- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Кулинария
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде; Эксмо, 2022
Цены
Последняя известная цена от 9 р. до 9 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food-and-Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор развенчивает мифы о питании и диетологии. Вторая часть связана с методами и приемами приготовления, которые годами практикуются поварами-любителями и даже профессионалами. В книге вы найдете ответы на вопросы: есть ли дрожжи в бездрожжевом хлебе, так ли страшны пищевые добавки, что будет, если прокипятить дважды одну и ту же воду, а также почему мы верим в эти и другие мифы.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Всеволод Остахнович |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 16 |
Серия | Кулинария. Вилки против ножей |
ISBN | 978-5-04-161423-2 |
Отзывы (8)
- П Ксения — 24 Ноября 2021
Мне, как человеку много изучающему еду и питание, будет интересно прочитать книгу. Посмотрим, какую информацию даёт этот автор и на чем она основана. Аннотация привлекает и книгу хочется прочитать.
- haddadd — 17 Ноября 2021
Книга заинтересовала своеобразными и, на мой взгляд, очень полезными взглядами.
1) Осторожным и трезвым подходом: «эта книга вряд ли сможет вас убедить во всем, что в ней написано»; если где-то утверждается, что какой-то продукт полезен или вреден, то, скорее всего, это низкокачественное исследование;
2) медицина опирается в своих суждениях на сложную систему тестов и доказательств, в них автору (и читателю) помогает разобраться действующий медик-исследователь; фактически книга – своего рода приближение к «доказательной» диетологии и гастрономии, что очень интересно;
3) вместе с, условно говоря, научным знанием, устраняющим какие-то предрассудки, в представлениях о ЗОЖ вокруг нового знания возникают мифы новые.
Уже одних этих достоинств достаточно. Выйдет книга – прочту полностью.
Добавить отзыв
Книги: Медицина и здоровье Эксмо
Книги: Медицина и здоровье
Категория 7 р. - 10 р.