Отзывы на книгу: Письма из 1812 года: сборник задач; Пешком в историю, 2012

Где купить

Отзывы (6)


  • 3/5

    Книгу купила для сына 5,5 лет. Половина заданий для него оказалась сложновато. У подруги ребенок пошел в школу и для него книга оказалась в самый раз. Книга очень красивая, отпечатана на хорошей бумаге. Рекомендую для детишек от 7 лет.

  • 5/5

    Наскоро просмотрев издание, моя 10-летняя дочь сразу же попросила меня купить другие книги этого издательства. Думаю, ее подкупило руководство по рисованию лошади (сразу же была изображена дочерью, и довольно удачно). Некоторые из кроссвордов, задачек и многие из наклеек были задействованы в тот же час. Занятным покажется, например, наклеить на план крестьянской избы (вид сверху) недостающие предметы утвари, раскрасить вальсирующие на балу пары, найти в лесу спрятавшихся партизан,собрать в походную сумку необходимые вещи, расшифровать надпись на старославянском, наклеить на карту России кусочки с названия городов, входивших в ее состав в 1811 году (Тифлис, Варшава, Мышкин, Царицын).
    Думаю все же приобрести энциклопедию по 1812 г. Несомненными достоинствами издания являются: немелкий шрифт, приятные и веселые иллюстрации,чудесная бумага. Подходит для детей не младше 10 лет, как мне думается. Ну и для более старших, конечно.

  • 4/5

    Nemertona, соглашаюсь с Вами абсолютно, безусловно, не без приятности и польщённого родительского самолюбия. Действительно, наверное, немного есть детей 7летнего возраста, разбирающихся в отечественной истории вообще и в войне 1812 года в частности. Я же тут распространяюсь именно про свой конкретный случай, про своего ребёнка. Выражая своё личное и сугубо субъективное мнение и, заметьте, совершенно его никому не навязывая. Однако даже в моей ситуации с неплохо исторически подкованным ребёнком минусы данного издания были бы не так заметны, если бы, как мы с Вами неоднократно указывали на то, не его цена. Отдали бы мы столько, сколько обычно отдаём за сборники подобного рода, - никто бы и слова не сказал. А за такую цену само подсознание уже требует гораздо большего:)

  • 4/5

    Книжка с развивающими заданиями. Долго откладывала покупку, так как цена кажется немаленькой. Но, на мой взгляд, книга тех денег стоит: ребенок занят второй день, пишет, вспоминает таблицу умножения (вот уж не надеялась :-)) Его отзыв: "Супер! Хорошие наклейки и задания познавательные". Рекомендуемый издателем возраст 7-12 лет. Но 7-летке, на мой взгляд, потребуется помощь взрослых. Например, при вычислении роста Лизы (28 вершков по 4,5 см). Большинство заданий не требуют специальных знаний по истории 1812 года, за исключением кроссворда. В конце книги приведены ответы.
    Издание в мягком переплете, офсетная бумага, цветные иллюстрации, многоразовые наклейки (не знаю, насколько "много", но если ошибся, то один раз точно можно переклеить).

  • 4/5

    Впечатление сложилось неоднозначное, и складывается оно из двух составляющих: 1) соотношение цена-качество и 2) возраст ребёнка и целесообразность заданий. (Замечу, что жмотом я не являюсь. Отнюдь.) Итак.
    Занудно начну с самого начала – с получения. Первое впечатление от этого сборника задач наиболее полно выражается восклицанием: «Ой, какой маленький!!!» Он, знаете ли, тонюсенький. И ведь пишет, пишет же «Лабиринт» точные размеры (толщина 3 мм и 24 страницы)! Уже который раз даю себе обещание внимательно на них смотреть!..
    В общем, от издания с такой стоимостью ожидаешь чего-то более солидного. Вот, например, махаоновский «Ветер в ивах»: обложка высочайшего качества, гладенькая, несгибаемая, форзацы красивейшие, 240 плотных страниц, щедро усыпанных оригинальными иллюстрациями Роберта Ингпена,– да что там говорить, оформление этой книги роскошно! А цена при всём этом великолепии – почти такая же. Но это же даже смешно сравнивать!
    А взять издания «Белого города» из серии «История России», посвящённые 1812 году (Юрий Лубченков: Война 1812 года, Александр Толстиков: Кутузов. Спаситель Отечества, Андрей Лазарев: Герои 1812 года) – они все дешевле. И тоже с хорошим, красочным, с душой и грамотно подобранным оформлением.
    Нет, я понимаю, тут издатель тоже решил оформить свой «сборник задач» красиво: обложечка с серебряным тиснением, плотная офсетная бумага, неплохие цветные иллюстрации, лист наклеек (кстати, ничего они не многоразовые, мы пробовали). Однако, на мой взгляд, сборники заданий подобного рода в принципе не должны иметь оформления, претендующего на роскошь. Они ведь одноразовые: в них пишут, рисуют, обводят. Выполнил задания – выбросил. Поэтому красная цена таким сборникам должна быть рублей 70.
    Теперь что касается самих заданий. Конечно, любой ребёнок с удовольствием схватит любую книжку с наклейками и примется увлечённо отдирать сии наклейки и приклеивать их на нужные места. Родителям, приобретающим такие книжки с каким-нибудь «умным» названием на обложке, при этом кажется, что ребёнок не развлекается, а занимается полезным делом. Это, наверное, плюс. Хотя такие задания обычно довольно примитивны, и эта книжка не исключение: собираем по кусочкам карту и письмо, расставляем мебель в комнате, одеваем мальчика. Усё.
    Прочие задания стандартны и развивают в основном внимательность: нарисовать маршрут по описанию, прочитать зашифрованную надпись, найти «спрятанных» на картинке шпионов или партизан, пройти лабиринт, раскрасить картинку, нарисовать лошадь по предложенной схеме, обвести контуры зданий. Собственно «повторить пройденное», т.е. закрепить сведения об Отечественной войне, помогают только 2 задания из 22х: это кроссворд и расположение событий войны в нужной последовательности. Ну, ещё в какой-то степени названия деталей мундира рядового и унтера гренадёрской роты.
    Теперь про указанный на обложке возраст – 7-12 лет. Моей дочке в этом месяце как раз исполнилось 7 лет. Задания, относящиеся именно к войне, она (не скрою, подкованная Брагиным, «Белым городом», творчеством Михал Юрича и визитами в Бородинскую панораму) сделала как-то слишком летуче – а хотелось бы, чтобы помучилась. Так же не вызвали затруднений и задания на внимательность. С другой стороны, задание с аршинами и вершками на умножение и сложение дочь даже не поняла: там нужно было догадаться умножить 12 на 4,5 и сложить результат с 71. А потом ещё умножить на 28 на 4,5. Никак это не для семилеток, да ещё и числа не целые.
    В общем, непонятно. Одни задания довольно примитивны, другие слишком сложны. Книжка на пару-тройку часов для писания-черкания-наклеивания, но довольно при этом дорогая.
    Общий вывод: провести время, если ребёнку лет 7-8, – да, закрепить знания о 1812м – не очень.

  • 5/5

    Про ценовую «политику» на данное издательство и мое отношение к ней я уже писала в отзыве на издательство. Не буду останавливаться – см.ссылку.
    В рядах сотрудников издательства не состою и судить могу только по тем книгам/изданиям от «Пешком в историю», которые УЖЕ у меня есть.
    Так вот, делая выводы:
    - направление и ориентация серии – НАЧАЛЬНОЕ знакомство с темой (не важно в данном случае какой – будь то Первобытный мир, Древний Крит, Древний Новгород или вот эта вот Россия в 1812 году).
    С целью ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, в ненавязчивой форме ПОЗНАКОМИТЬ, обзорно и в меру подробно (не уходя в глубину и не впадая в детали) рассказать о конкретной эпохе – ПРЕДСТАВИТЬ ее, создать впечатление о ней в глазах читателя.
    Именно как ПЕРВАЯ инстанция (весь интерес к истории рассчитан на 7-12 летнего ребенка - но правда ведь, РЕДКИЙ случай, когда кто-то действительно и вдумчиво интересуется историей раньше). И вот на эту БАЗУ уже можно смело накладывать дальнейшие знания. И копать вширь и вглубь сколько душе угодно:))))
    - в каждой серии (Первобытный мир, Крит, Новгород и т.д.) существует деление.
    Есть повесть – художественное произведение в «декорациях» времени.
    Есть энциклопедия – те самые базовые знания.
    И есть вот такие «тетрадочки» с заданиями по пройденному именно В СЕРИИ. Они и рассчитаны на серию, на закрепление знаний, полученных за счет нее. И герои в них зачастую фигурируют ИЗ серии – мышата Тимка и Тинка (общее связующее звено), персонажи повестей (в рамках темы, естественно, то бишь из «Новгорода» никто не заглянет в «Древний Крит»), ну и вымышленный профессор Носорогов – придуманный именно для этих головоломистых «тетрадочек».
    - сами «тетрадочки» разные по уровню сложности. «Блокнот путешественника» и «Полевой журнал археолога» (те что на спиральках), например, СЛОЖНЕЕ гораздо нежели книжечки с названием «Тимка и Тинка в…» Каменном веке, Дворце Минотавра и пр. (просто «тетрадочки» крепление – скрепки)
    ЭТА книжка с заданиями по уровню нечто среднее между «спиральками» и «скрепками» (за чем такое нововведение, мне лично не очень понятно, т.к. есть в серии «Россия в 1812г.» и просто «тетрадочка» ну очень простенькая, нету спиральки, а это вот…???)
    Так вот ТУТ, в этом варианте тетради с заданиями:
    В рамках целого (а я настаиваю, что это следует рассматривать именно как часть целого – идейного замысла издательства) – интересно, конечно, вся эта переписка между братом и сестрой, которые подсовывают друг другу головоломки.
    Есть и простенько – раскрасить, налепить наклеечки (НЕ многоразовые – видно невооруженным глазом, лепить-то предлагается на ОФСЕТНЫЕ странички), пройти лабиринт, вычислить на картинке по приметам и т.д.
    Но есть и сложнее – например, интересна зашифрованная надпись из старых названий букв алфавита, или эта фраза, которую надо составить на французском (и ведь получается, складывается БЕЗ знания французского чисто как головоломка:)
    Интересно разложено, как быстро набросать лошадь (здОрово – разные области, не только головоломки, наклейки, раскраски – именно ТЕМАТИЧЕСКИЙ блокнотик).
    Согласна, в начальной школе (не математикам) сложно с умножение и переводом из одного в другое всех этих аршин и вершков. Но сложно БЕЗ помощи взрослого. Так почему бы В ЭТОМ задании не подключиться?
    И согласна, что ОТДЕЛЬНО (от «Пешком в историю») таких вот тетрадок с заданиями РАЗНОГО уровня сложности и на разный возраст ОЧЕНЬ не хватает. Юбилейный год, всё-таки. По войне 1812 года МАССУ интересных книг выпустили. А закреплять изученное получается не на чем:((( Упущение!
    В целом, это издание интересное (контекст озвучила выше). Не жалею о покупке.
    Цена… Не спорю! Жесть!!!



Цены

Последняя известная цена от 14 р. до 24 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Ребёнок перенесётся в 1812 год и узнает, чему учились дворянские дети, что носили в сумках солдаты и как раньше назывались буквы русского алфавита. А ещё - как победить Наполеона! Книга построена на достоверном историческом материале и создаёт эффект погружения в историю - ребёнок обучается играя. В "Письмах из 1812 года" собраны задания на развитие логики, воображения, пространственного мышления, памяти, внимания, навыков счёта. Пособие может быть использовано в качестве дополнительного материала по предмету "История России" и "Окружающий мир".

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-905474-16-3
Год издания2012
ИздательПешком в историю
СерияРоссия в 1812 году


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История Пешком в историю

Категория 11 р. - 16 р.

Книги: История

Категория 11 р. - 16 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms