Шампиньоны. Сажаем, выращиваем, заготавливаем; Центрполиграф Издательство ЗАО, 2021
- Издатель: Центрполиграф Издательство ЗАО
- ISBN: 978-5-227-09372-1
EAN: 9785227093721
- Книги: Альтернативная и народная медицина
- ID:7260004
Сравнить цены
Последняя известная цена от 3 р. до 10 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Шампиньон — самый популярный культивируемый гриб в мире. Валовый сбор шампиньонов, например, на территории России за год составляет более 10 тысяч тонн! Шампиньоны жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. В килограмме этого продукта содержится белка примерно столько, как в литре коровьего молока. Белок этого гриба усваивается на 70—80%. Те, кто их употребляет, может не в ущерб здоровью отказаться от колбас и мяса. Поэтому их так «уважают» вегетарианцы, спортсмены, особенно бодибилдеры. В его составе есть немало полезных для организма человека веществ: калий; витамины группы В, а также витамины С, Е, РР; йод; фосфор; жирные кислоты Омега6; клетчатка. Из жирорастворимых витаминов в шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12… Регулярное употребление грибов в пищу способно решить многие проблемы со здоровьем: витамины группы В улучшают состояние нервной системы, память и помогают справиться со стрессами; жирные кислоты борются с вредным холестерином и снижают риск развития атеросклероза. Шампиньоны в целом: улучшают качество крови и препятствуют возникновению анемии; укрепляют здоровье после перенесенных инфарктов и инсультов; нормализуют работу поджелудочной железы; способствуют правильной работе почек и желудочнокишечного тракта; поддерживают зрение; улучшают состояние волос и придают коже лица свежий вид; даже консервированные и маринованные шампиньоны являются прекрасным мочегонным средством; идеальны при соблюдении диеты, поста. Как вырастить и использовать это дарующее здоровье чудо природы, читайте в нашей книге.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Зорина А. |
Издатель | Центрполиграф Издательство ЗАО |
Переплет | Мягкий переплёт |
Год издания | 2021 |
Серия | Умная усадьба |
Кол-во страниц | 127 |
Возрастные ограничения | 16 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Формат | 114x165мм |
Тип обложки | мягкая |
Издательство | 2021 |
Автор | Зорина Анна |
Жанр | энциклопедии садовода и огородника |
Вес | 0.06кг |
Количество страниц | 127 |
ISBN | 978-5-227-09372-1 |
Раздел | Овощи, фрукты, ягоды |
Размеры | 70x100 1/32 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Отзывы (2)
- Kyrie — 8 Мая 2022
напоминает компиляции из интернета. кто у кого стянуть не ясно, но главы про выращивание 1 в 1 лежат на разных сайтах с другим авторством. вместо руководства как выращивать- большая часть книжки это компиляция что такое витамины, минералы, как лечиться грибами с рецептами, как готовить и т д
- Микаэлла — 15 Июля 2022
Информации про выращивание нет фактически совсем. Зато пол книги описания полезных свойств разных витаминов и всего прочего
Добавить отзыв
Книги: Овощи, фрукты, ягоды Центрполиграф Издательство ЗАО
Категория 2 р. - 3 р.
Книги: Овощи, фрукты, ягоды
Категория 2 р. - 3 р.
Книги: Овощи, фрукты, ягоды: другие издатели
- АСТ
- АСТ, Кладезь
- Владис
- Газетный Мир
- Диамант
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Издательство АСТ
- Кладезь
- Клуб семейного досуга
- Колос
- Комсомольская правда
- Лань
- Мир книги
- МСП
- Неизвестный
- Ниола 21 век
- НИОЛА XXI ВЕК
- Ниола-пресс
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Петроглиф
- Проспект
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Сибирское университетское издательство
- Феникс
- Фитон XXI
- Фитон+
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо-Пресс