Сравнить цены на книгу: Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни; Манн, Иванов и Фербер, 2017
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00057-075-3, 978-5-00057-537-6, 978-5-00057-985-5
- Книги: Восточная медицина
- ID:1732697
Сравнить цены
Последняя известная цена от 30 р. до 74 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
О книге
Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.
Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.
Об авторах
Доктор Томас Ярема - директор по медицинской части Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии. Он занимался аллопатией (терапией препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни), 12 лет трудился в сфере неотложной помощи, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину.
Джонни Бранниган - признанный в мире аюрведический шеф-повар с более чем 25-летним опытом работы в пищевой индустрии. Вдохновленный аюрведой, Джонни запустил линию закусок в Великобритании, а также готовил блюда в Raj - самом популярном аюрведическом спа-салоне и доме отдыха в США.
Дэниел Рода - сертифицированный практик аюрведы, сотрудник Университета аюрведы в Индии, ведет курсы по аюрведе и консультирует в области диетологии.
3-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ярема Томас, Рода Дэниел, Бранниган Джонни |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2017 |
Серия | Здоровое питание |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-00057-075-3 |
Количество страниц | 336 |
Формат | 288.00mm x 220.00mm x 21.00mm |
Вес | 1.38кг |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Чигринец С. |
Размеры | 22,00 см × 29,00 см × 2,30 см |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 3500 |
Отзывы (9)
- Шалева Елена — 22 Июля 2014
Ждала выход издания на русском с большим нетерпением.
Ожидания оправдались))
Высокое качество печати и иллюстраций.
Перелистывая первые страницы, поймала себя на ощущении, что погружаюсь в потрясающий мир здоровья и радости.
Книга вдохновляет и напоминает читателю, что еда – это жизнь.
«Ритуал приема пищи не имеет временных, культурных и религиозных рамок. Древние мудрецы считали, что еда питает разум, тело, чувства и душу на всех уровнях. Она закладывает основу для самопознания и личностного развития.»
Потрясающее издание. Рекомендую.
Отличный подарок себе и близким. - Лавренкова Наталья — 9 Сентября 2014
Первоначально заказывая книгу я ориентировалась на упоминание ее в журнале "Yoga Journal" и, признаться, ожидала скорее хорошо изданной кулинарной книги аюрведических рецептов, но этому изданию меня удалось удивить. Аюрведа и традиционная индийская медицина сейчас на слуху, в интернете бродит невероятное количество статей и рекомендаций по тому, как "питаться по аюрведе", но цельной картины из них получить достаточно сложно. Если вы запутались в дошах, вкусах, раджасе и тамасе и прочих понятиях этого учения, данная книга - для вас.
Она поможет, расскажет не только, что "есть по аюрведе", но как "жить по аюрведе" так, чтобы тело и душа сосуществовали в гармонии, не зная болезней.
Аюрведа - это огромный свод знаний о теле и здоровье человека, далеко не ограниченный питанием и из книги это можно почерпнуть: здесь подробно расписаны циклы дня и циклы жизни, сезоны, доши, а в числе рекомендаций не только определенные продукты, но и советы по режиму дня, отношению к своему телу и здоровью, описание стадий развития болезней и рекомендации по гармонизации своего существования. Книга не просто рассказывает, как важно прислушиваться к своим душе и телу, но и дает практические советы по тому, как это делать. Тем не менее, заказывая книгу, следует понимать, что взгляды, изложенные здесь, могут показаться нестандартными по сравнению с тем, к чему мы привыкли.
Что касается рецептов, то это лишь один из разделов книги. Книга не полностью вегетарианская (здесь есть рецепты курицы, рыбы), но, как объясняют, авторы в одной из глав - это скорее для тех, кому не просто сразу отказываться от всего мясного. Также есть и этические моменты: нам "забрасывают удочку" о том, почему так важно быть вегетарианцем не только со стороны здоровья, но и со стороны понимания, кто мы, что мы и как мы влияем на жизнь окружающего нас мира, делая выбор в пользу невегетарианской диеты, поэтому для тех, кто боится или не любит этические рассуждения о питании: будьте готовы к тому, что в книге этого немного, но оно есть.
Большинство рецептов все же вегетарианские, с рекомендациями для каждой из дош, но в целом - с небольшими модификациями становятся универсальными
почти везде есть опция "без глютена" и "веган", при этом последние почти не предполагают каких-то сверхэкзотических продуктов (во всяком случае, мне так не показалось). Также не слишком много рецептов с соевыми продуктами (для тех, кто принципиально против сои), почти нет проповедывания "молочных рек", так любимого последователями аюрведы на просторах сети.
Также есть раздел о напитках и пряностях и смесях пряностей, подходящих для разных дош.
В заключении, хочу сказать, что книга скорее познавательная, и она - о здоровье, а не о еде, но для интересующихся здоровым образом жизни пусть даже и западного образца и особенно тем, кто старается практиковать осознанный к ней подход, будет, если не полезна, то интересна: вы найдете там достаточно вкусной и полезной пищи, прежде всего, для ума.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Восточная медицина
Категория 24 р. - 36 р.
Книги: Восточная медицина: другие издатели
- Balbe
- Magic-Kniga
- Амрита
- Амрита-Русь
- Аргументы недели
- АСТ
- АСТ, Кладезь
- АСТ, Прайм
- Бомбора
- Вектор
- Ганга
- Диля
- Золотое сечение
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство АСТ
- Медков
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- ПИТЕР
- Попурри
- Профит Стайл
- Профит-Стайл
- Рипол-Классик
- Саттва
- Свет
- София
- Танадук
- Феникс
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо