Отзывы на книгу: Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов; Центрполиграф, 2013
- Издатель: Центрполиграф
- ISBN: 9785227039538
- Книги: Сборники кулинарных рецептов
- ID:1856443
Отзывы (10)
- Светлана Мариниченко — 9 Февраля 2022
Наталья Замятина – мастер и этим все сказано. Не стоит дополнять книгу или спорить с автором – вставить природу в рамки невозможно. Но дилетант видит верхушку айсберга, как правило, а мастер указывает на главное. Просто читайте эту книгу, наслаждайтесь слогом автора и учитесь так же глубоко чувствовать окружающую природу. Любое растение – Ваш помощник в том или ином случае. Учитесь слушать и слышать.
- Анна Палло — 12 Мая 2020
Замечательная книга, всем советую! Поможет разнообразить и обогатить ваш рацион, во времена зелени выращенной на гидропонике, здоровья вам!
- autoreg1106742004 — 17 Июня 2020
Книга для гурманов, ценнителей необычного.
Настольное пособие экономной хозяйке в период кризиса.
Безусловно пригодится тем, кто следует правилам правильного питания. - robinzonxx — 28 Июля 2017
Отлычная книга.
Рекомендую всем Робинзонам, путещественникам,получите много информации, очень полезние рецепы. Руководитель турклуба Робинзон-ХХ - Сергей Каленков — 7 Мая 2020
Думаю книга будет полезна для тех кто любит ходить в походы, сплавляться по рекам, ходить в горы да и просто огородникам и дачникам. Доступным языком дано описание растений и что с ними делать перед едой.
- Вера Ветрова — 17 Февраля 2014
Книга о простой и действительно здоровой пищеЕсли задуматься о том, что мы едим, то получится список из очень небольшого количества продуктов, к тому же выращенных на химических удобрениях. На то, что буквально под ногами, даже и не смотрим. А зря! Достоинство книги в большом количестве рецептов, но и сведения о лечебных свойствах растений тоже присутствуют. Еще хорошо бы к рисункам растений добавить и фотографии
- a — 1 Августа 2021
HMS Bounty, аналогичное мнение, после лекции решил купить книгу
- Куликова Марина — 5 Апреля 2013
Книга очень интересная, познавательная. Прочитала с удовольствием. Написана простым языком для широкого круга читателей. Это не просто книга кулинарных рецептов. Каждое растение подробно описывается, рассказывается его история, как его применяют в пищу в разных странах. Автор подробно разбирает полезные свойства растения, сопровождая свой рассказ иллюстрациями. Очень интересны главы "Продовольствие с цветника" и "Напитки".
Удовольствие от книги портится качеством бумаги. Хочется, чтобы эта книга оставалась в библиотеке как можно дольше. - Ирина Влада — 29 Марта 2015
Очень и очень все хвалили эту книгу.....Я ожидала большего.Конечно в ней есть ,что почитать ,особенно людям впервые столкнувшимся с травами ,но и для них же будет сложно по таким иллюстрациям определить растения.Было бы лучше рисунки сделать цветными. Скорее всего,все рецепты даны с мясом ,так что вегетарианцы могут не рассчитывать на кухню в этой книге,если только просто чтобы знать какие растения съедобны.Для любителей пополнить свои блюда витаминами из трав знакомых и не очень ...эта книга будет интересной.Книга состоит из описания растений +куда и в какое блюдо его можно прибавить +в конце книги рецепты напитков.
- НикоN — 31 Января 2016
Как долго я искала эту книгу! В продаже только букинистические издания, и вот удача!
Книга действительно интересная и полезная по доступной цене (со скидкой). Жаль, рисунки черно-белые.
Мы совсем оторваны от природы, мы не знаем растений, которые могли бы сослужить нам добрую службу. Мы отравлены химией и не знаем вкуса натуральных продуктов. Книга не только поможет разнообразить меню на даче или в походе, не только поможет нам представить выживание многих поколений наших предков, не только удивит премудростью Создавшего всё, но и поможет в трудную минуту, когда (кто знает, что кого ждёт?) просто нечего будет поесть.
И не обязательно употреблять в пищу растения с чем-то скоромным, сейчас автор предлагает нам такие рецепты как вариант разнообразить стол.
Спасибо Автору и Лабиринту за замечательную книгу!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 6 р. до 15 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Знаете ли вы, что нас везде окружает еда? Куда бы вы ни направились: в лес, в поле или в собственный сад, она повсюду. Она в буквальном смысле растет у нас под ногами, и многое из этого люди обычно называют сорняками. Оказывается, всеми гонимые сорняки вовсе не бесполезны, а, напротив, вкусны и полны витаминов.
Съедобных дикорастущих растений – более 1000 видов. Более того, в пищу годятся даже садовые цветы с клумб. И из всего этого можно приготовить изысканные и простые, низкокалорийные и питательные блюда: закуски, супы, вторые блюда, десерты, напитки. Приготовьте и попробуйте салат из настурции, суп из ряски, котлеты из клевера, мармелад из акации, вино из одуванчиков… На любой вкус!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Замятина Наталья Георгиевна |
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | Центрполиграф |
Год издания | 2013 |
ISBN | 978-5-227-03953-8 |
Серия | Кулинария |
Книги: Пищевые продукты и их свойства
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Пищевые продукты и их свойства: другие издатели
- BHV
- Dorling Kindersley
- INDIVIDUUM
- RUGRAM
- Амрита
- Амфора
- АСТ
- АСТ, Кладезь
- Астрель
- Благословение
- Вектор
- Весь
- Звонница-МГ
- Издательский Дом Ридерз Дайджест
- Книжный Клуб Книговек
- КоЛибри
- Литур
- Манн, Иванов и Фербер
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Полиграфиздат, Астрель, Времена 2
- Прайм-Еврознак, АСТ
- Ридерз Дайджест
- Рипол-Классик
- Спорт и Культура
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо
- Эксмо, Редакция 1
- Эксмо-Пресс