Трипликсам таблетки п.п.о. 5мг+2,5мг+10мг 30 шт. ООО Сервье Рус (774711)

47 р.

  • Производитель: ООО Сервье Рус
  • Код производителя: 774711
  • EAN: 4607159861467

  • Тип товара: Сердечно-сосудистая система
  • ID:4387631
Где купить

Сравнить цены (1)

Цена от 47 р. до 47 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Русское название продукта

Трипликсам®

Английское название продукта

Triplixam®

Форма выпуска

  • таб., покр. пленочной оболочкой, 5 мг+0.625 мг+2.5 мг: 29 или 30 шт.
  • таб., покр. пленочной оболочкой, 5 мг+1.25 мг+5 мг: 29 или 30 шт.
  • таб., покр. пленочной оболочкой, 5 мг+2.5 мг+10 мг: 29 или 30 шт.
  • таб., покр. пленочной оболочкой, 5 мг+1.25 мг+5 мг: 29, 30 или 90 шт.
  • таб., покр. пленочной оболочкой, 5 мг+2.5 мг+10 мг: 29, 30 или 90 шт.
  • таб., покр. пленочной оболочкой, 10 мг+2.5 мг+10 мг: 29, 30 или 90 шт.
  • таб., покр. пленочной оболочкой, 10 мг+1.25 мг+5 мг: 29 или 30 шт.
  • таб., покр. пленочной оболочкой, 10 мг+2.5 мг+10 мг: 29 или 30 шт.
  • таб., покр. пленочной оболочкой, 10 мг+1.25 мг+5 мг: 29, 30 или 90 шт.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, продолговатые, двояковыпуклые, с гравировкой img_triplixam5.eps|png на одной стороне и логотипом компании img_servier.eps|png - на другой.

Вспомогательные вещества: кальция карбонат + крахмал кукурузный прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, крахмал прежелатинизированный.

Пленочная оболочка: глицерол, гипромеллоза, макрогол-6000, магния стеарат, титана диоксид.

29 шт. - флаконы из полипропилена, снабженные дозатором и пробкой, содержащей влагопоглощающий гель (силикагель) (1) - пачки картонные с контролем первого вскрытия.
30 шт. - флаконы из полипропилена, снабженные дозатором и пробкой, содержащей влагопоглощающий гель (силикагель) (1) - пачки картонные с контролем первого вскрытия.

Упаковка для стационаров:
30 шт. - флаконы из полипропилена, снабженные дозатором и пробкой, содержащей влагопоглощающий гель (силикагель) (3) - пачки картонные с контролем первого вскрытия.

Коды АТХ

C09BX01 Периндоприл в комбинации с амлодипином и индапамидом

Клинико-фармакологические группы / Групповая принадлежность

Гипотензивный комбинированный препарат

Действующее вещество

индапамид

амлодипина безилат

периндоприла аргинин

Фармако-терапевтическая группа

Гипотензивное комбинированное средство

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С.

Срок годности

Срок годности - 3 года. Не применять по истечении срока годности.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Трипликсам® - комбинированный препарат, включающий в себя три антигипертензивных компонента, каждый из которых дополняет действие других по контролю АД у пациентов с артериальной гипертензией. Амлодипин - блокатор медленных кальциевых каналов (БМКК), производное дигидропиридина, индапамид – сульфонамидный диуретик, периндоприл - ингибитор фермента, превращающего ангиотензин I в ангиотензин II (ингибитор АПФ).

Фармакологические свойства препарата Трипликсам® сочетают в себе свойства каждого из его действующих веществ. Помимо этого, комбинация амлодипина, индапамида и периндоприла усиливает антигипертензивное действие каждого из компонентов.

Механизм действия

Амлодипин - БМКК, производное дигидропиридина. Амлодипин ингибирует трансмембранный переход ионов кальция в кардиомиоциты и гладкомышечные клетки сосудистой стенки.

Индапамид относится к производным сульфонамида с индольным кольцом и по фармакологическим свойствам близок к тиазидным диуретикам, которые ингибируют реабсорбцию ионов натрия в кортикальном сегменте петли нефрона. При этом увеличивается выделение почками ионов натрия, хлора и в меньшей степени ионов калия и магния, что сопровождается увеличением диуреза и антигипертензивным эффектом.

Периндоприл – ингибитор фермента, превращающего ангиотензин I в ангиотензин II (ингибитор АПФ). АПФ, или кининаза II, является экзопептидазой, которая осуществляет превращение ангиотензина I в сосудосуживающее вещество ангиотензин II. Помимо этого, фермент стимулирует выработку альдостерона корой надпочечников и разрушение брадикинина, обладающего сосудорасширяющим действием, до неактивного гептапептида. В результате периндоприл:

  • снижает секрецию альдостерона;
  • по принципу отрицательной обратной связи увеличивает активность ренина в плазме крови;
  • при длительном применении уменьшает ОПСС, что обусловлено, в основном, действием на сосуды в мышцах и почках. Эти эффекты не сопровождаются задержкой ионов натрия или жидкости или развитием рефлекторной тахикардии при длительном применении.

Периндоприл оказывает антигипертензивное действие у пациентов как с низкой, так и с нормальной активностью ренина в плазме крови.

Периндоприл оказывает терапевтическое действие благодаря активному метаболиту периндоприлату. Другие метаболиты не обладают фармакологической активностью.

Периндоприл нормализует работу сердца, снижая преднагрузку и постнагрузку благодаря:

  • сосудорасширяющему действию на вены, возможно связанному с активацией системы простагландинов;
  • снижению ОПСС.

При изучении показателей гемодинамики у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) было выявлено:

  • снижение давления наполнения в левом и правом желудочках сердца;
  • снижение ОПСС;
  • увеличение сердечного выброса и увеличение сердечного индекса;
  • усиление мышечного периферического кровотока.

Также повышалась переносимость физической нагрузки.

Фармакодинамические эффекты

Амлодипин

Антигипертензивное действие амлодипина обусловлено прямым воздействием на гладкомышечные клетки сосудистой стенки. Детальный механизм, посредством которого амлодипин осуществляет антиангинальное действие, не вполне установлен, но известно, что амлодипин уменьшает общую ишемическую нагрузку посредством двух действий:

  • вызывает расширение периферических артериол, уменьшая ОПСС (постнагрузку). Это снижение нагрузки на сердце уменьшает энергозатраты, и потребность миокарда в кислороде;
  • вызывает расширение коронарных артерий и артериол как в ишемизированной, так и в интактной зонах. При этом у пациентов со спазмом коронарных артерий (стенокардией Принцметала) улучшается коронарный кровоток и снабжение миокарда кислородом.

У пациентов с артериальной гипертензией (АГ) прием амлодипина 1 раз/сут обеспечивает клинически значимое снижение АД в положении "стоя" и "лежа" в течение 24 ч. Антигипертензивное действие развивается медленно, в связи с чем развитие острой артериальной гипотензии нехарактерно.

Амлодипин не оказывает нежелательных метаболических эффектов и не влияет на показатели липидного обмена, не вызывает изменения гиполипидемических показателей плазмы крови и может применяться у пациентов с сопутствующей бронхиальной астмой, сахарным диабетом и подагрой.

Индапамид

При использовании индапамида в режиме монотерапии был продемонстрирован 24-часовой антигипертензивный эффект. Антигипертензивный эффект проявляется при применении препарата в дозах, оказывающих минимальное диуретическое действие.

Антигипертензивная активность индапамида связана с улучшением эластических свойств крупных артерий, уменьшением артериолярного и общего периферического сосудистого сопротивления.

Индапамид уменьшает гипертрофию левого желудочка.

Тиазидные и тиазидоподобные диуретики при определенной дозе достигают плато терапевтического эффекта, в то время как частота побочных эффектов продолжает увеличиваться при дальнейшем повышении дозы препарата. Поэтому не следует увеличивать дозу препарата, если при приеме рекомендованной дозы не достигнут терапевтический эффект.

В коротких, средней длительности и долгосрочных исследованиях с участием пациентов с артериальной гипертензией было показано, что индапамид:

  • не влияет на показатели липидного обмена, в т.ч. на уровень триглицеридов, холестерина, ЛПНП и ЛПВП;
  • не влияет на показатели обмена углеводов, в т.ч. у пациентов с сахарным диабетом.

Периндоприл

Периндоприл эффективен в терапии артериальной гипертензии любой степени тяжести. На фоне его применения отмечается снижение как систолического, так и диастолического АД в положении "лежа" и "стоя".

Антигипертензивное действие препарата достигает максимума через 4-6 ч после однократного приема внутрь и сохраняется в течение 24 ч.

Через 24 ч после приема внутрь наблюдается выраженное (порядка 80%) остаточное ингибирование АПФ.

У пациентов с позитивным ответом на лечение нормализация АД наступает в течение месяца и сохраняется без развития тахикардии.

Прекращение лечения не сопровождается развитием эффекта "рикошета".

Периндоприл оказывает сосудорасширяющее действие, способствует восстановлению эластичности крупных артерий и структуры сосудистой стенки мелких артерий, а также уменьшает гипертрофию левого желудочка.

Одновременное назначение тиазидных диуретиков усиливает выраженность антигипертензивного эффекта.

Кроме этого, комбинирование ингибитора АПФ и тиазидного диуретика также приводит к снижению риска развития гипокалиемии на фоне приема диуретиков.

Периндоприл/Индапамид

У пациентов с артериальной гипертензией, независимо от возраста, комбинация периндоприла и индапамида оказывает дозозависимое антигипертензивное действие, как на диастолическое, так и на систолическое АД в положении "стоя" и "лежа". В ходе клинических исследований показано более выраженное антигипертензивное действие на фоне комбинированной терапии периндоприлом и индапамидом по сравнению с монотерапией отдельными компонентами.

Клиническая эффективность и безопасность

Влияние препарата Трипликсам® на показатели заболеваемости и смертности не изучалось.

Амлодипин

Эффективность и безопасность применения амлодипина в дозе 2.5-10 мг/сут, ингибитора АПФ лизиноприла в дозе 10-40 мг/сут в качестве препарата "первой линии" и тиазидного диуретика хлорталидона в дозе 12.5-25 мг/сут изучалась в 5-летнем исследовании ALLHAT (с участием 33357 пациентов в возрасте 55 лет и старше) у пациентов с легкой или умеренной степенью АГ и, по крайней мере, одним из дополнительных факторов риска коронарных осложнений, таких как: инфаркт миокарда или инсульт, перенесенный более чем за 6 месяцев до включения в исследование, или иное подтвержденное сердечно-сосудистое заболевание атеросклеротического генеза; сахарный диабет 2 типа; концентрация холестерина липопротеинов высокой плотности (ХС-ЛПВП) менее 35 мг/дл; гипертрофия левого желудочка по данным ЭКГ или эхокардиографии; курение.

Основной критерий оценки эффективности – комбинированный показатель частоты летальных исходов от ИБС и частоты нефатального инфаркта миокарда. Существенных различий между группами амлодипина и хлорталидона по основному критерию оценки выявлено не было. Частота развития сердечной недостаточности в группе амлодипина была существенно выше, чем в группе хлорталидона – 10.2% и 7.7%, однако общая частота летальных исходов в группе амлодипина и хлорталидона существенно не различалась.

Периндоприл/Индапамид

В исследовании с участием пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка (индекс массы левого желудочка >120 г/м2 у мужчин и >100 г/м2 у женщин) эффективность терапии эффективность терапии 2 мг периндоприла тертбутиламином (что соответствует 2.5 мг периндоприла аргинина) в комбинации с 0.625 мг индапамида по сравнению с монотерапией 10 мг эналаприла, при приеме 1 раз/сут на протяжении 1 года, оценивалась методом эхокардиографии. В случае необходимости для поддержания адекватного контроля показателей АД проводилось титрование доз периндоприла тертбутиламина до 8 мг (что соответствует 10 мг периндоприла аргинина) и индапамида до 2.5 мг 1 раз/сут или эналаприла до 40 мг 1 раз/сут. В группе пациентов, принимавших периндоприл/индапамид, увеличение дозы не потребовалось у 34% пациентов по сравнению с 20% в группе принимавших эналаприл.

По окончании лечения значения индекса массы левого желудочка снизились более значительно в группе периндоприла/индапамида (-10.1 г/м2) по сравнению с группой эналаприла (-1.1 г/м2).

Наилучший эффект в отношении значений индекса массы левого желудочка достигался при применении более высоких доз комбинации периндоприла и индапамида.

В отношении снижения значений АД разница между группами составила 5.8 мм рт.ст. для систолического давления и 2.3 мм рт.ст. для диастолического давления соответственно - в пользу группы периндоприла/индапамида.

В исследовании с участием пациентов с сахарным диабетом 2 типа изучалось влияние снижения АД на частоту возникновения макрососудистых (смерть вследствие кардиоваскулярных причин, нефатальный инфаркт миокарда, нефатальный инсульт) и микрососудистых осложнений (возникновение или ухудшение течения нефропатии и заболеваний глаз) у пациентов, принимавших комбинацию периндоприл/индапамид по сравнению с плацебо, на фоне стандартной терапии, а также принимавших гликлазид модифицированного высвобождения в сравнении со стандартной терапией, направленной на поддержание уровня глюкозы в крови в норме.

После 4.3 лет терапии относительный риск возникновения макро- и микрососудистых осложнений снизился на 9% в группе, принимавшей комбинацию периндоприл/индапамид. Преимущество было достигнуто за счет значимого снижения относительного риска смертности на 14%, смерти вследствие кардиоваскулярных причин на 18% и развития почечных осложнений на 21% в группе пациентов, получающих комбинацию периндоприл/индапамид по сравнению с плацебо.

В подгруппе пациентов с артериальной гипертензией показано значимое снижение на 9% относительного риска комбинированной частоты макро- и микрососудистых осложнений в группе, принимавшей комбинацию периндоприл/индапамид, по сравнению с плацебо.

В данной группе также значительно снизился относительный риск смертности (на 16%), смерти вследствие кардиоваскулярных причин (на 20%) и развития почечных осложнений (на 20%) у пациентов, получающих комбинацию периндоприл/индапамид по сравнению с пациентами, получающими плацебо.

Преимущества гипотензивной терапии не зависели от преимуществ, достигнутых на фоне интенсивного гликемического контроля.

Двойная блокада РААС

Имеются данные клинических исследований комбинированной терапии с применением ингибитора АПФ с антагонистами рецепторов ангиотензина II (АРА II).

Проводились клинические исследования с участием пациентов, имеющих в анамнезе кардиоваскулярное или цереброваскулярное заболевание, либо сахарный диабет 2 типа, сопровождающийся подтвержденным поражением органа-мишени, а также исследования с участием пациентов с сахарным диабетом 2 типа и диабетической нефропатией.

Данные исследования не выявили у пациентов, получавших комбинированную терапию, значительного положительного влияния на возникновение почечных и/или кардиоваскулярных осложнений и на показатели смертности, в то время как риск развития гиперкалиемии, острой почечной недостаточности и/или артериальной гипотензии увеличивался по сравнению с пациентами, получавшими монотерапию.

Принимая во внимания схожие внутригрупповые фармакодинамические свойства ингибиторов АПФ и АРА II, данные результаты можно ожидать для взаимодействия любых других препаратов, представителей классов ингибиторов АПФ и АРА II.

Поэтому ингибиторы АПФ и АРА II не следует применять одновременно у пациентов с диабетической нефропатией.

Имеются данные клинического исследования по изучению положительного влияния от добавления алискирена к стандартной терапии ингибитором АПФ или АРА II у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и хроническим заболеванием почек или кардиоваскулярным заболеванием, либо имеющих сочетание этих заболеваний. Исследование было прекращено досрочно в связи с возросшим риском возникновения нежелательных исходов. Кардиоваскулярная смерть и инсульт возникали чаще в группе пациентов, получающих алискирен, по сравнению с группой плацебо. Также нежелательные явления и серьезные нежелательные явления особого интереса (гиперкалиемия, артериальная гипотензия и нарушения функции почек) регистрировались чаще в группе алискирена, чем в группе плацебо.

Показания

  • терапия артериальной гипертензии при снижении АД на фоне приема амлодипина, индапамида и периндоприла в тех же дозах.

Способ применения, курс и дозировка

Препарат принимают внутрь, по 1 таб. 1 раз/сут, предпочтительно утром перед приемом пищи.

Доза препарата Трипликсам® подбирается после ранее проведенного титрования доз отдельных компонентов. Максимальная суточная доза – 1 таб. в дозировке 10 мг + 2.5 мг + 10 мг.

Особые группы пациентов

Пациенты с нарушением функции почек (см. разделы "Фармакокинетика", "Противопоказания" и "Особые указания")

Трипликсам® противопоказан пациентам с тяжелым нарушением функции почек (КК менее 30 мл/мин) (см. раздел "Противопоказания"). Пациентам с умеренным нарушением функции почек (КК 30-60 мл/мин) Трипликсам® противопоказан в дозировке 5 мг + 2.5 мг + 10 мг и 10 мг + 2.5 мг + 10 мг. Рекомендуется начинать терапию с подбора доз монокомпонентов.

Постоянное медицинское наблюдение должно включать в себя регулярный контроль концентрации креатинина и калия в плазме крови. Одновременное применение с алискиреном противопоказано у пациентов с нарушениями функции почек (СКФ

Смотри также характеристики.

Характеристики


ПараметрЗначение
МННАмлодипин+Индапамид+Периндоприл
rls535304
vidal49160
Условия храненияхранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С
Срок годности препарата, в месяцах24
Единица массы лекарственной формымг
Фирма-производительServier [Лаборатория Сервье]
Страна-производительИрландия
Способ примененияперорально
Составамлодипина безилат - 6,935 мг, что соответствует содержанию амлодипина - 5 мг, индапамид - 2,5 мг, периндоприла аргинин - 10 мг, кальция карбонат + крахмал кукурузный прежелатинизированный - 90,5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 90,315 мг, кроскармеллоза натрия - 7,5 мг, магния стеарат - 1,25 мг, кремния диоксид коллоидный - 1 мг, крахмал прежелатинизированный - 40 мг, состав пленочной оболочки
Масса лекарственной формы17.5
Условия отпускапо рецепту
Показания к применениютерапия артериальной гипертензии при снижении АД на фоне приема амлодипина, индапамида и периндоприла в тех же дозах
Фармакологическая группасердечно-сосудистые средства
Количество препарата30
Владелец регистрационного удостоверенияServier [Лаборатория Сервье]
Максимальная допустимая температура хранения, в °С25
Лекарственная форма выпуска (краткая)таблетки
Лекарственная форма выпуска (полная)таблетки
Форма выпускатаблетки
ПримечаниеИмеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и получите консультацию специалиста. Страна производителя, срок годности и дизайн упаковки могут отличаться в зависимости от партии.
Источник информацииСправочник лекарственных препаратов Видаль
Страна производительИрландия


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Сердечно-сосудистая система ООО Сервье Рус

Сердечно-сосудистая система

Категория 37 р. - 56 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms