Отзывы на книгу: Сканеры (Роберт М. Зоннтаг); КомпасГид, 2013

  • Издатель: КомпасГид
  • ISBN: 978-5-905876-58-5
  • Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези
  • ID:2188893
Где купить

Отзывы (15)


  • 5/5

    lartis, обратимся к аннотации: интрига книги, по замыслу автора, в том, что написана она будет около тридцати лет спустя, тогда, когда и будут разворачиваться события. Подробнее - внутри!

  • 5/5

    От себя могу сказать, что эта книга - не только для детей и подростков. Она и для поколения 25-30-летних, которые в свое время - когда сами еще были детьми и подростками - смотрели, скажем, первую "Матрицу". Которые помнят это ощущение насквозь механического мира вокруг. Это книга для того поколения, которое успело прочитать Хаксли и Брэдбери, посмотреть "Облачный атлас", завести пару лишних аккаунтов в социальных сетях, увидеть, что в сети кто-то неправ, купить айпад, скачать "Angry Birds" и примерить Google Glass. И для тех из них, кто хочет, чтобы лет через двадцать их дети, внуки, племянники и все остальные не забывали время от времени поднять голову... и всё-таки встретиться с кем-то взглядом.

  • 4/5

    Жанр антиутопии настолько разнообразен и популярен в последнее время, что удивить чем-то читателей уже сложно. Так я думала, когда покупала книгу... Не могу сказать, что оказалась не права в своем предубеждении.
    В целом произведение не открывает ничего нового или оригинального, скорее это умелок сочетание идеи Замятина, Оруэлла и Брэдбери: общество цифровой информации, застрявшее в сети и больше всего в своей жизни ценящее всевозможные примочки. В нем нет места книгам, поэтому логично, что основной задачей корпорации-монополиста в области цифровых технологий становится их уничтожение под предлогом оцифровки и предоставление бесплатно в сети. Ничего не напоминает?
    Не стану пересказывать содержание книги, лучше все же самому прочесть и сделать выводы. Лично меня книга подкупила довольно точным отражением суровой реальности и перспектив развития общества, пессимистичных, преувеличенных, но логичных. Вот так посмотришь вокруг и видишь молодых людей, уткнувшихся в новенькие телефоны и прочие гаджеты, скачивающих любую нформацию из интернета, забывших, что такое библиотека, да и книга вообще. Произведение "Сканеры" я бы рекомендовала почитать именно таким людям, причем в печатном варианте обязательно! И вряд ли оно оставит кого-то равнодушным, хотя и бесспорно уступает классикам этого жанра.
    И несколько слов об издании. Книжечка тонкая (и читается на одном дыхании - осилила буквально за пару дней нерегулярного чтения), бумага кипельно-белая, текст не просвечивает. Особенно хотелось бы отметить переплет и гибкую твердую обложку - приятно держать в руках, удобно при чтении.
    В заключение скажу - читайте, господа! В конце концов, идея книги должна победить - ничто не заменит человеку дружбы, любви, человечности и настоящей литературы!

  • 5/5

    Покупала книгу своему много-читающему 11-летнему сыну. Сын взахлеб прочитал за несколько часов, потом перечитывал несколько раз. Решила прочитать сама, чтобы сыну было с кем обсудить и поделиться - мне лично тоже книга понравилась, рада что прочитала - теперь друзьям даю почитать.

  • 4/5

    Отличная утопия в стиле Рэя Бредбери, только существенно ближе к существующей реальности нашей современности. Описываются интересные перспективы будущего.

  • 3/5

    Книга «Сканеры» написана в жанре антиутопии, художественно она довольно слабая, но идейно местами очень любопытная и неожиданная. Думаю, прочесть стоит, особенно тем, кто уверен, что электронные книги должны полностью заменить книги бумажные…

  • 3/5

    Легко увлекающая и не обремененная оригинальностью идеи пародия на антиутопии таких мастеров пера, как Замятин, Оруэлл, Хаксли и др. Пророчества не новы. Мораль ясна. Не похоже на книгу для взрослых.

  • 5/5

    Покупала "Сканеров" 12-летней дочке, с удовольствием прочла сама и могу смело рекомендовать всем подросткам 12-16 лет - причем и тем, кто уже знаком с классическими антиутопиями, и тем, кто знакомится с этим жанром впервые. У них просто восприятие будет немного разным, разный уровень погружения, но чтение от этого менее приятным не станет.
    Мир будущего, которое - не успеем глазом моргнуть - станет настоящим, описан без суперподробностей, но зато вполне узнаваемо и соотносимо с нашим миром. Просто возможность задуматься - о жизни в социальных сетях, о замене реального общения виртуальным, об отсутствии навыков поиска информации в РАЗЛИЧНЫХ источниках, о замене вдумчивого чтения получением информации, о могуществе компаний, предлагающих нам новые удобные сервисы, но тем самым получающих доступ ко ВСЕМ нашим данным... О многом.
    Мне кажется, что среди нынешнего разнообразия книг эта - одна из тех, которой СТОИТ уделить внимание.
    Приятный формат и гибкая обложка - удобно носить с собой.

  • 5/5

    Роберт Зоннтаг написал неплохой римейк на "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери, использовав уже зарекомендовавший себя сюжет в сочетании с техническими средствами 21 столетия. Идентичность историй сразу заметил мой 12-ти летний сын( так получилось что Брэдбери он уже читал). Но читать не бросил. Книга читается легко, но все равно, обидно, что автор не позаботился даже о том, чтобы хотя бы концовки книг не совпадали!
    Р.S. Через пару месяцев после прочтения книги в новостях увидела репортаж про очки Google Glass. Так что весьма вероятно в книге описано реальное будущее наших детей( кроме уничтожения книг конечно)...

  • 5/5

    Роман "Сканеры" принадлежит перу Роберта М. Зоннтага (род. в 2010 г.!!!)
    Как же мне нравятся такие книги! Они сразу вызывают в тебе разные эмоции, будоражат мозг ещё только при прочтении аннотации! А когда через минуту находишь ответ, чувствуешь благодарность за талантливо придуманную игру.
    "Нам, читателям, лучше держаться друг друга" - написано в книге! Информацию о писателе я узнала из другого интернет-сообщества любителей книг- Лайвлиб.

  • 5/5

    Начнем с того, что автора подростковой антиутопии «Сканеры» не существует. По крайней мере в нашем мире. Если вы знаете кого-то, кого зовут Роберт М. Зоннтаг — это просто чистое совпадение.
    Перед нами шикарная мистификация. На самом деле роман написал немецкий журналист Мартин Шойбле, известный своими документальными работами: «Die Geschichte der Israelis und Pal&#228
    stinenser» («История израильтян и палестинцев»), написанная в соавторстве с израильским экономистом и дипломатом Ноем Флугом (очень хочется прочитать, но пока не перевели — впервые сожалению, что не владею немецким) и выпущенная издательством «КомпасГид» «Джихад: террористами не рождаются» («Black Box Dschihad»). Как видите, темы исследуются страшные и важные — военные конфликты и терроризм. Все книги написаны на основании бесед с людьми, ставшими этому свидетелями.
    «Сканеры» - произведение художественное, однако поскольку Шойбле замечен за документальными исследованиями, можно сделать вывод, что книжку из пальца он не высасывал, он лишь немного пофантазировал, опираясь на факты нашего реального мира.
    Весь мир в романе состоит из густонаселенных городов, которые представляют собой лишь массу бетонных стен. Каждый город делится на районы: A,B,C — от престижных к самым низшим, где живут лишь пенсионеры или те, кто потерял работу, т. е. бомжи, а на деле — получившие смертный приговор, готовый медленно придти в исполнение (сколько человеку нужно, чтобы прожить без еды?).
    Мир заполонен нанотехнологиями. Все носят сенсорные очки, в которых и рекламу смотрят, и с друзьями чатятся. Виртуальная реальность заполонила всё: с девушкой встречаются по видео, прогуливаются по парку с помощью воссоздания голограмм, семья как социальный институт попросту не существует — детей заводить разрешают только законом по бумажке, да и то не всем.
    Книги в этом мире больше за ненадобностью. Ведь ко всему есть доступ в компьютерной сети. А бумажные экземпляры некое ООО «Скан» собирает и отправляет на сканирование. Собственно сбором книг и занимается главный герой Роб, который держится за свою работу всеми пальцами, потеряет — будет смертельно, сократят — тоже: норму надо выполнять. Но где искать книги в мире, в котором их уже почти не существует?
    И вот однажды он встречается со стариком, который не такой, как другие, он книгу не отдает ни за какую раскрытую веером перед ним сумму. Странно. А с возникновением старика начинаются проблемы — сбой в системе. И Роб попадает и в блок C, и впервые гуляет без своих стереоочков, и начинает видеть людей, а затем терять друзей, в общем ввязывается в недетские неприятности.
    Шикарная вещица. Вспомнился сериал «Черное зеркало», который зашел на ура дня за два. Кто не смотрел, просто настоятельно рекомендую.
    Шойбле знакомит в своем романе подростков со всеми знаменитыми антиутопиями, называя авторов поименно, но одновременно дарует им новую, современную антиутопию будущего, которая вполне может стать реальностью, если бездумно пялиться в экран и считать количество друзей во вконтактике или на fb.
    Мир, в котором не будет существовать книг — представляете такой? Лично я боюсь представить. Оттого сюжет «Сканеров» хочется забыть, как страшный сон, но одновременно и сберечь, словно завещание своим потомкам.
    Меня проняло так, что на некоторое время после прочтения неосознанно ограничила интернет. Да, больше оффлайна никому не повредит.

  • 5/5

    я бы тоже сказала что книга и для взрослых..мне было интересно..как сюжет фильма..фантастика про будущий мир..а мы кстати к этому и идём..но свои книги ни кому не отдам!)))))

  • 4/5

    Книга не стоит таких денег. Небольшая, тоненькая, с интегральной обложкой. Да, хорошее качество, удобный шрифт, но даже с учетом супер-скидок, стоимость вызывает недоумение. К тому же и сюжет не нов, да и язык весьма скуден. Посмотрите толкование выражения "гонять балду" (стр. 10) или оцените название интерактивных очков - Примочки (с большой буквы), когда получается:"Деньги закончились на трансляции лекций на Примочки". Несуразно как-то.
    Роман написан Мартином Шойбле. Роберт Зоннтаг - псевдоним и одновременно имя главного героя.

  • 5/5

    В аннотации написано: "Роман "Сканеры" принадлежит перу Роберта М. Зоннтага (род. в 2010 г.)...".
    Что, Зоннтаг в 3 года свой роман написал? :)

  • 5/5

    Роман "Сканеры" принадлежит перу Роберта М. Зоннтага (род. в 2010 г.).
    Родился в 2010 году ? Это круто. :)



Сравнить цены

Последняя известная цена от 15 р. до 17 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Реальность, окружающая нас, становится все более "цифровой", и все чаще основной целью в жизни становится овладение информацией. И кажется, что лозунг "Все знания - каждому! Всегда и бесплатно!" уже вполне возможен и сейчас. Но что будет с нашим миром через несколько десятков лет?

2035 год. Жизнь Роба, 25-летнего литературного агента, сотрудника корпорации "Ультрасеть", предсказуема и безопасна. Искать вместе с напарником немногочисленных читателей, уговаривать их продать потрепанный томик, сдать томик для сканирования - получить соответствующее количество денег на свой счет. Деньги можно потратить на виртуальные развлечения в парк-холле, где всегда царит искусственное лето. Но главная задача каждого - обеспечить себе спокойную старость, чтоб как можно дольше не попасть в зону С, "территорию, где закон перестает действовать". И все же одна неожиданная встреча может полностью изменить не только размеренное течение жизни Роба и его систему ценностей, но и повлиять на судьбу всего человечества…

Эта книга - не только детективная антиутопия о мире, который помешан на информации и уничтожает ее бумажные носители. Это еще и блестящий рассказ о дружбе во времена глобальных цифровых открытий, и проницательный комментарий для наших современников. На русском языке публикуется впервые.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-905876-58-5
Год издания2013
ИздательКомпасГид
СерияПодросток N
Размеры135x210
Язык изданияРусский
Кол-во страниц104


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези КомпасГид

Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези

Категория 12 р. - 18 р.

закладки (0) сравнение (0)

46 ms