Отзывы на книгу: Кофеология. История кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти-кофе; ХлебСоль, 2020
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-110899-1
EAN: 9785041108991
- Книги: Кулинария
- ID:6855902
Отзывы (6)
- Елизавета Руденко — 3 Марта 2021
Информативная книга с красивыми иллюстрациями. Автор – творческая личность, что отражается не только в оформлении книги, структуре содержания, но и в изобилии различных художественных эпитетов, которые часто мешают быстро добраться до сути) Хорошо освещены проблемы кофейного производства и увлекательно рассказана история спешеалти кофе
- IvVChernenko — 15 Января 2022
очень много теории, истории, фотографий и мало практики. автор как мне кажется пишет очень эгоцентрично, что-то типа – «смотрите какая я молодец, а вы там учитесь …». ну в общем, я ждал большего.
- lena selezeva — 23 Декабря 2020
Спешно заказала эту книгу! Мои дети обожают кофе, купили небольшую кофемашину, и подарить им такой атлас - моя и их мечта. Читала о книге в предзаказах на Лабиринте. Огонь, а не книга. И дело не в феерической истории кофейного дерева, которому сотни тысячи лет, не в захватывающем триллере о погоне за этими крохотными зернышками, и даже не в роскошном оформлении, альбомном формате, многочисленных иллюстрациях, тактильной обложке. А в том, что автор подходит к напитку под названием "КОФЕ" как подходит сомелье к вину: кофе столь же многолик по вкусу, столь же раним при плохом приготовлении и подаче.
Умейте выбирать кофе, умейте его готовить и пить, знайте все о нем, - и кофе доставит вам подлинное удовольствие и удовлетворение. В этом идея Кофеологии и ее авторов. Блеск! - Анонимно — 23 Декабря 2020
Как по мне это типичная coffee table book для любителей кофе и хороших книг. Очень красивая, большого формата, на обложке выпуклые кофейные зерна слегка блестят и выпуклые. В книге много фото, сама книга цветная. Я купила в подарок, надеюсь, подарок понравится. Книга правда очень достойная.
- P.Green — 28 Декабря 2020
Для меня, как для человека, который и дня не может прожить без кружки хорошего кофе, эта книга стала отличным подарком и настоящим откровением. Ведь намного интереснее, когда ты знаешь о своем любимом напитке куда больше, чем просто его сорта. А новыми знаниями всегда можно похвастаться перед друзьями. Да и самое оформление великолепное. Большой формат, золотые форзацы, а какие внутри фото! Эта книга точно займет на вашей полке почетное место и будет выделяться среди других книг.
- Молчанов Максим — 7 Сентября 2022
Отличная книга! Замечательный подарок! Рекомендую!!!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 18 р. до 138 р. в 10 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Мы пьем кофе и не задумываемся, какой шлейф, сотканный из истории земли и взросления человечества, тянется от маленькой чашечки с ароматным напитком. Знаете, сколько лет кофейному дереву? 27 миллионов! Оказывается, оно нуждается в многоярусных лесах, которые защищают его как от жажды, так и от большой влажности. А ДНК кофе и человека почти равны по хромосомам: 44 и 46, соответственно. Чувствуете, чего мы лишаемся, вырубая леса? Кофеология, академия которой создана Глорией Монтенегро, автором этой книги, — фантастическая наука. Она объединяет в себе многие отрасли, такие как климатологию, почвоведение, географию, социологию, политологию, философию, психологию. И в этой книге, настоящем кофейном атласе, вы найдете информацию о самом дереве и человеке, странах и торговле, сообществах и кофейнях. Но главная прелесть книги в том, что автор решительно поставила знак равенства между дегустацией хорошего вина и хорошего кофе: этот напиток заслуживает того, чтобы его вкушали по всем правилам высокого искусства наслаждения.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Глория Монтенегро, Кристина Шируз |
Издатель | ХлебСоль |
Формат | 260x280мм |
Автор | Монтенегро Глория, Шируз Кристина |
Авторы | Глория Монтенегро; Кристина Ши |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 240 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 240 |
Серия | Кофе и чай. Магия напитка |
Возрастные ограничения | 16 |
Тип обложки | твердая |
Вес | 1.41кг |
Издательство | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 16+ |
Жанр | напитки |
ISBN | 978-5-04-110899-1 |
Размеры | 60x108/8 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Переводчик | Монтенегро Г.; Шируз К. |
Раздел | Напитки |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Безалкогольные напитки
Категория 15 р. - 22 р.
Книги: Безалкогольные напитки: другие издатели
- 137 Degrees
- Altay Seligor
- Battler
- Bionova
- Chikoroff
- CHOKOCAT
- Dary Natury
- GreenFormula
- Richard
- Royal Forest
- Sibereco
- TAKE A Bite
- Take a Cyber Bite
- АСТ
- Венский
- Вышний город
- Джигем
- Ессентуки
- Здоровье
- Изд. В. Секачев
- Какао как Какао
- Лабиринт
- Нарзан
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Секачев В.
- Славяновская
- Спутник+
- Столбушино
- Таежное здоровье
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Черноголовка
- Экологика
- Эксмо