кузнецов К. А. приводит выдержки из речи Якова в «Звездной палате» (1616), где король иронизирует насчет того разряда мировых судей (собственно аристократов), которые «не в состоянии довольствоваться существующей формой правления, но хотели бы для нации известной свободы
    они стремятся быть милосердными лордами и охранителями этой свободы, и в каждом казусе, где затрагивается королевская прерогатива, готовы ее поглотить, подталкиваемые пуританским зудом в сторону демократии. И все ж, беря вещи как они есть, стоит исчезнуть монархии, и у судей будет меньше почета, нежели у людей иного звания». Далеко не простак и пустозвон, этот король-политик, памятливый на обиды и острый на язык, нежели его представлял Кареев Н. И. Интересно, что проработка темы взаимоотношений монархии и парламента получило продолжение в «Английская палата общин при Тюдорах и Стюартах» (1915), но затем случилось, что случилось, и Кузнецов К. А., занялся более безопасными штудиями.
    По качеству: как и у первого тома, блок шитый.

  • 5/5

    Хорошее издание, но и стоит не плохо. Подлинник, 1892 года, я купил за 500 рублей)

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История Академический проект

Книги: История

Категория 25 р. - 37 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

30 ms