Журнал "Юность" №12 (731). 2016; Журнал Юность, 2017

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 4 р. до 10 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
9 р. (-57%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
03.03.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Литературно-художественный и общественно-политический журнал "Юность" издаётся с 1955 года. В разное время в "Юности" публиковались такие замечательные поэты и прозаики, как Анна Ахматова, Евгений Евтушенко, Николай Рубцов, Василий Аксёнов, Борис Васильев, Юнна Мориц, Новелла Матвеева, Иосиф Бродский, Саша Соколов, Юрий Кузнецов и многие другие - практически весь цвет нашей многонациональной литературы. В наш редакционный совет входили такие мастера, как Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Валерий Золотухин, а сейчас продолжают работать Лев Аннинский, Анатолий Алексин, Кирилл Ковальджи, Георгий Пряхин, Анна Гедымин и др. Журнал был и остаётся площадкой, откуда начинается вхождение в большую литературу молодых авторов. "Юность" поддерживает тесные контакты с молодыми литераторами регионов России и других стран. Мы верны традиции дружбы между творческими людьми!

Вот и последний в этом году номер нашего журнала ждёт встречи с читателями!

"Наше всё" на первой обложке - поэт Геннадий Шпаликов (1937-1974). Фраза "всё гениальное просто" - как раз о нём, о его стихах, чистых и светлых, как первый снег: "А я иду, шагаю по Москве…"

Ещё один очень московский поэт, постоянный автор "Юности" - Евгений Лесин:

Они кладут рулонную траву,

В надежде задушить траву живую.

В надежде задушить мою Москву,

В надежде на судьбу свою кривую.

Рулонная трава лежала тут.

Низы порой справляются с верхами:

Глядите, одуванчики растут.

И всякие ромашки с лопухами.

Также в номере - поэт из Северной столицы Валерий Скобло, лауреат премии имени Анны Ахматовой (номинация "Поэзия" журнала "Юность") за 2012 год: "Итак, дорога впереди/ Короче пройденной... намного./ И выбор: сдохни-победи -/ Не ради украшенья слога.// Ни плоть, ни душу не спасти,/ Да, в лоб скажу, и неуместно./ И что же там - в конце пути -/ Не так уж важно, если честно…"

Москва воспета не только в стихах: прозаический раздел открывается публикацией романа ещё одного постоянного автора нашего журнала Валерии Нарбиковой (в 1988-м её дебютным произведением в "Юности" стало "Равновесие света дневных и ночных звёзд") "Пешеход":

"…Они молча поднялись по эскалатору и вышли из метро "Баррикадная".

И дальше началось вот что - не то чтобы вальс на три четверти, а сразу, как из Трубы - ба-бах.

- Та-Та-та! - и он поцеловал ее так сильно, что все замерло вокруг, даже труба.

Была площадь, потом не важно.

Вот что важно, что она сказала:

- откуда ты взялся?

- из-под земли.

А ведь правда, они вышли из метро.

- пошли в зоопарк, - сказал.

- пошли.

То ли за дорогой дорога, то ли за решеткой решетка. Животные стояли, как ряженые.

Утро было хорошее и прекрасное, можно сказать, дождались. Редкие дни. Стоял ноябрь.

Он хоть и стоял, а лето еще не ушло. Вон оно там, и в том углу, и там, очень уж хочется продлить лето. Нет, осень прекрасна, да. И жить хочется до одурения…"

Валерия Нарбикова давно занимается живописью, у неё было несколько персональных выставок. "Пешеход" сопровождается авторскими иллюстрациями.

Кроме того, в рубрике "Проза" - окончание киносценария Юрия Юрченко "Свидетель".

Ведущая рубрики "100 книг, которые потрясли мир" Елена Сазанович темой для разговора на этот раз выбрала тургеневских "Отцов и детей": "И все же кроме главного персонажа - времени, главным персонажем романа является Время. Противоречия поколений. Которые неизбежны. И которые навсегда. Таково течение жизни. Отцы и дети. Без отцов не будет детей. И все же... Какая пропасть. Отчаянная, эгоистичная, сумасбродная молодость. Умеренная, рассудительная и сентиментальная старость. Это на все времена. Это диалог, спор, дуэль временных понятий. Главное в другом: можно ли между ними проложить мост. Если да - значит, ход жизни не так уж страшен. Значит, удержаться на этом мосту возможно..."

Раздел "Всякая всячина" - это всякая всячина. И рассказ про юбилей библиотеки из подмосковного города Одинцово, с которой наш журнал дружит не первый год. И "творческий отчёт" литературоведа Марианны Дударевой о недавней поездке в Казахстан - в город Атырау, где "Юность" участвовала в Международном театральном фестивале Рахимжана Отарбаева. И эссе Николая Митрофанова "Матроскин и Крузенштерн": "…Гениальный Кот Матроскин ("это фамилия такая") в мультфильме про житье-бытье в советской деревне Простоквашино мощно оживил имя адмирала Ивана Крузенштерна. Сам он, правда, не знал, чем конкретно прославился данный элитный моряк-командир. Но на корабле его имени когда-то плавала бабушка Матроскина. Этого было достаточно, чтобы он запомнил имя видного человека, которому выпала честь стать фигурой-пароходом…"

Лев Аннинский продолжает "Заметки нетеатрала" и "Заметки неисторика", Алла Марченко - воспоминания "Такое длинное детство, или Проделки Клио".

В нечастой для "Юности" рубрике "Спорт" Борис Прокопьев, марафонец и главный редактор журнала "Бег и мы", прослеживает историю Олимпийских игр.

Заканчивается публикация рассказа "В космос" (автор - американский писатель, полковник Стернер Сент-Пол Мик, переводчик - заведующий отделом зарубежной литературы нашего журнала Евгений Никитин).

Проказник Гео вновь резвится в сфере окололитературной критики, Галка Галкина переписывается с читателями.

В качестве "Новогоднего подарка" (есть в текущем номере и такой раздел) предлагаем начало романа писателя Евгения Чирикова (1864-1932) под названием… "Юность".

И, конечно же, это не далеко всё!

Продолжение следует в новом году!

С уважением, редакция журнала "Юность".

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Формат195х258
ПереплётМягкий
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц152
ПереплетМягкий
Год издания2017
Кол-во страниц152
ИздательЖурнал Юность
СерияЮность 2016


Отзывы (1)


  • 5/5

    Интересный журнал. Большое количество произведений, которые разделены по категориям. С удовольствием прочитала большую часть.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Журналы Журнал Юность

Книги: Журналы

Категория 3 р. - 5 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

17 ms