Рестораны, трактиры, чайные... Из истории общественного питания в Петербурге 18 - начала 20 века; Центрполиграф, 2011

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 978-5-227-03013-9
  • Книги: Архитектура. Скульптура
  • ID:5658195
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 13 р. до 20 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

В книге на основе большого фактического материала рассказывается об истории становления и развития в Петербурге феномена "общественного питания": о ресторанах, кабаках, чайных, трактирах и прочих заведениях. Также вы узнаете много интересного об их устройстве и конечно же о тех, кто там работал. В приложении приводятся примеры старинных рецептов. При желании вы с легкостью сможете по ним самостоятельно приготовить и отведать то, что принято было подавать на стол. Книга богато иллюстрирована и, несомненно, вызовет интерес у широкого круга читателей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЦентрполиграф
Год издания2011
СерияВсе о Санкт-Петербурге
ISBN978-5-227-03013-9


Отзывы (9)


  • 3/5

    Пока только начала читать - около 30 страниц, ожидала что-то вроде Гиляровского Москва и Москвичи, здесь же скорее научная работа(ссылки на источники постоянно идут) и совсем ни разу не захватывающе. + очень много ненужных простому обывателю данных (перечисление через запятую названий ресторанов на полстраницы например :)... надеюсь что дальше будет интереснее

  • 5/5

    Не соглашусь с обеими рецензентками - книга Ю.Демиденко не является ни подражанием Пыляеву, ни студенческим дипломом (такая предвзятая оценка вызвана, в случае со второй рецензенткой, скорее всего тем, что она поторопилась поделиться своими впечатлениями, прочитав лишь десятую часть оцениваемой ей книги). Во-первых, это полноценное научное исследование, основанное на тщательном изучении архивов и материалов 19 - начала 20 в. Автор основательно проштудировал как газетные и журнальные публикации тех лет (могу себе представить, что часов пришлось провести за этим, безусловно, занимательным, но все же трудоемким занятием), отобрал множество интересных и редких иллюстраций, во всех отношениях украсивших это издание (издательству спасибо за хорошее качество этих иллюстраций), выбрал из художественных и мемуарных работ любопытные цитаты, помогающие лучше понять рассматриваемое ею явление системы общественного питания Петербурга. Издание снабжено списком литературы, указателями имен и заведений, т.е. полноценным справочным аппаратом. Если бы все студенты делали такого уровня работы, мы бы имели совсем другую науку...
    Во-вторых, эта книга выводит читателя на иной, нежели у Пыляева, уровень изучения материала. Пыляев предлагает нам бытописание, собрание всех известных ему сведений - и слухов, и домыслов - без должного анализа и сравнения. Читать его книги, конечно, занимательно - но с научной точки зрения его труды давным-давно устарели.
    Я бы назвал выбранный Ю.Демиденко стиль справочно-информационным, расширенным за счет включения значительного числа оригинальных текстов (в том числе и разнообразных меню) и иллюстраций. Подача материала носит научно-популярный характер и рассчитана на широкого читателя, однако требует некоторого интеллектуального усилия (это все же не детектив), вполне вознаграждающего любознательного читателя теми сведениями, которые он почерпнет из этой во всех отношениях полезной книги.
    На мой взгляд, 50 стр. старинных рецептов - это перебор, а ресторанных анекдотов могло быть и побольше, но, возможно, кто-то и в этих рецептах найдет для себя бездну ценной информации.
    Редактор этой книге, с моей точки зрения, не требуется - автор успешно справился с выстраиванием и структуры книги, и с наполнением ее содержанием. Вот корректор (внимательный) был бы не лишним. Повторов, кстати, я никаких не обнаружил - а Наталье я бы посоветовал подобного рода обвинения подкреплять конкретными примерами с указанием страниц.
    В целом, рекомендую это интересное и полезное издание всем интересующимся как историей нашей страны, так и ее столицы.

Все отзывы (9)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Архитектура. Скульптура Центрполиграф

Категория 10 р. - 15 р.

Книги: Архитектура. Скульптура

Категория 10 р. - 15 р.

закладки (0) сравнение (0)

76 ms