Отзывы на книгу: Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич); Речь, 2017

174 р.

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-2544-9
  • EAN: 9785926825449

  • Книги: Классическая отечественная проза
  • ID:1795814
Где купить

Отзывы (16)


  • 5/5

    С иллюстрациями А. Самохвалова к "Анне Карениной" могут соперничать лишь работы О. Верейского. Это мое твердое убеждение. Даже не знаю кому из художников здесь отдать предпочтение. Возможно издательство остановило свой выбор на Самохвалове, чтобы затем порадовать своих читателей книгой "Тихий Дон " М. Шолохова в иллюстрациях Верейского? Было бы здорово!
    Красивая получилась книга. Одна из лучших в этой серии. Качество печати иллюстраций на высоком уровне. Сравнивая её с лучшим советским изданием романа ( двухтомником 1953 года) хочу отметить: чёткость иллюстраций лучше в новой книге и чуть ниже контрастность (что в принципе хорошо, лучше видны полутона), а вот цветопередача больше нравится в старом издании с преобладанием теплых, красно-коричневых оттенков в отличие от главенствующих желтых в новой (возможно я не прав, ведь оригиналов иллюстраций не видел).
    А вообще издатели большие умницы. Замечательная задумка эта серия "Классика Речи". Знаковые произведения русских классиков в лучших иллюстрациях проверенных временем. Что может быть лучше?!!

  • 5/5

    Не удержалась и от приобретения этой книги серии, хотя к этому томику у меня все же есть небольшие претензии. Но начать хочется все-таки с хорошего. Это, в первую очередь, иллюстрации Александра Самохвалова. Этот художник у меня смолоду в фаворитах за потрясающую книжную графику, особенно 20-30-х годов. Его непревзойденный шедевр "История одного города" Салтыкова-Щедрина, созданный для издательства Academia, очень-очень хочется видеть изданным "Речью" в новой серии. Мне кажется иллюстраторскому дару Самохвалова присущи сатирические ноты, в такого рода произведениях он раскрывается с наибольшей полнотой. Тем интереснее мне было увидеть его в иной ипостаси. 50-е годы - это совсем иной стиль, иная направленность. Во время и после войны художник много внимания уделял работе для театра, и в "Анне Карениной" это отразилось: в иллюстрациях есть отчетливо выстроенная мизансцена, есть некая театральность, сказывающаяся в утрированности эмоций, в яркости лепки характеров персонажей. В 1948-1951 году Александр Самохвалов преподавал в Мухинском училище на кафедре монументально-декоративной живописи, и иллюстрациям к Толстому монументальность и декоративность явно присущи: взять хотя бы орнаментальные титулы частей романа и главный титульный лист.
    К плюсам издания отношу примечания Эдуарда Григорьевича Бабаева - энциклопедически образованного, интереснейшего человека, известного не только в качестве исследователя творчества Толстого, но писателя и мемуариста (именно в таком качестве я с ним познакомилась в 2000 году при чтении воспоминаний об Ахматовой ташкентского периода). Живой ум автора примечаний, обширные знания в разных областях, дар рассказчика - все это делает комментарии Э.Бабаева интересным чтением.
    Мне показалось очень удобным расположение переводов иностранных слов, встречающихся в тексте, на полях (sic! -
    вот для чего нужны широкие поля), а не в нижней части страницы. Прекрасно!
    Теперь все же о минусах.
    1- гарнитура шрифта. Моему сугубо консервативному восприятию кажется не очень уместным для классического произведения рубленый шрифт. Крупность и межстрочный интервал нормальные, удобные для чтения, но сам шрифт мне глаз немножко режет
    2- номера страниц на этот раз дизайнеры решили ставить не внизу "от центра", но вверху "к центру". Вообще-то, не смертельно. Но непонятно, зачем нужны эти поиски. Все-таки, серийное оформление предполагает какое-то единообразие (я согласна и с теми, кто хотел бы видеть корешки одинакового рисунка). Да и с содержанием верхнего колонтитула номера страниц слегка "конфликтуют", слова и числа "толкаются".
    Но кроме этих довольно несущественных замечаний, особых недостатков у книги не нашла. А воспроизведение редких иллюстраций (ведь это каждый раз поиск оригиналов) все искупает.
    Так что рада приобретению и советую всем эту серию покупать, даже если не хватит пороху на все задуманное издательством. Уже со страхом прикидываю, во сколько обойдется "Война и мир", ведь там наверняка предполагается 2 тома!
    Неожиданно для себя ощутила, что появление книг новой серии подстегивает мое желание перечитать эти вдоль и поперек известные мне романы в новом, предложенном "Речью" оформлении. Вес и габарит книг заставляет сделать это не на ходу, а "с чувством, с толком". И вот уже за это пробуждение интереса к произведениям (а кому-то посчастливится читать их впервые) я благодарна издательству. Только не издавайте, пожалуйста, слишком много, чтобы всем желающим хватило средств. И издавайте только самое-самое, не пытайтесь удовлетворить все вкусы, следуйте своему. Уверена, он вас не подведет. Удачи!
    P.S. Спасибо рецензенту "Василидзе" за сравнительный анализ иллюстраций Самохвалова и Верейского. Любопытно :)

  • 2/5

    Ужасное издание. Прекрасные иллюстрации, хорошая бумага и переплет (хотя корешок и задняя часть обложки отдают дешевизной из-за бумаги. Однако, шрифт без засечек и очень странная верстка с 5-мм отступом от края страницы до нумерации страниц вызывают вопросы. Читать книжку весьма нетонких размеров очень тяжело. Странно, ведь в других изданиях серии со шрифтами вроде бы всё нормально.

  • 5/5

    Добрый день. Спасибо Изд-ву Речь, перечитываю классику и получаю удовольствие уже не только от текста, но и от книги, а это действительно удовольствие - держать в руках такую книгу, и хочется добавить к ней удобное кресло и чай в чашке из тонкого фарфора, и вот уже не просто чтение на ходу, а приятное времяпрепровождение-)

  • 5/5

    Больно, эта та книга, которая оставляет за собой след в душе, и пока не передумаешь много мыслей, не сделаешь выводы — спокойно жить дальше не получится.
    Я чувствую унижение главной героини. Тема униженных и оскорбленных сюда подходит. Помню после одноименной книги Достоевского я чувствовала похожее, отходила долго…

  • 5/5

    Наверное, я "неправильный" читатель, пардон,читательница...Этот роман как был любимым с 9-го класса,так и остался,НО! Если бы Лев Николаевич ограничился только описанием трагической любви Анны и Вронского, я бы прочла роман и вряд ли к нему вернулась. А ведь есть здесь герой(и тоже главный), да еще какой-сам Толстой-Левин... Вот это Матерый человечище,Батенька!Тонко чувствующая,вечно сомневающаяся и УМНЕЙШАЯ ЛИЧНОСТЬ.Казалось бы, ничего сногсшибательного с ним не происходит,все так буднично,обыденно,а сколько ни перечитывай-всякий раз интересно, причем,в разном возрасте по-разному.Какие верные мысли,какой глубокий психологизм и как все по-настоящему реалистично.
    Кстати,не стоит сравнивать Анну с мадам Бовари, это абсолютно несравнимые женщины.Этак и про Пушкина можно сказать:от ревности-глупости погиб!Простите,Александр Сергеич...
    Единственное замечание к Речи:все-таки нужно было сделать еще и двух-томник. Истинные любители этого романа купили бы,пусть и дороже.

  • 5/5

    Мало иллюстраций. 30 на 560 страниц. И не всегда к месту. Например, иллюстрация на 48-49 страницах, относится к происходящему в романе на 62 странице. Не удобно читать примечания. Я специально искала хорошо иллюстрированное издание Анны Карениной. По факту, я сейчас на 60й странице, а иллюстраций к тексту ещё не было.

  • 5/5

    Все думала перечитать "Анну Каренину". Теперь точно перечитаю. Книгу приобрела сегодня. Основательная такая. Толстая. Тяжелая. Ляссе вишневого цвета. Передняя крышка переплета из ткани. На нее наклеена иллюстрация. Белый, хотя нет, вроде все же чуточку тонированный офсет. Гладкий. Ничего не просвечивает. Нумерация страниц расположена сверху. Цифры чуть сдвинуты к сгибу. Шрифт не крупный, при этом вполне удобный. Большие поля, но, как я поняла, если бы они были маленькими, читать было бы труднее. Тем более, что на полях расположены сноски. Напротив той строки, где есть непонятное слово. Ясное дело, я обрадовалась, не надо постоянно смотреть в конец книги. Хотя нет, в конец книги все же заглядывать придется. На полях, как я поняла (я этот том только рассматривала, но не читала пока) - можно прочитать перевод какой-нибудь французской фразы. А вот когда Степан Аркадьевич подумал о рефлексах головного мозга, то это выражение отмечено звездочкой. О нем придется почитать в конце книги в примечаниях. Думаю, текст есть у всех, так что об иллюстрациях. Они очень красивы, на мелованных вклейках. Да, вроде уже многие знают, но все же повторюсь. Эти вклейки не привязаны к тексту. Насколько я знаю из того, что читала в сети (в том числе и в ЖЖ red_balls), иначе просто не получится чисто технически. Но я в этом ничего страшного не вижу. На обороте вклейки есть узор, цитата и отсылка к нужной странице. Не запутаемся :)). Этих вклеек вроде 26. Не пересчитывала, информация из сети. Перед началом книги портрет Льва Толстого, а каждая часть начинается с небольшой зарисовки (приблизительно в четверть страницы), но эта зарисовка на офсете, ведь ниже идет текст. Со страницы 517 (всего их 568) идут примечания Э.Г. Бабаева. Солидное красивое издание, которое хочется иметь дома и приятно будет передать следующим поколениям. Очень-очень рада этой покупке, чего и другим желаю.

  • 5/5

    Один из лучших экземпляров в данной серии на ровне с "Преступление и наказание" и "Мёртвые души"! Шикарнейшее оформление с безумно качественными и красивейшими иллюстрациями! Такие книги просто хочется держать в руках ощущая всю мощь превосходства данных произведений над другими аналогами! Рекомендую всем без исключения данную серию в коллекцию!

  • 5/5

    Книга прекрасная. Думаю, большинство и так не сомневается в гениальности Льва Николаевича, поэтому имеет смысл написать именно о качестве издания.
    Книга прекрасна. Ткань на лицевой стороне переплёта, шелковистое ляссе и прекрасные иллюстрации Самохвалова на мелованных вклейках. Подкупает и портрет писателя в начале книги - почему-то эта славная традиция советских изданий в последнее время мало кем перенимается. Очень большое приложение с разъяснениями, полезное подросткам и не только.
    Единственная маленькая придирка - не совсем привычный для художественной литературы шрифт. Но к нему быстро привыкаешь.
    В общем, издательству "Речь" мое прчтение и благодарность за уважение к классике. Такие книги приятно и читать, и поставить на полку в качестве украшения домашней библиотеки.
    "Лабиринту" же спасибо за быструю доставку и очень привлекательную цену на данную серию.

  • 1/5

    После первого же прочтения, ткань на обложке стала рваться, иллюстрация на обложке сморщилась и отклеилась!
    Не ждала такого отвратительного качества от «премиального» издания!

  • 5/5

    "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
    Эту цитату, начинающую роман Льва Николаевича Толстого, знает КАЖДЫЙ.
    Даже если он и не читал "Анну Каренину".
    Я вот читала... не в школе, в школе не осилила:)
    А вот будучи уже замужем - дай, думаю, прочитаю, с чего это замужняя дама ударилась во все тяжкие? Может, мне тоже пора?:)
    Вывод сделала для себя один - в этом романе Льва Николаевича жертва не Анна, а муж Анны, Алексей Александрович Каренин. Ну и сын Серёжа тоже.
    На мой мещанский взгляд - Анна что потопала, то и полопала... уж простите меня поклонники головокружительного романа Анны и Вронского:)
    Я вообще не любитель (*мексиканских сериалов*) любовных романов с горением страстей, от которых плавится всё вокруг и страдают ни в чём не повинные окружающие люди.
    Ну вот что мы видим в романе? Муж Анну тяготит, семейная жизнь скучна, а молодой любовник волнует и будоражит кровь. Но с ним ничего не получается... Вообще, весь роман Толстого это отражение пословицы - "на чужом горе счастья не построишь".
    Тем не менее, роман прочитала с удовольствием - но как иностранец:) не поняла "загадочную русскую душу" Анны.... Хотя мне не понятно, что не понимают французы (к примеру) в этакой загадочности.
    Ведь Анна - практически близнец госпожи Бовари!
    Только одна бросается под поезд, а вторая глотает мышьяк в НЕздоровой дозе.
    В-общем, оба романа - КЛАССИКА МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:)
    Читать такое необходимо, чтобы знать, как НЕ НУЖНО поступать со своей жизнью:)
    Да, теперь про иллюстрации романа нашей классики.
    Эту историю, рассказанную Львом Николаевичем иллюстрировали многие художники.
    Но мне больше всего по душе рисунки "мирискусника" Александра Николаевича Самохвалова - портретиста, пейзажиста, жанровика, плакатиста, скульптора и проч. и проч.
    Одним словом: роман корифея художественного слова замечательно иллюстрировал корифей станковой живописи и декоративно-прикладного искусства.
    Ну и издательство РЕЧЬ постаралось на славу!
    Это - моя первая книга из серии "Классика Речи".
    Книги добротные, крепкие, увесистые:)
    Мне понравилось исполнение серии - увеличенного формата, в крепкой картонной обложке с тканью, закладка-ляссе, НЕтолстый офсет молочного цвета и отличного качества, немного мелковатый шрифт и отличное качество печати (Латвия).

  • 5/5

    @ Доронина Елена

    На Вашем фото № 3 отчетливо видно, что поля на правой странице заметно шире полей на левой странице. Напишите пожалуйста - в книге это действительно так (во всей книге, или же только на некоторых разворотах), или же это просто, так сказать, аберрация зрения и поля все таки абсолютно одинаковые по ширине? Спасибо)

  • 5/5

    Для Василидзе. Измерила поля линейкой. По 4 см и с левой стороны, и с правой. Видимо все же аберрация зрения.

  • 5/5

    Книга получилась шикарной! Полиграфическое исполнение на высшем уровне! Единственный минус - маленькие корешковые поля

  • 5/5

    Издание шикарное. Увидела и загорелась им. Хорошая плотная бумага. Иллюстрации яркие и чёткие



Сравнить цены (1)

Цена от 174 р. до 174 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

16.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
30.05.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

В романе «Анна Каренина» отразилась со всеми подробностями российская действительность 1870-х годов. Текст вобрал в себя не только приметы времени и характеры персонажей, созданные Л. Н. Толстым на основе многих и многих прототипов, - писатель внес в роман очень много автобиографического, пережитого им самим. Работая над романом, Толстой не вел дневников. «Я все написал в „Анне Карениной“, - говорил он, - и ничего не осталось». Издание украшают иллюстрации Александра Самохвалова, каждая из которых - живописное полотно, точное, убедительное, с первых страниц переносящее читателя в пространство романа.

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №1

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательРечь
Год издания2017
СерияКлассика Речи
Формат70x108/16
АвторыТолстой Л.Н.
Переплёттвердый
Год публикации2017
ЯзыкРусский
Количество страниц594
Кол-во страниц594
Страниц594
ISBN978-5-9268-2544-9
Размеры26,00 см × 16,50 см × 3,33 см
ТематикаПодарочные и миниатюрные издания
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая отечественная проза Речь

Книги: Классическая отечественная проза

Категория 139 р. - 208 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

39 ms