О книге: Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни; Манн, Иванов и Фербер, 2017

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2017
СерияЗдоровое питание
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-00057-075-3
Количество страниц336
Формат288.00mm x 220.00mm x 21.00mm
Вес1.38кг
Страниц384
Переплёттвердый
Переводчик Чигринец С.
Размеры22,00 см × 29,00 см × 2,30 см
ТематикаЗдоровое питание
Тираж3500


Сравнить цены

Последняя известная цена от 30 р. до 74 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

О книге

Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.

В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.

Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.

Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

Об авторах

Доктор Томас Ярема - директор по медицинской части Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии. Он занимался аллопатией (терапией препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни), 12 лет трудился в сфере неотложной помощи, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину.

Джонни Бранниган - признанный в мире аюрведический шеф-повар с более чем 25-летним опытом работы в пищевой индустрии. Вдохновленный аюрведой, Джонни запустил линию закусок в Великобритании, а также готовил блюда в Raj - самом популярном аюрведическом спа-салоне и доме отдыха в США.

Дэниел Рода - сертифицированный практик аюрведы, сотрудник Университета аюрведы в Индии, ведет курсы по аюрведе и консультирует в области диетологии.

3-е издание.

Смотри также о книге.

Отзывы (9)


  • 5/5

    Ждала выход издания на русском с большим нетерпением.
    Ожидания оправдались))
    Высокое качество печати и иллюстраций.
    Перелистывая первые страницы, поймала себя на ощущении, что погружаюсь в потрясающий мир здоровья и радости.
    Книга вдохновляет и напоминает читателю, что еда – это жизнь.
    «Ритуал приема пищи не имеет временных, культурных и религиозных рамок. Древние мудрецы считали, что еда питает разум, тело, чувства и душу на всех уровнях. Она закладывает основу для самопознания и личностного развития.»
    Потрясающее издание. Рекомендую.
    Отличный подарок себе и близким.

  • 4/5

    Первоначально заказывая книгу я ориентировалась на упоминание ее в журнале "Yoga Journal" и, признаться, ожидала скорее хорошо изданной кулинарной книги аюрведических рецептов, но этому изданию меня удалось удивить. Аюрведа и традиционная индийская медицина сейчас на слуху, в интернете бродит невероятное количество статей и рекомендаций по тому, как "питаться по аюрведе", но цельной картины из них получить достаточно сложно. Если вы запутались в дошах, вкусах, раджасе и тамасе и прочих понятиях этого учения, данная книга - для вас.
    Она поможет, расскажет не только, что "есть по аюрведе", но как "жить по аюрведе" так, чтобы тело и душа сосуществовали в гармонии, не зная болезней.
    Аюрведа - это огромный свод знаний о теле и здоровье человека, далеко не ограниченный питанием и из книги это можно почерпнуть: здесь подробно расписаны циклы дня и циклы жизни, сезоны, доши, а в числе рекомендаций не только определенные продукты, но и советы по режиму дня, отношению к своему телу и здоровью, описание стадий развития болезней и рекомендации по гармонизации своего существования. Книга не просто рассказывает, как важно прислушиваться к своим душе и телу, но и дает практические советы по тому, как это делать. Тем не менее, заказывая книгу, следует понимать, что взгляды, изложенные здесь, могут показаться нестандартными по сравнению с тем, к чему мы привыкли.
    Что касается рецептов, то это лишь один из разделов книги. Книга не полностью вегетарианская (здесь есть рецепты курицы, рыбы), но, как объясняют, авторы в одной из глав - это скорее для тех, кому не просто сразу отказываться от всего мясного. Также есть и этические моменты: нам "забрасывают удочку" о том, почему так важно быть вегетарианцем не только со стороны здоровья, но и со стороны понимания, кто мы, что мы и как мы влияем на жизнь окружающего нас мира, делая выбор в пользу невегетарианской диеты, поэтому для тех, кто боится или не любит этические рассуждения о питании: будьте готовы к тому, что в книге этого немного, но оно есть.
    Большинство рецептов все же вегетарианские, с рекомендациями для каждой из дош, но в целом - с небольшими модификациями становятся универсальными
    почти везде есть опция "без глютена" и "веган", при этом последние почти не предполагают каких-то сверхэкзотических продуктов (во всяком случае, мне так не показалось). Также не слишком много рецептов с соевыми продуктами (для тех, кто принципиально против сои), почти нет проповедывания "молочных рек", так любимого последователями аюрведы на просторах сети.
    Также есть раздел о напитках и пряностях и смесях пряностей, подходящих для разных дош.
    В заключении, хочу сказать, что книга скорее познавательная, и она - о здоровье, а не о еде, но для интересующихся здоровым образом жизни пусть даже и западного образца и особенно тем, кто старается практиковать осознанный к ней подход, будет, если не полезна, то интересна: вы найдете там достаточно вкусной и полезной пищи, прежде всего, для ума.

Все отзывы (9)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Восточная медицина Манн, Иванов и Фербер

Категория 24 р. - 36 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms