Отзывы на книгу: Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное; Издательский дом "Питер", 2020
- Издатель: ПИТЕР
- ISBN: 978-5-4461-1608-9
EAN: 9785446116089
- Книги: Здоровое питание
- ID:5448495
Отзывы (12)
- Анонимно — 22 Апреля 2021
Советую к прочтению людям, которые начинают свой путь в правильной постройке питания. Книга очень помогает разобраться во многих нюансах вкусовых предпочтений, что нужно, что можно, а что нельзя. Отличный пинок для развития «домашнего нутрициолога/диетолога».
- Константин Иванин — 29 Апреля 2021
Хорошая книга для понимания базовых вещей в питании. До этого я только краем уха слышал все эти понятия, но автор очень доходчиво все разъясняет.
Рекомендую тем, кто решил понять что и зачем он ест и как питаться правильно. - Владимир Хромцов — 30 Апреля 2021
Отличная книга. Доступно и подробно, без лишних терминов, описаны процессы метаболизма. Детально описан состав продуктов. Очень полезная книга, как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.
- Влада Голунова — 5 Июня 2021
Узнала, что врачи мне зря таблетки выписывали ;) Пошла куплю клетчатки.
Без воды и терминов про то, что происходит в организме на диетах и как выбрать свою, нестрогую и на всю жизнь. - Мария Елькина — 19 Июня 2021
О проблемах мышления потребления пищи с юмором. Как люди воспринимают диеты, как нужно питаться, требуется ли настоящему "мужику " мясо и в каких количествах? На все эти вопросы с лёгкостью отвечает автор книги.
- Arthur Cross — 25 Декабря 2021
Отличная книга!
Автор как обычно хорошо пишет о базе повседневного питания и не скрывает подводных камней, причём всегда можно узнать что-то новое и интересное . - ar.zhmakina — 12 Января 2022
Отличная книга. Если читать вдумчиво, очень понятно и просто объясняются многие пищевые пристрастия и выбор. Развеяно множество необоснованных современных мифов. Показан научный взгляд на современные диеты.
- Марина Булаева — 5 Февраля 2020
Книжка для совсем новичков , кто не знает что такое хорошо а что такое плохо из продуктов , какие бывают жиры углеводы и тд , если вы давно в этой теме в принципе ни чего нового для себя не узнаете , вообщем как для новичка книга на 5, простенько и понятно , для знающих скучно
- Сергей Карпенко — 8 Февраля 2020
Отличная книга! Для желающих похудеть и иметь здоровое тело очень понятно объяснены основы питания. Для любителей крайностей объяснено почему нельзя есть только фруктики( они же полезные), почему нельзя питаться только белками, почему нужно принимать витамины, и т.п. Однозначно рекомендую к прочтению.
- Ксения Маркевич — 9 Марта 2021
Книга оставила смешанные чувства. Написано очень примитивно. Местами так просто, что удивляешься, можно ли так извращать биохимию. Не хватило ссылок на исследования. Автор постоянно приводит в пример наших предков. Прекрасный источник информации, но выводы сделаны субъективно и вызывают подозрения. Вторая половина книги оставила более приятное впечатление, чем первая. В общем ничего нового. Стоит читать только в случае умения фильтровать информацию.
- jumochka — 13 Мая 2020
Книга понравилась. Ничего прям поразительного вы здесь не найдёте, все прописные истины, но очень подробно разложенные по полочкам. Понравилось, что книга написана простым и понятным языком. Немного смутило, что вторая половина книги практически полностью повторяет первую. Ну ничего, так лучше в памяти закрепится)))
- sarima — 27 Июня 2023
Ничего интересного и полезного из этой книги не вынесла, к сожалению. Много подобной информации сейчас в интернете. Возможно, потому что уже прочитала некоторые источники по данной теме.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 7 р. до 16 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг - это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри - это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор. Юрий Гичев - кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании - познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-4461-1608-9 |
Автор(ы) | Юрий Гичев |
Год издания | 2020 |
Серия | Советы врача |
Издатель | Издательский дом "Питер" |
Издательство | Питер |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.41кг |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 240 |
Жанр | правильное питание |
Формат | 170x220мм |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Кол-во страниц | 240 |
Размеры | 70x90/16 |
Язык издания | Русский |
Раздел | Раздельное питание |
Бумага | офсет |
Книги: Диетическое и раздельное питание ПИТЕР
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание: другие издатели
- RUGRAM
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вектор
- Весь
- Вече
- Виват
- Диля
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- Крылов
- Лабиринт
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Портал
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8 RUGRAM (Научная книга)
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо-Пресс