Отзывы на книгу: Синяя птица (Метерлинк М.); Нигма, 2014
- Издатель: Нигма
- ISBN: 978-5-4335-0159-1
EAN: 9785433501591
- Книги: Зарубежная драматургия
- ID:1734533
Отзывы (20)
- Олеся Степанова — 1 Января 1970
Крига красивейшая!С замечательными иллюстрациями.Бумага глянцевая,крупный шрифт.Крупного формата.Имеется закладочка.Такую книгу не стыдно преподнести в подарок ни ребёнку ни зрослому.Так как хоть и сказка но сказка поучительная.Моё впечатление с намёком на религию,но всё очень тпогательно и ненавязчиво.Мне очень понравилось.Детям пока не читала,прочла сама.Так как они пока не любят слушать большие произведения.Сказка написана как спектакль.Иллюстрации не на каждой странице но их много и они все шикарные акварели.Расматривать их одно эстетическое удовольствие.Бумага плоная.Книгу рекомендую всем.Она украсит вашу библиотеку.
- Joyful — 2 Ноября 2014
Купила книгу для себя. Раньше не читала. Красивая пронзительная философская сказка. Издание- выше всяких похвал. Качественная бумага, хороший шрифт, красивые рисунки. Правда, чуть подпортила впечатление одна опечатка в тексте. Не понимаю, куда смотрели корректоры, книга ведь не из дешевых. Душа Света на обложке- это чудо. Рада, что у меня есть эта книга.
- Доронина Елена — 3 Ноября 2014
Книга просто красавица. И перевод классический, и красивая голубая обложка, и великолепнейшая (залюбуешься) иллюстрация на ней. Плотная мелованная бумага.Иллюстрации идут то почти на каждой странице, то через несколько разворотов. Но ведь книга не для малышей, хотя я каждый раз ловила себя на том, что хочу ещё и ещё рассматривать "картинки". Все мало мне! :)). Эта мудрая философская сказка для детей и бывших детей может оказаться ещё и отличным подарком.
- MorSiK — 21 Июня 2015
Симпатично, но слишком уж громоздко.
Замечательные иллюстрации только выиграли бы, если бы книга была стандартного книжного формата.
Кроме того, экземпляр, который был оставлен мной в пункте выдаче, имел типографскую морщину на лицевой обложке.
Буду ждать более удачного издания. - Литягина Виктория — 27 Января 2016
Детство-отрочество-юность-зрелость. На все времена.
Я до сих пор не понимаю, как мой мозг - мозг 6-летнего ребенка (а именно тогда я влюбилась в эту книгу) - смог осознать и переварить всю массу гениальных мыслей, содержащиеся на этих страницах. У меня есть единственное объяснение - дети гораздо умнее любого взрослого. Не количеством знаний, нет. Но их способностью видеть реальную жизнь. И оперировать простыми понятиями, из которых она - наша жизнь - и состоит. Это мы, взрослые, стремимся к усложнению мыслей, действий, слов - наивно полагая, что этим самым приближаемся к недоступному гению, великому смыслу жизни. Ведь не бывают такие серьезные вещи простыми! Ан-нет. Маленькой мне было намного проще читать "Синюю птицу", чем нынешней Вике. Мне потребовалось призвать на помощь всю силу воли, чтобы очистить мозг от ненужной шелухи и шаблонов. И увидеть за детской (которая вовсе и не детская) пьесой глубокий смысл.
Оглянитесь вокруг - ведь все Блаженства и Великие радости вокруг нас ежесекундно! И в следующий раз, когда возникнет желание бежать за Синей птицей - прочтите Метерлинка. Меня отрезвило. И стало легче дышать. - Af Ef — 10 Февраля 2016
Книгу купила исключительно из-за иллюстраций Бориса Александровича Дехтерева, работы которого обожала в детстве и люблю до сих пор. Книга очень понравилась!
Во-первых, качество полиграфии (обложка, качество бумаги, шрифт, иллюстрации) - на высшем уровне!
И благодаря красочным и многочисленным иллюстрациям, сама сказка (которую слышала когда то в детстве, нл уже и не почню) заиграла "новыми красками". Такую хочется читать ребенку и вместе с ним и в детстве и в школьные годы. Эта сказка учит добру!
Браво "Нигма"! - Анонимно — 22 Октября 2016
Нравится и даже очень. Достойное пополнение в домашней библиотеке.
Дочка прочитала "залпом" эту книгу, задавала вопросы и иногда так надолго задумывалась о чём-то...
Качество иллюстраций, печати очень хорошее.
Как книга-подарок тоже очень хороша. - Краснова Надежда — 2 Февраля 2017
Морис Метерлинк. Важное для меня имя. Значимое. Бельгиец 1862 года рождения. Нобелевский лауреат.
Автор детского (детского ли?) произведения "Синяя птица".
В детстве у меня была такая пластинка. Произвела на меня колоссальное впечатление.
Потом был Гуимплен, и последнее в школе - выезд в театр Советской Армии лет в 11-12 - Иисус Христос - суперзвезда. Это было сногсшибательно.
Вот какое собирательство вы имеете в моем лице. Приятно познакомиться!)))
Детские вещи, как говорят, оказывают сильнейшее влияние на всю последующую жизнь. Философия "Синей птицы" отзывается у меня в душе. Я выросла, а так и верю почти во все, что там написано (а может и во все.)
Невероятно трогательное, искреннее, умное, смелое и самостоятельное произведение. Редко что может сравниться по силе воздействия идей и образов.
Поэтому умные люди, читайте сами, растите на этом своих детей, смотрите это в театрах и так далее.
Развитие души бесконечно, а такие вещи - родниковой воды глоток! - Елена — 19 Мая 2017
В детстве не читала эту книгу. С детьми (9 и 7 лет) посмотрели спектакль в МХАТе им. Горького. После этого захотелось купить книгу. Ну очень понравилась! И содержание и оформление. Потом смотрели и советский фильм. Он тоже снят очень хорошо. Классика. Очень рекомендую и книгу и спектакль и фильм.
Читали с ребенком 4,5 года. Может немного рановато и не всё поняла, но слушала с интересом. Лет с 7-8 точно можно.
Оформление и иллюстрации заслуживают отдельной похвалы. Благодаря этому книга читается с ещё большим удовольствием. - Элена — 4 Июня 2017
Дехтерев, конечно, здесь на высоте недосягаемой, это вне сомнений.
Но одного я все-таки понять не могу: почему? Почему я должна любить эту пьесу? Только потому, что все тут на сайте буквально захлебываются в любви к ней? Только потому что ее автор - очередной Нобелевский лауреат? Ну, уж извините! Лев Толстой ведь так и не получил этой награды (!), зато ее присудили в свое время, например, С.Унсет за ее бесподобную "Кристин - очь Лавранса", И.Бунину за "Жизнь Арсеньева" и М.Шолохову за "Тихий Дон". И я надеюсь, что ни одному человеку в здравом уме не придет в голову даже поставить рядом такие поистине ВЕЛИКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, как "Война и мир", "Тихий Дон" - и какую-то "Синюю птицу"!
И почему наши ребятишки должны так пристально изучать в школе эту вовсе не детскую для восприятия пьесу какого-то там зарубежного писателя, про которого даже его друзья говорили, что у него не все в порядке с психикой? У нас - что, мало своих замечательных, да и просто великих писателей (не говоря уже о зарубежных творцах пера!), которые говорили о тех же вечных истинах, что и Матерлинк, но гораздо мощнее, пронзительнее, понятнее и добрее, чем этот бельгиец? Да ведь вся русская классическая литература посвящена этой теме!
А тем родителям, которые тут бурно восторгаются творчеством Матерлинка, я бы посоветовала ознакомиться и с другими его пьесами - впечатление будет незабываемое, уверяю вас! Лично я смогла одолеть только несколько из них - мрачные в своей безысходности осколки больного ума: венценосная бабуля, которая кропотливо организует убийство собственного малолетнего внука или женщина, которая собственными руками затягивает петлю на шее своей падчерицы на пару с ее отцом - выбирайте, кто вам больше нравится! Ну, да, что-то наподобие этого описывал и Шекспир в своих бессмертных творениях. Но! У Матерлинка нет и в помине ни мощи шекспировского гения, который с таким блеском мог показать трагедию человеческой души, ни его бесконечной любви и сострадания к людям. Главным действующим лицом всех его так называемых пьес (кроме "Синей птицы") является отнюдь не человек с его страстями и проблемами, а его величество УЖАС - тщательно культивируемый и заботливо взращиваемый с первых же страниц - понять бы еще, с какой целью? Эта какая-то мертвящая атмосфера умело (я бы даже сказала - любовно) создаваемая автором, постепенно начинает воздействовать на психику читателя (зрителя), увлекая его в лабиринты больных авторских грез - как в какую-то мерзкую паутину, сотканную из страха и насилия, из которой нет и не может быть выхода! Может, эти пьески Матерлинка тоже кто-то сочтет подходящим чтивом для наших детей с их еще неокрепшими душами?! Так сказать, для расширения литературного кругозора наших школьников? - Березина Анна — 29 Октября 2017
Красивое подарочное издание: мелованная бумага, закладка, красочные классические иллюстрации.
Из минусов: иллюстраций маловато :)
Полистайте со мной в видеообзоре. - Сова — 8 Февраля 2018
Вау! вау! Иллюстрации Дехтерева это восторг! Давно влюблена в его творчество! Акварели четкие яркие, издание прекрасное! Книга очень достойная, жду ещё когда выйдут произведения с иллюстрациями этого гениального художника!
- ecix — 12 Сентября 2014
Такое издание "Синей птицы" - настоящий подарок! Иллюстрации Бориса Дехтерева и не адаптированный для детей текст. В пересказе для детей "Синяя птица", конечно, воспринимается легче и проще. Но в изначальной версии Метерлинка столько смыслов, что хочется перечитывать вновь и вновь в поисках новых идей для размышлений. Впервые эту пьесу хорошо бы прочитать лет в 13-14, потом к ней стоит вернуться ближе к 30.
Это издание - безусловно подарочный вариант. Дарить "Синюю птицу" нужно, в первую очередь, себе. И тем, кому хочешь напомнить о том, что поиски счастья - дело непростое, чреватое многими сюрпризами.
В книге много иллюстраций Бориса Дехтерева. В начале приведен солидный список действующих лиц (тут Метерлинк не поскупился) с описанием костюмов ключевых персонажей. При желании - можно поставить пьесу! ) Опираясь на рисунки Дехтерева, как на руководство к действию. - Жданова Елена — 19 Сентября 2014
"Синняя птица" глазами Дехтерёва
Литературно-художественное издание пьесы Метерлинка.
Формат книги 60х90/8
Сама книга - шедевр современного книгоиздания. Она идеально сочетает в себе содержание, оформление и перевод.
Компоненты идеала:))):
1."Синняя птица" Метерлинка - знаковая пьеса. Благодаря таким пьесам символизм в театре заявил о себе как о самостоятельном течении в драматургии.
2.Перевод Любимова - эталон переводческого искусства. После окончания Института Новых языков Любимов работал в издательстве «Academia»
перевёл львиную долю классической мировой литературы на русский язык: "Дон-Кихот" Сервантеса, «Милый друг» Г. Мопассана, «Госпожа Бовари» Г. Флобера, «Хроника царствования Карла IX» П. Мериме, и пр.
3.Иллюстрации Бориса Дехтерева.
Цветные полностраничные иллюстрации Бориса Александровича - образец классической детской иллюстрации. Его называли соавтором классиков: после знакомства со сказочными героями, нарисованными Дехтерёвым, трудно представить себе Красную Шапочку или Мальчика-С-Пальчика с другими лицами.
Милаха Шапка или чудная кроха Мальчик-С-Пальчик навсегда запоминаются своими очаровательными мордашками, кукольными костюмчиками, грациозностью движений - Дехтерёв через рисунок передаёт зрителю всю полноту, красоту и наивность детства. - Алина Симанович — 7 Декабря 2014
Отличное издание Синей птицы. Иллюстрация на обложке чуть рельефная - приятно держать в руках. Мелованные страницы. Прекрасные акварели Б.А. Дехтерёва позволяют еще точнее прочувствовать атмосферу пьесы. До покупки этой книги, данную пьесу не читала. И купила книгу, покоренная иллюстрацией на обложке. В общем замечательное издание - издательство Нигма, как всегда на высоте.
- lapadom — 1 Октября 2014
Действительно, эта пьеса и рука Бориса Дехтерева словно созданы друг для друга. Это издание - пример необыкновенной гармонии текста и иллюстраций.
- Bucherwurm — 25 Сентября 2015
В раннем детстве эта книга была моей самой любимой :)
- Ольга Кочергина — 26 Сентября 2015
Красиво, но немного перегружено иллюстрациями.
- Mari — 13 Октября 2016
Изумительно красивая книга большого формата, иллюстрации очень красивые, реккомендую всем.
- Помазанова Анна — 5 Ноября 2022
Будет ли переиздание этой чудесной книги ?
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 27 р. до 1638 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Морис Метерлинк - талантливый бельгийский писатель и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1908 году он создаёт философскую пьесу-притчу "Синяя птица", которая по праву считается эталоном символизма в драматическом искусстве.
В основе сюжета лежит путешествие детей Тильтиль и Митиль в поисках Синей птицы. Синяя птица - это символ счастья, которое человек ищет повсюду, не замечая, что оно рядом, стоит только оглянуться и посмотреть вокруг. Эта пьеса - великолепная сказочная феерия, которая своим глубоким замыслом помогает детям понять самые сложные истины, а взрослым - вспомнить, что и они когда-то были детьми, и постараться взглянуть на мир глазами ребёнка.
Издание проиллюстрировано художником Борисом Александровичем Дехтерёвым, рисунки которого создают настоящий красочный спектакль.
Для среднего школьного возраста.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Метерлинк М. |
Раздел | Сказки зарубежных писателей |
ISBN | 978-5-4335-0159-1 |
Год издания | 2014 |
Количество страниц | 152 |
Формат | 237x330мм |
Вес | 0.89кг |
Издатель | Нигма |
Тип обложки | твердая |
Жанр | классические сказки |
Особенности | без особенностей |
Возрастное ограничение | 0+ |
Издательство | Нигма |
Книги: Зарубежная драматургия Нигма
Категория 21 р. - 32 р.
Книги: Зарубежная драматургия
Категория 21 р. - 32 р.
Книги: Зарубежная драматургия: другие издатели
- Eesti digiraamatute keskus OU
- Tektime S.r.l.s.
- «Издательство «Перо»
- Автор
- Аграф
- Азбука
- Азбука-Аттикус
- АСТ
- АСТ, Neoclassic
- Аудиокнига (АСТ)
- Белый город
- Вита Нова
- Издательский Дом Мещерякова
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Литрес
- Мартин
- Мещерякова ИД
- Мир книги
- Мультимедийное издательство Стрельбицкого
- Наука
- Новое литературное обозрение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- ПАЛЬМИРА
- ПРОЗАиК
- Рипол
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Текст
- Фолио
- ФТМ
- Центр книги Рудомино
- Эксмо
- Эксмо, Редакция 1