Консервируем по ГОСТу (Тверская); АСТ, 2015

  • Издатель: АСТ, Кладезь
  • ISBN: 978-5-17-091163-9
  • EAN: 9785170911639

  • Книги: Консервирование. Домашние заготовки
  • ID:1749768
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 6 р. до 16 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
30.01.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Каких только рецептов не придумывают дачники в пору заготовок: экспериментируют с добавляемыми дозами соли и сахара, "закатывают" герметичными крышками все, что под руку попадет, в полной уверенности, что без доступа воздуха ничего не испортится. Но многие при этом забывают, что отклонение от технологии заготовок, есть ГОСТов, вольное изменение рецептуры и качества сырья, может привести не только к порче продуктов, но и стать источником смертельно заболевания опасного ботулизма. Как консервировать так, чтобы всегда без опаски за свое здоровье и здоровье своей семьи пользоваться домашними заготовками на зиму и рассказывает эта книга. В ней приведены тысячи вкуснейших рецептов солений, маринадов и варений, следуя которым, вы будете с аппетитом уплетать свои "закрутки", зная, что они абсолютно безопасны.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияСоветское домоводство
РазделКонсервирование
ИздательАСТ
ISBN978-5-17-091163-9
Возрастное ограничение12+
Год издания2015
Количество страниц392
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаГазетная пухлая
Формат60x90/16
Вес0.40кг
Страниц384
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,80 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000


Отзывы (5)


  • 5/5

    Несмотря на изобилее книг по консервированию,в этой есть полезные интересные советы. Рекомендую как начинающим хозяйкам так и с опытом.

  • 4/5

    Я представляла эту книгу несколько иной, т.к. сделан акцент на ГОСТ. Думала, что будет некое переложение учебника для пищевиков только для домашнего использования (помните нашу знаменитую советскую книгу "О вкусной и .... пище"?). Но, увы... Плохо это или хорошо, судить тому, кто купит эту книгу. Я оцениваю книгу весьма средне, хотя автор проделала огромную работу. Её подход совпадает с Гостовским: сначала идет краткое ознакомление с основами того или иного процесса консервирования, а затем идут рецепты. Но в Гостовском подходе есть кроме сырья еще и выход изделий, тут такого нет. А в консервировании очень хотелось бы это знать, чтобы закупить продукты точно по своим потребностям. Что ещё бросилось в глаза? Много таблиц, расчетов концентрации заливок, сиропов и т.п., это очень хорошо, но вопрос возник сразу - откуда автор всё это взял? Это свой опыт или она, действительно, использовала Гостовские нормативы. Смотрим в конец книги, где обычно указывают литературу: а её там нет! Вот и возникает сомнение на доверие к таблицам и расчету. Ещё пример сомнения. Автор указывает на важность кислотности и сырья и готовой продукции, есть и таблица. И добавляет, что кислотность сырья уже определена в таблице и её определять не надо. Но мы-то с вами очень хорошо на практике знаем и определяем "на зубок", что сырье по кислотности может различаться даже у брусники (бывает очень кислой, а бывает и не очень, соответственно, и джем получается иным). Вот то, что я определила для себя в книге как минусы. А плюсов много: и обширный перечень технологий заготовок, и разнообразие использованного сырья для сладких и несладких заготовок. Приведены практически для всех рецептов, где есть этап стерилизации, нормы времени по объему банок. Резюме: использовать книгу можно и нужно. Она больше подойдет для начинающих, чем для опытных.

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Консервирование. Домашние заготовки АСТ, Кладезь

Категория 5 р. - 8 р.

Книги: Консервирование. Домашние заготовки

Категория 5 р. - 8 р.

закладки (0) сравнение (0)

41 ms