Отзывы на книгу: Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю; Манн, Иванов и Фербер, 2016

77 р.

Где купить

Отзывы (7)


  • 4/5

    Приведены три недельных меню: для любителей рагу, для любителей круп и для тех, кто не прочь разогревать "вчерашнюю еду". Потом следует объемный раздел с рецептами и справочная информация. Неплохая графическая маркировка категорий продуктов, которые входят в то или иное блюдо. Разделы сделаны достаточно полно, уделено время и соусам и десертам. Мне бы хотелось больше информационное поддержки самой программы питания, а не просто книгу рецептов с коротким комментарием общего толка на 10 страниц. Возможно прочту книгу про саму систему, может и нет. Пока планирую попробовать несколько рецептов.
    Почти каждый рецепт снабжён иллюстрациями, подача блюд обычная. Это точно не кулинарная книга (не в категории искусство готовить), а домашняя кухня на каждый день с интересным рецептурным наполнением.

  • 5/5

    О книге впечатление противоречивое. Знакома с работами К.Кэмпбелла и М.Грегера в области питания, в которых постоянно упоминается "цельнорастительное питание". Книгу решила заказать, чтобы наконец понять, что же конкретно понимается под "цельнорастительным". Оформление издания на высоте, а вот содержание меня разочаровало, - ожидала увидеть рецепты базовых компонентов растительного питания, но вместо этого в большинстве рецептов предлагается взять...полуфабрикаты! Да, растительные, но тем не менее с "цельнорастительным питанием" у меня это плохо вяжется. Во всех рецептах супов указан ингредиент "овощной бульон", рецепта самого бульона нет. Кинуть в готовый бульон помидор и зелень - разве это рецепт? Во вторых блюдах в качестве основы используются консервы из нута, фасоли или горошка. Пудинг из батата - "возьмите 2 банки пюре из батата"... В бургерах - "возьмите булочки для бургеров". Засунуть салат в готовую булочку можно и без рецепта. Помимо этого во многих рецептах предлагается добавлять магазинные дрожжи и соевый соус, - так себе цельный растительный продукт.
    В общем именно как книга рецептов - абсолютно бесполезная вещь, чтобы приготовить по этим рецептам, надо поехать в крупный супермаркет, набрать полуфабрикатов и всё смешать. Хотя быстро и просто - не поспоришь. Как выяснилось, мы уже питаемся более "растительно" и "цельно", чем в этой книге. Единственное, что из нее можно взять - это какие-то идеи по сочетанию продуктов, но опять же практически каждый рецепт содержит продукты, которые у нас (в Сибири) либо вообще не продаются, либо их надо долго и мучительно искать, например, адзука, вигна, артишоки, кленовый сироп, жидкий соевый белок, чипотль, соус адобо (что это?), соус маринари, свежий инжир и финики, батат, перец халапеньо и др. Увы.
    Друзья, если кто-то знает книги с хорошими веганскими рецептами из наших, российских, овощей, ягод, трав и круп, поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

  • 5/5

    Очень понравилась эта книга. Удобно,что можно планировать меню на всю неделю,это очень экономит время. Рецепты лёгкие в приготовлении. Классные соусы. Овощные консервы (нут,горох и тд) при желании всегда можно заменить на замороженные,сушеные овощи. Также и труднодоступные ингредиенты заменяем на что-то похожее.Главное,читая эти рецепты, развивается кулинарная фантазия. Спасибо автору

  • 3/5

    читала в отзывах об этой книге типа отличные рецепты , легко найти продукты,приведены альтернативы чем заменить продукты,а также что не только веганские рецепты ... так вот это все НЕПРАВДА!)) Да и сомневаюсь что консервированный нут и подобные продукты которые продаются у нас можно отнести к здоровому питанию.
    про замены продуктов очень мало(практически нет),и только веганские/вегетарианские рецепты!
    из плюсов хочу отметить что рецепты действительно ОЧЕНЬ быстрые,но быстрота эта тоже условная,потому что тратишь кучу времени чтобы подобрать "реально исполнимый" рецепт с продуктами.
    итог: книга очень красивая,качественная ,отлично подойдет на подарок вегетарианцу. но для людей кто хочет перейти на здоровое питание (с минимальным потреблением мяса по пирамиде питания) как я-окажется практически бесполезной.
    Буду конечно надеяться что получится хотя бы раз в неделю для разнообразия внедрять рецепты из книги,но все же я была разочарована так как ожидала немного другого от книги(

  • 5/5

    Китайское исследование гласит о том, что можно с легкостью приготовить дома самостоятельно простые и очень полезные блюда. И хоть я преуменьшила масштаб самого противоречивого исследования в мире, смысл моего разговора сегодня в том, что вместе с книгой «Китайское исследование. просты и быстрые рецепты» авторов Дэл Шруфа и Лиэнна Кэмпбелла, я приглашаю вас на кухню, чтобы опробовать на себе вкусные, легкие и простые рецепты.
    Я люблю готовить и люблю вкусно поесть. Уже прошло почти полгода, как я сократила в рационе молочные продукты и не ем мяса, и на самом деле пока к нему не хочется возвращаться. Я не буду никого убеждать, каждый сам должен делать так, как считает нужным, но моя легкость мне очень нравится. И самый главный вопрос задают мне, когда узнают, что я не ем мяса — чем же ты питаешься?
    Всем. Это значит, что я с удовольствием ем крупы, овощи, фрукты, бобовые. На самом деле мой рацион стал еще интереснее и разнообразнее, так как приходится всегда придумывать что-то новое.
    Всем, желающим изменить свой рацион, сделать его более здоровым и полезным, я советую приобрести книгу. Не бойтесь адаптировать под себя. Нет шафрана — кладите мускатный орех. Нет индийских приправ, пробуйте те, что есть дома. А лучше поищите в своем городе индийскую лавку и открывайте новые вкусы!

  • 5/5

    На этой неделе получила заказанную книгу. Сказать, что я нашла в ней какие-то уникальные рецепты, которых нет в интернете не могу. Но все рецепты (супы, перекусы, салаты, вторые блюда и десерты) безусловно можно отнести к здоровой пищи. На фото выглядят очень привлекательно. Все в лучших традициях: без сахара, мяса, молока :). Я думаю, что такая книга прекрасно украсит домашнюю библиотеку и, возможно, несколько рецептов я даже возьму себе на вооружение. Кстати, просмотрев рецепты, редких заморских компонентов я не нашла, все довольно доступно.

  • 5/5

    Похоже я напрасно раскритиковала книгу, блюда оказались очень удачные. Возможно, использование овощных консервов в рецептах обусловлено тем, что целевая аудитория - люди, которым некогда готовить. При наличии смекалки и интернета можно восстановить полный вариант рецепта, а непонятные ингредиенты заменить или опустить. Вдохновившись вкусными фотографиями, приготовила несколько блюд в моей интерпретации. Впервые получилось вкусное веганское овсяное печенье! Соус из цветной капусты - просто находка! Вторые блюда тоже хороши, разнообразили меню. Всё-таки спасибо автору!



Сравнить цены (1)

Цена от 77 р. до 77 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
94 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
18.02.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

17.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

О книге

Питаться здоровой едой по "Китайскому исследованию" теперь станет намного проще и удобнее, чем когда-либо.

Когда дело подходит к обеду или перекусу, вы выбираете между здоровым питанием и быстрыми вариантами? Смотрите ли вы в холодильник, пытаясь придумать, что можно приготовить за пару минут?

Даже в самом плотном графике есть место для вкусной и полезной еды.

Дэл Шруф, автор кулинарной книги по бестселлеру "Вилки вместо ножей", вместе с Лиэнн Кэмпбелл разработал специальные меню и 100 рецептов для тех, у кого нет времени на приготовление еды в будние дни. Все рецепты - здоровые, полезные, простые и подходят для приверженцев растительной диеты.

С этой книгой вы сможете тратить на готовку несколько часов раз в неделю - и в течение всей недели питаться по "Китайскому исследованию" - качественно и полезно.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет питаться полезной едой, но не имеет возможности готовить каждый день.

Об авторах

Дэл Шруф c 1989 года работает в вегетарианских ресторанах в качестве шеф-повара, развивает проект Wellness Forum Foods, проводит мастер-классы. Он автор кулинарной книги "Вилки вместо ножей".

Лиэнн Кэмпбелл - автор книги "Китайское исследование: простые и быстрые рецепты"

Доктор Лиэнн Кэмпбелл Дизла готовит блюда из цельных растительных продуктов уже почти двадцать лет. На этой диете, исключающей продукты животного происхождения и добавление жира, Лиэнн вырастила двух своих сыновей - Стивена и Нельсона. Сейчас им восемнадцать и семнадцать лет. Работающая жена и мама, Лиэнн нашла способ готовить вкусную, полезную еду быстро и просто.

Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Год издания2016
ИздательМанн, Иванов и Фербер
СерияМИФ. ЗОЖ
РазделРаздельное питание
ISBN978-5-00100-169-0
Количество страниц240
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат272.00mm x 214.00mm x 18.00mm
Вес0.98кг
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц240
Страниц240
Переплёттвердый
Размеры21,00 см × 27,00 см × 1,60 см
ТематикаЗдоровое питание


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол Манн, Иванов и Фербер

Категория 62 р. - 93 р.

Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол

Категория 62 р. - 93 р.

закладки (0) сравнение (0)

33 ms