От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации; Ломоносовъ, 2022
- Издатель: Ломоносовъ
- ISBN: 978-5-91678-707-8
EAN: 9785916787078
- Книги: Всемирная история
- ID:8834212
Сравнить цены
Последняя известная цена от 21 р. до 39 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Мы знаем, что жизнь без еды невозможна, однако редко задумываемся над тем, что еда - важнейшая двигающая сила истории. Может быть, поэтому такая очевидная тема, как история еды, не получила научного развития в нашей стране. И в этом смысле книга Анны Павловской, доктора исторических наук и профессора МГУ, - явление уникальное. Автор рассматривает через призму истории еды историю древнего мира от начала так называемой "неолитической революции" до наступления Античности, то есть период, когда человечество совершило переход от собирательства и охоты к производству продуктов питания и заложило тем самым основу для возникновения первых мировых цивилизаций. Как, почему и где это произошло? Каковы были последствия, культурные и физиологические, этого перехода? Как он отразился в мифах и в мировых религиях? Отвечая на эти вопросы, автор попутно рассказывает весьма интересные вещи о возникновении древнейших продуктов питания, многие из которых до сих пор присутствуют на нашем столе.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Павловская Анна Валентиновна |
Издатель | Ломоносовъ |
Год издания | 2022 |
Серия | История. География. Этнография |
Переплет | Твердый переплёт |
Кол-во страниц | 320 |
ISBN | 978-5-91678-707-8 |
Вес | 0.44 |
Издательство | ЛомоносовЪ |
Жанр | история |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Формат | 60х90/16 |
Количество страниц | 280 |
Автор | Павловская Анна Валентиновна |
Отзывы (3)
- Almandine — 9 Марта 2019
Чтение увлекательное, как и заявлено в названии серии. И познавательное. Анна Павловская - серьёзная ученая, профессор МГУ. Читает курсы по истории, истории быта и повседневности, регионоведению. Также написала ряд книг - и она хорошая публицистка, не только ученая. Вышло занимательно, понятно широкому кругу. При этом, само собой, книга серьёзная. В конце нет списка литературы, но сноски присутствуют на полях в тексте. Читается достаточно легко, информации много, всё по делу.
В общем,...
Читать полностью - Анастасия — 19 Октября 2022
Очень интересное повествование, посвященное действительно уникальной теме, - истории еды, пищи людей и появлению некоторых известных нам продуктов питания. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, в том числе интересующихся историей, культурой и вопросами быта.
Добавить отзыв
Книги: Всемирная история Ломоносовъ
Категория 16 р. - 25 р.
Книги: Всемирная история
Категория 16 р. - 25 р.
Книги: Всемирная история: другие издатели
- RUGRAM
- Азбука
- Академический проект
- Алгоритм
- Алетейя
- Альпина нон-фикшн
- АСТ
- АСТ, Neoclassic
- Вече
- Директ-Медиа
- Евразия
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Книжники
- КоЛибри
- Ленанд
- Либроком
- Ломоносовъ
- Мосты культуры
- Наука
- Нестор-История
- Новое литературное обозрение
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Просвещение
- РГГУ
- Родина
- Русский фонд содействия образованию и науке
- Университет Дмитрия Пожарского
- Феникс
- Центр гуманитарных инициатив
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Юрайт