Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник; Инфра-М, 2017
- Издатель: ИНФРА-М
- ISBN: 9785160124131
EAN: 9785160124131
- Книги: Микробиология. Вирусология
- ID:1929852
Сравнить цены
Последняя известная цена от 77 р. до 299 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
.Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение.
.Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация «магистр».
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кисленко Виктор Никифорович |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | Инфра-М |
Год издания | 2017 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 257 |
Серия | Высшее образованиеМагистратура |
Раздел | Микробиология |
ISBN | 978-5-16-012413-1 |
Количество страниц | 257 |
Формат | 60x90/16 |
Вес | 0.36кг |
Страниц | 257 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 14,40 см × 21,40 см × 1,44 см |
Тематика | Общая биология |
Тираж | 500 |
Отзывы (1)
- Мария — 1 Июня 2023
В книге изложены базовые знания о микробиологии пищевых продуктов - молока, мяса, рыбы, яиц, воды и др. Информация изложена кратко - нормальная микрофлора и микрофлора порчи пищевых продуктов, а также описаны условно-патогенные микроорганизмы - возбудители пищевых токсикоинфекций.
Добавить отзыв
Книги: Биологические науки ИНФРА-М
Категория 61 р. - 92 р.
Книги: Биологические науки
Категория 61 р. - 92 р.