Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд); ООО "Издательство "Эксмо", 2018

281 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-094971-7
  • EAN: 9785040949717

  • Книги: Христианство
  • ID:2535924
Где купить

Сравнить цены (1)

Цена от 281 р. до 281 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
18.12.2023
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
04.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

27.06.2024
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк в Onliner BY до 1.7%

Наличие уточняйте
21.05.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Этот грандиозный труд одного из ведущих британских историков церкви, профессора Оксфордского университета, Диармайда Маккалоха - вся история христианства, рассказанная заново для людей, живущих сегодня. Древние истоки христианской цивилизации, гонения, расколы, религиозные войны, интриги, трагедии, судьбы, факты. Яркие истории гениев и безумцев, вольнодумцев и святых, государей и простых людей, чьи имена вписаны в тысячелетнюю историю распространения Благой вести. Читателя ужаснут леденящие душу подробности процессов над ведьмами и история преследования иноверцев, поразят откровенные описания опыта мистиков, восхитят грандиозные произведения искусства и культуры, созданные христианами, удивят коллизии судьбы отдельных людей, менявшие ход всей мировой истории в прошлом. История христианства, рассказанная Диармайдом Маккалохом для современного мира - книга, само появление которой - значимое событие в истории христианства.

2-е издание.

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №1

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №2

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №3

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №4

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №5

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №6

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №7

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №8

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №9

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №10

Христианство. Три тысячи лет (Маккалох Диармайд) - фото №11

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2018
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц1200
СерияРелигия. История Бога
ПереводчикХолмогорова Наталия Леонидовна
РазделРелигиоведение
ISBN978-5-04-094971-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц1200
БумагаПисчая
Формат70x100/16
Вес1.738
Размеры16,20 см × 23,50 см × 5,90 см
Язык изданияРусский
Тип обложкитвердая
Жанрхристианство
Количество книг1
ИздательствоЭксмо
АвторМаккалох Д.
Страниц1200
Переплёттвердый
ТематикаХристианство
Тираж1000


Отзывы (7)


  • 5/5

    Капитальное издание хорошего качества. Наверное, из набора обязательных книг, необходимых для качественной библиотеки. Не нужно теперь рыскать по нескольким книгам в поисках нужной информации.

  • 5/5

    Книга Диармайда Маккалоха «Христианство: три тысячи лет» увидела свет на языке оригинала в 2009 году. Теперь её перевод доступен и для отечественного читателя.
    Автор книги родился в 1951 году, он является оксфордским профессором, выходцем из священнической семьи. Диармайд вслед за отцом собирался пойти по духовной стезе
    в 1988 году принял сан диакона, однако в дальнейшем отошёл от Церкви из-за ряда непреодолимых проблем мировоззренческого плана. Но он сохранил трепетное чувство ко всему, что связано с Церковью. Сам профессор определяет себя как «добрый друг христианства», хотя при этом он остаётся светским учёным. Сегодня Маккалох один из ведущих британских историков христианства, автор целого ряда книг и статей.
    Итак, о книги. Труд «Христианство: три тысячи лет» имеет несколько особенностей, которые отличают его от зданий подобного рода.
    Как правило, в книгах по истории христианства почти всегда есть некоторый перегиб: если автором является учёный, то он уделяет внимание политической и социально-экономической стороне вопроса, игнорируя собственно духовно-религиозные аспекты или освещая их кратко
    когда же автором аналогичной работы является духовное лицо или симпатизант Церкви, то эффект бывает прямо противоположный – помпезное повествование, сдобренное большим количеством богословия и догматики, совершенно избегающее взгляда на около религиозную и материальную сторону истории. Но Диармайд Маккалох смог найти «золотую середину», и в его исторической работе религиозная и политическая сторона истории гармонично соседствуют. Читатель может явственно понять, что в определённые периоды толчком для развития или падения Церкви служили как высокие духовные порывы, так и низменные, корыстные чувства, догматические споры или жажда власти, самоотверженное отстаивание истины одним праведником или вопиющее лицемерие всего духовенства, жертвенность или предательство. В то же время в повествовании сделан мощный акцент на многообразную эволюцию христианского мировоззрения, что редко отражено в других работах, поскольку чаще историки всё же заостряют внимание на развитии церковной структуры, а не идеологии.
    Ещё одно интересное «новшество». Все знают, что христианству две тысячи лет, однако в названии книги речь идёт о трёх тысячах лет истории. В чём же дело? Автор отстаивает точку зрения, что корни христианства не только в проповеди Христа и Ранней Церкви, но во всей иудейской истории и антично-эллинистической культуре. И, по большому счёту, это так. Ведь без иудейской цивилизации и книг Ветхого Завета не было бы и христианства, а без эллинизма и греко-римской культуры не было бы христианства таким, каким мы его знаем. Именно поэтому начальные главы книги кратко освещают историю последнего «дохристианского» тысячелетия.
    Маккалох стремится если не к объективности, то к всесторонности повествования, и это у него получается неплохо. Автор смог охватить гигантский период, затронуть регионы, проблемы и темы, которые в других исторических трудах обычно игнорировались.
    Так, например, это чуть ли не первая западная работа общего плана (по меньшей мере, из переведённых), где уделяется большое внимание русскому православию, а Россия рассматривается как одно из главных государств, оказывающих заметное влияние на развитие христианства.
    Обычный читатель (не увлекающийся «тяжеловесными» монографиями и узкоспециальными научными статьями) с немалым удивлением и практически впервые познакомится с такими малоизвестными и почти забытыми явлениями как христианство в Индии в первой половине I-го тысячелетия нашей эры, или христианство в Китае в период Раннего Средневековья.
    Палестина, Малая Азия, Италия, Византия, Армения, Северная Африка, Франция, Британия, Германия, Испания, Польша, Сербия, Болгария, Украина, Россия, Аравийский полуостров, Индия, Китай, Япония, Америка и Новый Свет... Вот далеко не вся география данного исторического повествования.
    При написании книги Диармайд Маккалох привлёк огромный материал и немалое количество литературы, о чём свидетельствуют ссылки и длинные библиографические списки в конце глав и в конце книги. Автором было уделено немало внимания самым последним открытиям, исследованиям и точкам зрения по тому или иному вопросу.
    Немножко о «минусах». Язык повествования несколько бледен, суховат и академичен. Как отмечалось в одной британской рецензии, в этом плане профессору Маккалоху не удалось превзойти Пола Джонсона, известного католического журналиста, написавшего в 1978 году «Историю христианства», завоевавшую большую популярность (была переведена на русский язык
    издана издательством «Вече» в 2010 году). Стиль и язык Джонсона оказался более живым, ярким, точным, резким, хлёстким и метким. Маккалох же даже и близко к этому не подобрался, в рассказчики первой когорты он явно не вошёл.
    Конечно, такая сложнейшая тема как многовековая история христианства не может быть рассмотрена исчерпывающе и полноценно в однотомном научно-популярном издании. Многие аспекты у Маккалоха упомянуты вскользь и поверхностно, не все темы раскрыты до конца. Но это уже детали. В целом же читатель получит вполне неплохую «общую характеристику» христианской истории. Для российского читателя многое будет непривычно, но придираться особо не стоит, поскольку автор всё-таки британец. И можно смело сказать: автор честно старался – получилось вполне сносно.

    Отдельно следует сказать о «технических характеристиках» издания. Переплёт, книга большого формата, фолиант объёмом в 1192 страницы, шрифт довольно крупный. И в этом «минус», так как книгу можно было спокойно издать форматом, уменьшенным в два раз, равно как напечатать шрифтом, уменьшенным во столько же. Издание и читатель от этого бы совершенно ничего не потеряли, а книга была бы намного легче и удобнее при чтении.
    В книге: введение, VII-ем частей, 25-глав, приложения, указатель и около 20-ти цветных вклеек с иллюстрациями, которые, судя по всему, перекочевали из оригинального издания.

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Религиоведение религия Эксмо

Книги: Религиоведение религия

Категория 225 р. - 337 р.

закладки (0) сравнение (0)

27 ms