История хлеба. От времен неолита до наших дней, 2023

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 978-5-227-10162-4
  • Книги: Научно-популярная литература
  • ID:14649899
Где купить

Цены

Последняя известная цена от 4 р. до 4 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Хлеб всему голова - гласит народная мудрость. Он - один из основных продуктов питания и всегда присутствует в рационе человека. Так что такое хлеб? У каждого народа свое понятие об этом продукте, но представить без него стол и трапезу невозможно. И неважно, душистый ли это французский круассан, горячая тандырная лепешка или тончайший армянский лаваш. А может быть, пышный каравай или свежий калач. У людей разных культур под словом «хлеб» могут пониматься достаточно разные вещи. У одних народов это выпечка буханок или батонов из ржаной или пшеничной муки, у других - дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: риса, овса, кукурузы, ячменя, гречихи, киноа, сорго, проса, дагуссы, могара, пайзы, чумизы, амаранта, маниоки. Абсолютно у всех народов Земли есть свой вариант хлеба, без которого они не представляют себе сытной еды. Читайте эту небольшую, но очень увлекательную книгу, и вы узнаете, что на Руси правда пекли колобки, что название «батон» произошло от французского слова baton, которое переводится как «посох», что самая древняя известная находка хлеба, сделанная археологами в Северной Иордании, имеет возраст около 14 000 лет и еще много-много интересного. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-227-10162-4
Автор(ы)
Год издания2023


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Пищевая промышленность

Категория 3 р. - 5 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

47 ms