Вместе со всеми (Погореловский Сергей Васильевич); Речь, 2015

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 9785926819011
  • Книги: Русская поэзия для детей
  • ID:1898817
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 5 р. до 7 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
22.05.2021
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

В сборник вошли весёлые и задушевные стихотворения замечательного поэта и переводчика Сергея Васильевича Погореловского. Все они рассказывают о простых, но таких важных для ребят событиях: вот взрослые играют с детьми во дворе, мама отражается в широко распахнутых глазёнках малыша, папа и сын катаются на лыжах, маленькая девочка всем на радость вырастила большой арбуз… Наверное, из таких памятных мелочей и состоит по-настоящему счастливое детство.

О больших событиях в жизни маленьких людей в линиях и красках поэту помог рассказать известный художник-график Аркадий Александрович Лурье. Его работы отличает тонкая эмоциональность, живость и продуманность образов, великолепный рисунок, безупречная композиция.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий
ИздательРечь
Год издания2015
АвторПогореловский С.
АвторыПогореловский С.
СерияЛюбимая мамина книжка
Формат200х260
ПереплётМягкий
Год публикации2015
ЯзыкРусский
Количество страниц32
Кол-во страниц32
ISBN978-5-9268-1901-1


Отзывы (8)


  • 5/5

    Мне всегда интересно читать об авторе, имя которого встречаю впервые. Хочу поделиться и с вами тем, что я узнала о Сергее Васильевиче Погореловском из книги Михаила Яснова "Детская поэзия в саду и дома":
    Среди старых, еще ленинградских, поэтов, чьи имена непосредственно связаны с именем Маршака, прежде всего вспоминается Сергей Васильевич Погореловский (1910-1995). Стихи, которые приходят на память, написаны давным-давно, лет сорок назад, а то и все пятьдесят: Сергей Погореловский не только прожил большую и плодотворную жизнь (он автор свыше семидесяти сборников стихов для детей, многих поэтических переводов, песен и даже либретто трех детских опер), - самое интересное, что по его стихам можно буквально изучать историю нашей страны. Начиная с тридцатых годов, когда стали появляться его детские стихи, поэт, чутко улавливавший веяния времени, в каждый свой сборник старался привнести приметы и детали всего, что его окружало.
    Недавно дочь поэта, Татьяна Сергеевна, подарила мне оставшиеся в архиве отца дубликаты его старых книжек. Многие стихи, напечатанные в них, кажутся сегодня немного наивными и восторженными. Но сколько же в них, в этих книжках, неподдельного аромата времени, той задушевности и простоты, которыми отличались стихи верных учеников маршаковской школы!

    От станции Кушетка
    До станции Комод
    Вожу я матерьялы -
    Там строится завод.

    От станции Окошко
    До станции Кровать
    Вожу я пассажиров
    На дачу - отдыхать.

    Слоны берут билеты,
    И гусь берет, и кот,
    А заяц едет зайцем -
    Билета не берет!

    Конечно, были у Погореловского стихи про Первомай и урожай, про столицу нашей родины и про саму эту родину - необъятную, могучую, богатую, щедрую... И все-таки Сергей Васильевич, как правило, умудрялся обходиться без советских штампов и даже в своих гражданских стихах - было немало и таких! - находить человеческие слова для простых человеческих чувств.
    В 1933 году он написал стихотворение «Подшефник», с которого, собственно, и началась его поэтическая судьба. Кто из маленьких читателей поймет сегодня это слово - «подшефник»? А тогда оно было у всех на устах - и сельские дети нередко брали на себя взрослые обязательства вырастить очередного коня для какого-нибудь романтического бойца Красной Армии... Время очень скоро показало, что не коней надо было растить а, по крайней мере, производить танки.
    Но как бы ни было нынче горько наше знание про те времена, нас по-прежнему не оставит равнодушными упругий и радостный ритм стихотворения Сергея Погореловского:

    Молодой отвагой хвастай,
    доброй силой озорной,
    мой прекрасный,
    мой гривастый,
    мой подшефник вороной!

    В лучших своих стихах - а это, в основном, стихи для самых маленьких читателей - Сергей Васильевич умел с помощью двух-трех тонко найденных деталей буквально в нескольких строчках нарисовать образ, близкий и понятный ребенку. Да еще так, что этот образ становился крохотной притчей, иносказанием, воспитывавшим душу. Как, например, в стихотворении «Что сказал карандаш»:

    - Карандашик, ты грустишь?
    Был большой, а стал малыш?!
    - Но зато художник мой
    был малыш, а стал большой!
    Право слово, иногда так хочется почитать уже давние детские стихи - и если наша взрослая нежность к ним передастся и ребенку, то что может быть лучше?
    Единение со всем живым миром, несущим добро и справедливость, - вот классическая мечта детского писателя. Сергей Васильевич Погореловский неуклонно к ней приближался. А старые, потрепанные, зачитанные его книжки это просто подтверждают.

  • 5/5

    По стихам - не все понравились, но есть очень приглянувшиеся, читать такие и перечитывать.По рисункам - ах, какие хорошие! Много рисунков на всю страницу, очень замечательно оформлено каждое стихотворение.

Все отзывы (8)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Отечественная поэзия для детей Речь

Категория 4 р. - 6 р.

Книги: Отечественная поэзия для детей

Категория 4 р. - 6 р.

закладки (0) сравнение (0)

84 ms