Отзывы на книгу: Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей; ООО "Издательство "Эксмо", 2020
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-106182-1
EAN: 9785041061821
- Книги: Кулинарные книги
- ID:5720839
Отзывы (18)
- lena selezeva — 14 Апреля 2020
Не знаю, как сейчас, но в давние давние времена приготовление пищи было настоящим таинством, потому что только пища давала энергию для жизни, и от того, что ты ел, зависело состояние твоего духа! Создать сегодня на кухне таинство умеют не многие, хоть многим доступно умение готовить. Когда же еду готовят двое - это какое-то особенное действо, диалог, способный раскрыть что-то неведомо прекрасное между двумя людьми. В этой книге муж и жена, создав свой кулинарный блог и получив одобрение и подписку на него тысячей людей, решили раскрыть свои секреты хорошей вкусной еды без мяса, на основе лишь овощей, которые не могут быть невкусными, а просто нуждаются в правильном их приготовлении. Наступила эра овощей и она очень заманчива с такими опытными кулинарами и людьми, дарящими друг другу любовь. Об этом книга, и мимо нее невозможно пройти!
- Savushka — 22 Апреля 2020
Просто вау-вау! Я в полном восторге! Если даже готовить не будут, то буду вдохновляться рецептами и самой книгой, так как она очень красивая. Плюс я пытаюсь правильно питаться, а такая книга будет меня мотивировать.
- Irisha Timosha — 22 Апреля 2020
Я не увидела, что книга вегетарианская и там все про овощи, но не жалею, что купила, так как овощи мы с мужем очень любим и постоянно готовим. Раздел «6 способов приготовить скрембл» мой любимый, потому что постоянно экспериментирую с яичницей. Короче, книга вся без мяса, но в ней полно рецептов, которые даже мясоедам будут очень кстати.
- listopadova — 22 Апреля 2020
Я начинающий вегетарианец, пока только первый год на новом для себя питании. Очень помогают блоги и истатстраницы тех, кто уже давно в теме, но книги - это совсем другое. Во-первых, в книге я делаю закладки на понравившихся рецептах, а в телефоне часто думаю «приготовлю это как-нибудь», а потом просто прокручиваю ленту и забываю, где был этот рецепт. Я выбирала из трех вегетарианских книг и выбрала «Любовь и лимоны», и очень рада своему выбору. Сегодня приехала книга – какая же она красивая! И она сделана не сборником рецептов, это личная авторская книга. Я даже подписалалсь на автора, хоть и не говорю по-английски. Мне очень нравится позиция автора не искать замену мясу, а делать овощи центром тарелки. Я не так давно пробовала в кафе скрембл из тофу и была очень впечатлена, сейчас нашла рецепт в книге, будем готовить! Однозначно книга очень классная, еще я бы назвала ее подарочной, она большая и в ней целых 320 страниц, так что вполне можно использовать как подарок.
- KristyZel — 9 Мая 2020
Я довольно давно подписана на блог Жанин в Инстаграм и считаю, что ее веганские рецепты одни из лучших, и могут дать фору любому стейку.
В книге автор не прыгает с места в карьер, сначала мы узнаем историю блога, с чего начался ее путь в кулинарии, но самое главное — здесь очень много действительно полезных советов по работе с абсолютно разными продуктами. - P.Green — 10 Мая 2020
Книга просто бомическая! Невероятное оформление, раньше не встречала ничего похожего.
Все рецепты по-своему интересные, нет ни одного, который хотелось бы пропустить. Автор — настоящая волшебница, то, что она творит с овощами — просто искусство.
В книге есть разделы рецептов на каждый прием пищи, а также полезные рекомендации по выбору сезонных овощей и круп. - Елизавета — 10 Мая 2020
Обалденная книга! Все сделано на высшем уровне. Хорошо, что подобные книги стали появляться на рынке — автор в очередной раз показывает, насколько разнообразна веганская кухня.
Потрясающее оформление, очень много интересных рецептов. Все инструкции пошагово прописаны, поэтому трудностей возникнуть не должно
) - Марина Залесская — 19 Июня 2020
Красивейшая книга с вкуснейшими рецептами! При этом все доступно и просто в приготовлении. Подарок для вегетарианцев и просто любителей правильного питания. Просто супер, спасибо!
- Jay Happy — 4 Июля 2020
Прекрасная книга, которая не просто скажет Вам, что все в овощах, что Вы раньше с лёгкостью сметали в урну – не только НУЖНО не выбрасывать, но и МОЖНО очень вкусно приготовить.
Помимо прочего, книга составлена с огромной любовью к читателю, я буквально сидела с ручкой в руке и выписывала себе в заметки различные приколюхи, для воспроизведения их на своей кухне. Кроме того, если Вы устали от мяса и рыбы – сей шедевр буквально заставит Вас проникнуться любовью к различным сезонным продуктам (чарт которых, к слову, также присутствует в книге)! - mamhegova.lina — 13 Декабря 2020
Отличная книга! Все рецепты доступные, вместе с тем изысканные! Готовить одно удовольствие. Всем советую, обязательно приобретайте.
- Ekaterina Guschina — 15 Мая 2020
Прекрасная книга! Интересные и простые рецепты. Блюда получаются очень вкусными. И много лайфхаков. Например, никогда не думала, что ботву молодой моркови можно есть. ))
- . Анна — 19 Мая 2020
Присоединяюсь к положительным отзывам о книге. Информативна, написана доступным языком, классные рецепты, интересные сочетания вкусов. Уже готовлю по ней. Нравится то, что практически любой рецепт - как идея, и я могу легко менять одни составляющие на другие и в результате получается вкусное блюдо.
- Doctor UI — 22 Апреля 2020
Купила книгу по скидке – очень круто, что она такая толстая. У меня уже есть 2 книги Али Самохиной и еще две книги без автора, но они больше сборники рецептов. А эта прям настоящая книга на подарок и рецептов много. Зацепила фраза, что автор не любила вареную морковь, а теперь постоянно ее готовит с подходящими специями, я тоже не выношу морковь в вареном виде, но попробую запечь, просто часто вижу у блогеров – на фото она красиво и аппетитно смотрится. Еще понравилось, что в книге отдельно основные блюда, отдельно закуски – не все в одной куче.
- Салтыкова Евгения — 15 Ноября 2020
Невероятная книга, восхитительная! Просто прекрасные рецепты, такие свежие, неизбитые. Все полезное, свежее, много овощей. Кроме того, подробно рассказано, как использовать продукты так, чтобы оставалось как можно меньше отходов, как замораживать крупы. Фото очень красивые, без лишних деталей. Если хотите чего-то качественно нового, рекомендую!
- Екатерина — 2 Февраля 2021
Прекрасно оформленное издание, посвящённое рецептам из сезонных ингредиентов на растительной основе. Отличный подарок как домашним кулинарам, так и любителям фуд-фотографии и просто коллекционерам книг с красивыми картинками. Спасибо издательству «Хлеб-Соль/ЭКСМО» за этот праздник!
- Farsalia — 2 Мая 2021
Книга просто огонь! Несмотря на то, что я остаюсь мясоедом, приобрела книгу в надежде на новые идеи овощных блюд (в частности для безглютеновой диеты). Ожидания мои полностью оправдались и даже больше.
Авторы приводят много разных способов приготовить овощи, и особенно хорошо то, что инструкций необязательно придерживаться буквально, можно привносить что-то своё. Рецепты достаточно просты в реализации и понятны, поэтому оставляют место для маневра: можно заменить какие-то ингредиенты или добавить свои. Особенно мне понравились идеи скрэмблов, раньше я даже не рассматривала омлеты всерьез, однако, благодаря книге у меня даже появились несколько собственных идей, так что неожиданно скрэмблы стали быстрым дежурным блюдом с большим количеством разных овощей и обширным полем для экспериментальных сочетаний. Пускай это уже мои собственные рецепты, но за само направление стоит благодарить исключительно эту книгу.
Также понравились подборки информации на разворотах, например, соусы и приправы, время и способы запекания овощей в духовке. Содержательные таблицы, на которых всё ясно и понятно расписано.
Отдельным приятным бонусом для меня оказалось наличие под рецептами отметок "без глютена" или "веганское", а также указания какие ингредиенты можно заменить, чтобы адаптировать блюдо под соответствующий режим питания (для меня важна тема глютена).
Кроме содержательной части, книга очень красиво оформлена, фотографии блюд, конечно, вдохновляют на кулинарные эксперименты. Но помимо прочего, лично мне они напомнили о некоторых овощах, которые вообще оказались мною почему-то забыты и вычеркнуты из списков покупок.
В общем и целом, книга отличный сборник идей, который поможет разнообразить рацион. - Иванова Елена — 4 Июня 2022
Книга станет украшением кулинарной полки. Из минусов: тяжелая, половина рецептов не подходит нашей семье из-за каких-то булок, пит, лепешек. Вторая половина рецептов очень удачная! Рецептов много, фото восхитительны. Для вдохновения в поисках новых вкусов подойдет! Полная цена 2300 слишком высокая.
- Анонимно — 15 Июня 2023
Очень насыщенная, яркая и сочная книга рецептов, и что еще приятнее, довольно объемная! Здесь найдется множество современных вегетарианских рецептов на любой вкус. Помимо этого, книга очень эстетически привлекательна, наглядна и хорошо структурирована; каждый рецепт сопровождается фотографиями. Для не-вегетарианцев также найдется множество замечательных идей, которые легко можно адаптировать под свой вкус. Оформление и печать высокого качества.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 17 р. до 93 р. в 10 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Иногда все, что вам нужно, - это капля вдохновения, и привычная рутина на кухне превращается в искусство. Жанин Донофрио не понаслышке знает, как создать правильную атмосферу во время готовки, чтобы ваши блюда вызывали эстетическое наслаждение и недетский аппетит. В своей книге она научит вас готовить быстрые и вкусные блюда из растительных продуктов, поделится рекомендациями по выбору сезонных овощей, а также расскажет, как добавить новые сочетания ингредиентов в ваше каждодневное меню. "Любовь и лимоны" - не просто кулинарная книга, это настольное пособие для хозяйки 21 века, когда мясо и сливочное масло уходят на второй план, а на их место приходят полезные веганские аналоги.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Донофрио Жанин |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2020 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 320 |
Серия | Кулинария. Зеленый путь |
Формат | 192x245мм |
Авторы | Донофрио Ж. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 320 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Эксмо |
Количество книг | 1 |
Автор | Донофрио Жанин |
Вес | 1.13кг |
ISBN | 978-5-04-106182-1 |
Размеры | 80x100/16 |
Язык издания | Русский |
Переводчик | Донофрио Жанин |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов
Категория 14 р. - 20 р.
Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Амфора
- Аргумент Принт
- Аркаим
- АСТ
- АСТ-ПРЕСС
- Аст-Пресс Книга
- Вече
- Виват
- Владис
- Газетный Мир
- Диамант
- Клуб семейного досуга
- Клуб Семейного Досуга (Белгород)
- КоЛибри
- Лабиринт
- Литера
- Мир книги
- Мой мир
- Мой Мир, ГмбХ &Ко. КГ
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проспект
- Проф-Издат
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Стрекоза
- Терра
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо
- Эксмо-Пресс