Отзывы на книгу: Суши и роллы (Уколова Светлана); Эксмо, 2013
Отзывы (6)
- Sagina Ioanna — 8 Декабря 2012
Купила эту книгу себе и сестре мужа. Давно знакома с творчеством автора (именно с творчеством!) и всегда искренне восхищалась.
Очень правильная и полезная книга для тех, кто хочет делать суши сам! И хотя я давно видела Ваши рецепты в блоге и на форуме, но в книге нашла новые открытия))) Спасибо! - amfiona — 30 Ноября 2012
Хотелось бы кратко рассказать, чем эта книга отличается от других книг по приготовлению суши:
- каждый рецепт сопровождает подробное описание процесса приготовления и минимум десяток пошаговых фото,
- все продукты, использованные для приготовления суши по рецептам из книги, легко можно найти в Москве и в других крупных городах,
- книга содержит множество рецептов как привычных, так и необычных видов суши, которых не найти в меню наших суши-баров,
- книга отвечает на большинство вопросов, с которыми сталкиваются новички: где взять продукты, как варить рис, как правильно готовить суши и при этом избежать типичных ошибок,
- все суши, рецепты которых вы найдёте в этой книге, приготовлены не профессиональным поваром, а любителем на обычной кухне! А значит, и вы при желании сможете достичь тех же высот мастерства! - Snejnost" — 14 Декабря 2012
отличная полиграфия и качество фотографий и печати. для начинающих книга незаменима тем, что даны отличные советы для покупки продуктов и аксессуаров, все по-шагово расписано, указано на что обратить внимание
читаю и радуюсь
уже даже пробовала делать - и получается неплохо, я думаю)
рекомендую для покупки - kytur — 11 Апреля 2014
Простота, доступность, легкость, качественное оформление, много информации
Я большая любительница японской кухни, но заказывать роллы в ресторанах выходит дороговато. Поэтому покупать себе Суши и роллы всякий раз, когда захочется, финансы не позволяют. И решила я найти книжку для начинающих с подробными пошаговыми инструкциями приготовления японских деликатесов собственноручно. Остановила свой выбор на красочном и содержательном пособии Светланы Уколовой. Специально взяла книгу русского автора, так как думаю, что в переводных книгах рецепты частично состоят из недоступных нам продуктов.
Книжка достаточно объемная - в ней 15 разделов, изложенных на 336 страницах. Главное, все под рукой и не надо лазить по интернету в поисках рецептов. Да и за продукты вы отвечаете, а значит никаких неприятных последствий для желудка не будет. Огромное преимущество книги в том, что все ингредиенты, необходимые для приготовления суши и роллов, легко найти в московских магазинах (рис и уксус для суши, имбирь, васаби, соевый соус, водоросли нори и, конечно, рыба). Подробно и ясно, буквально на пальцах, описывается весь процесс приготовления с учетом малейших нюансов. Все действия автора дублируются на пошаговых фотографиях отличного качества. Даже если не хочется читать, иллюстрации подскажут, что и как нужно сделать.
Светлана в своей книге помогает выбрать нужные инвентарь и ингредиенты, учит, как правильно варить рис, разделывать рыбу и морепродукты, как жарить традиционный японский омлет, и дает еще множество полезных советов. В начале книги автор делится с читателем 5 причинами, побудившими ее к написанию данного пособия.
Есть рецепты простые, есть посложнее - но все они изложены настолько доходчиво, что каждый сможет приготовить понравившиеся суши на собственной кухне.
Каждый рецепт занимает 4 странички, на которых перечисляются ингредиенты, даются небольшие, но интересные факты о самом блюде, а также подробно расписывается процесс приготовления, иллюстрируемый яркими фотографиями.
Качество книги отменное. Формат довольно большой. Обложка твердая, бумага белая, плотная, с прекрасными четкими фотографиями, печать тоже на высоте. Издание приятно держать в руках. А созерцание аппетитных картинок вызывает желание самой попробовать приготовить что-нибудь необычное. Богатое оформление книги делает ее прекрасным подарком для любителей японской кухни.
Такая книга поможет новичкам (и не только) приготовить дома вкуснейшие роллы, чтобы порадовать себя и удивить гостей небанальным восточным угощением. Вчера благодаря книге Светланы Уколовой мы уже наслаждались изысканным японским ужином. Оказалось, что это просто, вкусно и доступно каждому. Гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Главное - желание, продукты и хорошая книжка. - Самсонова Александра — 28 Апреля 2017
Очень интересная и полезная книга для приготовления блюд японской кухни в домашних условиях! Все изложено просто и понятно, пошаговые фото процесса, а так же все тонкости инвентаря, необходимого для готовки. Очень полезное издание для людей, увлеченных кулинарией!
- olga1333 — 7 Октября 2019
Отличная книга! Большая, подарочная, качественная бумага и отличные фотографии.
Ингредиенты в большинстве своем доступны, весь процесс подробно показан. Представлены разнообразные по технологии приготовления виды суши. Единственный минус - нет раздела про запеченные роллы.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 26 р. до 38 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Большинство из нас уверены, что делать суши и роллы дома слишком сложно, слишком сложно найти правильный рис, листы нори и качественную рыбу. Все это лишь отговорки, единственное, что может вам помешать стать заправским суши-мастером, - ваша лень Итак, если последний фактор к вам не относится, смело начинайте готовить. Автор книги Светлана Уколова уверена, что, кроме качественных продуктов и подробной пошаговой инструкции, вам ничего не нужно. Эта книга создана специально для тех, кто впервые берет в руки бамбуковый коврик.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Уколова Светлана |
Переплет | 84x108/16 |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2013 |
Серия | Кулинария. Авторская кухня |
Страниц | 336 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-699-58634-9 |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 2,70 см |
Формат | 84x108/16 |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 4000 |
Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов Эксмо
Категория 21 р. - 32 р.
Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов
Категория 21 р. - 32 р.
Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов: другие издатели
- FBR Co., Ltd.
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Амфора
- Аргумент Принт
- АСТ
- Аст-Пресс Книга
- Астрель
- Бонниер пабликейшенз, Эксмо
- Вече
- Диамант
- Духовное преображение
- ИД Рученькиных
- Издательство «АСТ»
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КОНТЭНТ
- Лабиринт
- Лада/Москва
- Мир книги
- Неизвестный
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс