Полководцы Первой Мировой. Русская армия в лицах; Эксмо, 2014

  • Издатель: Яуза
  • ISBN: 978-5-699-67868-6
  • Книги: Военное дело, оружие, спецслужбы
  • ID:1943130
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 11 р. до 32 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
13.01.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Одним из главных памятников победе над Наполеоном стала знаменитая Галерея героев Отечественной войны 1812 года. После нашего поражения в Первой Мировой и падения Российской империи не только лица, но даже имена большинства русских военачальников были преданы забвению. Но не их вина, что героические усилия нашей армии не увенчались величайшим триумфом русского оружия. Россия не была разгромлена на поле боя, но повержена предательским ударом в спину – не будь революции, лето 1917 года должно было стать победным.

Эта книга – галерея героев Первой Мировой, которую современники тоже считали Отечественной, анализ военного искусства лучших военачальников русской армии, от генералов Брусилова и Алексеева до Корнилова, Юденича, Эссена и Колчака.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет60х90/16
ИздательЯуза
Год издания2014
Возрастные ограничения16
СерияГении войны
Страниц832
Переплёттвердый, суперобложка
ISBN978-5-699-67868-6
Размеры21,50 см × 14,50 см × 5,80 см
Формат60x90/16
ТематикаИстория военного дела
Тираж1000


Отзывы (2)


  • 5/5

    Меня интересует жизнь князя Я.Г. Жилинского, генерала-лейтенанта от кавалерии, бывшего Начальником Генерального штаба Русской армии в течение трех лет перед Первой мировой войной и в ее начале. Википедия сообщает, что он был убит большевиками в Крыму в 1918 году. Никаких подробностей не приводится. А на сайте "Родовод" указана дата смерти 1936 год. Где умер и похоронен не указано.
    Есть основания предполагать, что генерал Я.Г. Жилинский, ушедший в отставку в 1917 г., после убийства его жены и родителей в том же году, уехал в Крым, который покинул в 1918 году до захвата его большевиками. Далее он добирается в Харбин, где через некоторое время уходит в монастырь при митрополите Мефодии Харбинском. Когда в Китае к власти приходят большевики, иеромонах Глеб (Жилинский) добирается в Окленд, Новая Зеландия. Там он живет одиноко, не общаясь с русской эмиграцией, которой в Окленде в то время еще не было, но была в других городах. Отец Глеб был первым проповедником православия в Окленде, собрал православную общину, инициировал сбор средств на строительство первого православного храма в городе, прожил долгую жизнь, умер там же. Хоронили всей большой православной общиной, в которую входили представители местного народа маури, представители океанических островов тонганцы, мигранты из Европы славянского происхождения, работники Оклендского порта, в котором отец Глеб успел поработать разносчиком. Человек, который в детстве был воспитанником отца Глеба, сообщил, что отец Глеб свободно общался с моряками на разных языках. В Окленде, Новая Зеландия, возможно еще можно найти тех людей, который в детстве слушали проповеди отца Глеба, русского старика. Теперь они и сами старики. Хорошо бы найти его могилу.

  • 5/5

    Метод рассказа истории через биографии основных деятелей, конечно, не нов. Но в данном случае он обретает дополнительный смысл. Более-менее события первой мировой войны известны из многих источников. А вот имена конкретных деятелей оказались забытыми. Что мы вообще знаем о жизни генералов Жилинского, Иванова, Рузского и ряда других командующих фронтами и армиями? Да вообще ничего, кроме упоминания их фамилий в разных книжках. Причем, как правило, упоминания с уже прилепленным ярлыком типа «предатель» или «идиот». Я в идиотов не верю. Не верит, видимо, в них и Рунов, представивший в меру объективные жизнеописания забытых полководцев. Удачливых или нет, талантливых или не очень – вот это-то автор и обосновывает без ложного увлечения симпатиями или антипатиями.

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн Яуза

Книги: История войн

Категория 9 р. - 13 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

22 ms