Отзывы на книгу: Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов; Эксмо, 2018

от 79 р. до 99 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-088784-2
  • EAN: 9785040887842

  • Книги: Выпечка и десерты
  • ID:2137052
Где купить

Отзывы (18)


  • 5/5

    Я недавно перестала покупать магазинную выпечку и хлеб в том числе – не известно, какие именно ингредиенты используют на заводах, откуда их берут и правдивую ли информацию указывают на этикетках. Поэтому решила научиться печь хлеб сама. Лично для меня эта книга представила исчерпывающие сведения о хлебопечении, а также множество рецептов всевозможной выпечки от круассанов до тортов. Советы понятные и, что важно, из надежного источника, ведь авторы книги уже давно и успешно держат свою булочную.

  • 5/5

    Покупая эту книгу, надо быть готовым к тому, что хлебопечение – это такое занятие, для которого необходимо терпение и глубокая вовлеченность в тему, так как настоящий хлеб требует времени и точности. В книге вы найдете все необходимые сведения для того, чтобы начать печь восхитительный хлеб различных форм и вкусов, а также множество других хлебобулочных изделий, но она предполагает наличие настоящего интереса к этому прекрасному древнему делу.

  • 3/5

    Плюсы книги: 1. Книга в целом интересная и заслуживает внимания. Достаточно много ценных советов. 2. В этой книге очень полно, на 6 страницах, раскрыт вопрос о выращивании закваски, работе с ней и детально описан процесс ее сохранения. 3. Помимо хлеба, раскрыта тема сладкой и не сладкой выпечки. Выпечке посвящено более половины книги. Галеты, киш, круассаны, корзиночки, пироги, торты, меренга, маффины.... и тд. Заинтриговал рецепт "Слоеная меренга с манго и маракуйей" (стр. 348). Аналог тирамису, но вместо печенья проложены три коржа из меренги, которые прослаиваются ломтиками манго, маракуйи с сыром маскарпоне (скрещение тирамису и торта Павлова). Минусы книги: 1.Самая главная претензия книги - к качеству самого издания. Фотографии ОЧЕНЬ темные, на много тонов темнее, чем нужно. Цвета не передают ощущения естественности. В результате теряется "атмосферность" книги. (например в книге "Ларусс. Энциклопедия хлеба" эта "атмосферность" передана очень здорово и все фотографии смотрятся очень гармонично" 2. В рецептах есть ингредиенты, не специфичные для Российского рынка (например "Сильная" мука, колбаса Чоризо, отдельно выделены свежие дрожжи (при этом есть и перссованые еще)....). 3. Какой смысл делать закваску, если практически во всех рецептах есть 5-10 грамм прессованных или свежих дрожжей. Ведь весь смысл закваски теряется при этом..... Скорее всего это подстраховка авторов - по причине ежедневной выпечки в коммерческих целях. Обеспечение однообразности изделий. Ведь хлеб на одной закваске существенно капризней. А так - можно написать на ценнике, что хлеб на закваске (умолчав при этом о добавленных усиливающих процесс дрожжах). 4. Это переиздание книги 2012 года, которую уже выпускало издательство Эксмо под названием "Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов". При этом поменяли только обложку.

  • 5/5

    В этой книге есть все, чтобы организовать настоящую домашнюю пекарню – рецепты, советы, секреты, подробные инструкции с иллюстрациями. И им по-настоящему можно доверять, ведь книга написана владельцами пекарни из пригорода Сиднея, и все это – результат опыта пекарей, которые пользуются этими рецептами каждый день для изготовления выпечки на продажу. Хорошие и полные издания о хлебе – вообще редкость, так что эта книга – настоящая находка для меня.

  • 3/5

    Какой смысл издавать один и тот же текст, в одном издательстве, но под разной оберткой и названием? Эта же книга была издана в 2012 году издательством Эксмо под названием "Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов". Кроме как попытка продать дважды один и тот же товар) Сейчас эту же книгу выпустили в продажу под названием "Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов". Текстовка, фото, редактура - все один в один. Переиздаете - напишите в описании что 2-е издание и все. Меняете название - честно предупредите читателя об этом в описании книги при ее продаже. Странный подход к книгоиздательству и безразличие к покупателям (читателям).

  • 2/5

    Изначально издание этой книги на русском языке являлось полной репликой англоязычного издания. И тут не может быть каких-либо возражений, все правильно. Я являюсь сторонником оригинального оформления, даже если оно изначально не ахти (как, например, у Оттоленги), потому что оригинальное издание должно быть узнаваемо на всех языках. Но в Эксмо теперь уже, видимо, думают иначе. Во втором издании дизайнерская мысль, так сказать, воплотилась на славу! Получилась очень веселенькая обложечка: тут тебе и флуоресцентный фон, и шрифт с эффектом потертости, и кое-как наляпанные фотки, снова с эффектом старения, разумеется, и апогей творения - воробей в грязи. Ах да! Самое главное - обложка софт-тач! Т.е. вся грязь соберется на ней неминуемо, особенно, если вы станете использовать книгу по прямому назначению, в качестве кулинарной книги, на кухне. Ну и в подтверждении своих слов замечу, что мне эта книга пришла грязной. В пункте выдачи мы долго гадали, где нарисованная грязь, а где настоящая.

  • 2/5

    Заказывала эту книгу в наборе с книгой Эрика Кайзера того же издательства и претензия у меня та же самая уже с первых страниц. Перевод и редактура! «Булочная на Бурке-стрит»... What?.. переводчик работал в застенках без вай-фая? Зайдите на ютьюб, посмотрите интервью из пекарни, это «Бёрк-стрит», это «Борк-стрит», но не «Бурке», никак, ну камон!
    Обороты типа «кульминационное бытие нашей пекарни» это, похоже, гугл-переводчик и экономия Эксмо на редакторах. Это важно, потому что ляпы есть не только в предисловии.
    Кого-то из рецензентов порадовали сноски редактора... Ну я не знаю, как можно редактировать кулинарное издание и писать, что «табулИ» - это тот самый салат. Нет такого слова. Есть «табулЕ». И это только начало, что ж там в описании технологий?
    Если вы смотрите «Честный хлеб» на ютьюбе, читаете другую литературу и посещаете мастер-классы по хлебопечению, книга не нанесет вреда, но использовать ее как единственный источник я бы не стала.

  • 5/5

    Выбирал для себя новое хобби и решил попробовать печь хлеб дома. После пары дней просиживания в интернете и попытки собрать информацию среди огромного пласта разрозненных и противоречивых сведений об этом занятии, возникла мысль, что мне необходимо издание от опытных пекарей, где будут собраны все необходимые знания. И друг посоветовал эту книгу. Сказал, что она прекрасно подходит для новичков и не только, и что рецепты в ней действительно подробные и профессиональные. Вижу, что он прав – в книге есть и база, и продвинутые рецепты и рекомендации, и вся информация четко структурирована. Книгой довольно удобно пользоваться. Считаю, что если обратите на нее внимание, то не пожалеете.

  • 5/5

    Книга просто замечательная. Очень подробно написано как вырастить и кормить закваску для хлеба.
    Много вкусных рецептов.
    Готовила круассаны.
    Печенье овсяное с барбарисом просто космос.
    Они профессионалы своего дела.

  • 5/5

    Качество книги наивысшее и в части бумаги и содержания. Все доступно и понятно. Получили настоящее удовольствие от просмотра, теперь будем применять на практике

  • 4/5

    книга отлично издана, красивые фотографии, много оригинальных рецептов

    Недостатки:
    раздел, посвященный выпечке хлеба меньше, чем мы ожидали

  • 5/5

    Профессиональное издание для тех, кто хочет научиться правильно печь хлеб и другие мучные изделия дома или даже открыть собственную пекарню. В начале книги приведены сведения о необходимых ингредиентах и требуемом оборудовании, а также основах хлебопечения и технологиях. Довольно подробный раздел о заквасках. Советы также сопровождают все рецепты, разбитые по разделам «Хлеб», «Выпечка», «Другие кондитерские изделия» (Торты и печенье
    Десерты). Там, где необходимо, есть сопровождение пошаговыми иллюстрациями
    фотографии красивые, теплые. Как по мне, очень полезная книга.

  • 5/5

    Это целая энциклопедия от дипломированных пекарей обо всем, что нужно знать о выпечке хлеба и других кондитерских изделий. Содержит простые и понятные объяснения, пошаговые фотографии
    очень много информации об особенностях выпечки различных видов хлеба, секреты приготовления различных заквасок, опары. Рецепты есть от различных видов хлеба до тортов и печенья. Отличное издание, которое будет полезным и для новичков, и для профессионалов.

  • 5/5

    Очень полезное издание о хлебопечении с красивыми фотографиями, пошаговыми иллюстрациями, многочисленными советами и предостережениями. Также, есть довольно важные для переводного издания заметки редактора (ведь его авторы - пекари из Сиднея) – все-таки в Австралии другие продукты и некоторые операции называются по-другому.

  • 5/5

    Это издание отличается от других очень широким набором рецептов – от пряных хлебов до сладких пирожных и булочек. То есть, думаю, что оно удовлетворит любые, даже самые требовательные запросы в этом плане. Инструкции довольно четкие, количество ингредиентов указано, как правило, в граммах. Рецепты сопровождаются прекрасными фотографиями, пошаговые также имеются. Отлично подойдет для новичков, так как подробно описаны все необходимые базовые аспекты хлебопечения. А для профессионалов здесь есть полезные советы и таблицы, а также множество идей чем разнообразить ассортимент своей булочной.

  • 5/5

    Книга необыкновенно красивая!!! Это толстое и увесистое издание с совершенно потрясающими изображениями и рецептами. Коротко можно сказать - здесь о хлебе собрано все: приготовление закваски, рецептура, мыслимые и немыслимые варианты хлеба поражают воображение. Написана понятным простым языком, есть пошаговые объяснения сложных моментов. Также порадовали дополнительные разделы сладкой выпечки - круассаны, пирожные, булочки. Рекомендую эту книгу всем, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные способности.



Сравнить цены (3)

Цена от 79 р. до 99 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
15.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
110 р. (-24%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

25.06.2024
98 р. (-20%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк в Onliner BY до 1.7%

24.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Пол Аллам и Дэвид Макгиннесс – дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети «Булочная на Бурке-стрит», впервые открывшей свои двери в оживленном сиднейском пригороде Сурри Хиллз в 2004 году. Булочная быстро обрела легендарную славу, благодаря традиционному деревенскому хлебу, безупречным пирогам и изысканным пирожным.

Сиднейцы долго хранили в секрете деревенское очарование и натуральный вкус хлеба, пирогов и пирожных ручной работы из «Булочной на Бурке-стрит» для себя одних. В этом подробнейшем руководстве по выпечке Пол Аллам и Дэвид Макгиннесс наконец делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями с остальным миром.

«Домашняя пекарня» – второе, улучшенное издание бестселлера «Улица свежего хлеба». Книги, которая по праву стала любимой у зарубежных и российских читателей.

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №1

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №2

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №3

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №4

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №5

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №6

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №7

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №8

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №9

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №10

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №11

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №12

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №13

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №14

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №15

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №16

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №17

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №18

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №19

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
СерияКулинария. Вилки против ножей
Год издания2018
Страниц368
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-088784-2
Размеры20,30 см × 26,20 см × 3,40 см
Формат84x108/16
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж2000
РазделВыпечка и десерты
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Количество страниц368
ПереплетТвердый переплёт
БумагаМелованная матовая
Вес1.642
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц368
Жанркулинарные рецепты
Тип изданияподарочное
ИздательствоХлебСоль
Количество книг1
Оформление обложкилакировка
Тип обложкитвердая
АвторАллам Пол, МакГиннесс Дэвид


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты Эксмо

Категория 63 р. - 94 р.

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 63 р. - 94 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms