- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
О запахах и ароматах в кулинарии и не только. Откуда возникают странные, пьянящие, ужасные и прекрасные запахи; Эксмо
Цены
Последняя известная цена от 49 р. до 49 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Гарольд Макги, автор, лауреат премии Джеймса Берда и ведущий эксперт в области науки о еде и кулинарии, представляет обширное исследование давно забытого мира запахов. В «Запахах и ароматах в кулинарии и не только» Макги отправляет нас в чувственное приключение: от сернистой земли, зарождающейся более четырех миллиардов лет назад, к заполненному фруктами горному хребту Тянь-Шаня к северу от Гималаев, к клавиатуре вашего ноутбука, где прослеживаются ноты фенола и утечка формальдегида между клавишами. Мы понюхаем обычное (мокрый тротуар и скошенная трава) и необыкновенное (амбра и трюфели), восхитительное (розы и ваниль) и вызывающее (болота и дурианы). Макги знакомит нас с реальными частицами материи, которые мы вдыхаем, — с молекулами, которые запускают наше восприятие, вызывают цитрусовые запахи кориандра и пива, а также лечебные запахи нарциссов и морских ежей. Начиная с происхождения этих молекул в межзвездном пространстве, Макги продвигается вперед через запахи нашей планеты, воздуха и океанов, леса, лугов и города, вплоть до запахов благовоний, духов, вина и еды.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-04-195033-0 |
Автор(ы) | Гарольд Макги |
Издатель | Эксмо |
Кол-во страниц | 560 |
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Раздел | Раздельное питание |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 560 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Бумага | офсет |
Вес | 0.50кг |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Кулинария Эксмо
Книги: Кулинария
Категория 39 р. - 59 р.