У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство; Олимп-Бизнес, 2020
- Издатель: Олимп-Бизнес
- ISBN: 978-5-9693-0369-0
EAN: 9785969303690
- Книги: Алкогольные напитки
- ID:1783530
Сравнить цены
Последняя известная цена от 15 р. до 73 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когда-нибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга "У барной стойки" - ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Роджерс Адам |
Переплет | 242.00mm x 175.00mm x 25.00mm |
Издатель | Олимп-Бизнес |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 352 |
Раздел | Напитки |
ISBN | 978-5-9693-0369-0,978-5-9693-0436-9 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 352 |
Формат | 242.00mm x 175.00mm x 25.00mm |
Вес | 0.71кг |
Размеры | 17,00 см × 24,20 см × 1,97 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Лобачева, Ольга С. |
Тематика | Алкогольные напитки |
Тираж | 1000 |
Отзывы (9)
- Анонимно — 9 Сентября 2019
Казалось бы, ну что еще можно написать на эту тему? Многое знала, многое видела воочию, даже сама пыталась что-то там сделать. Но все равно, нельзя недооценивать книги, узнала много новых фактов. Больше всего понравилась глава про то, как реагирует на все это ваши тело и мозг, ну и
- autoreg863256672 — 22 Июня 2022
книга роскошная, с юмором написана и дико полезная. Это взгляд любознательного журналиста и знатока алкоголя на историю напитка, брожение, технологии, изобретения, влияние алкоголя на человека. Огромное количество информации, но легкоусвояемой :) села перечитывать второй раз :) Вы найдете ответы на кучу вопросов - почему от алкоголя краснеет лицо, почему винные критики так разнообразно описывают вкус вин, почему и когда люди вообще стали делать напитки, в чем секрет вкуса многих известных напитков, что за плесень питается "долей ангелов", зачем пузырьки в шампанском, в чем суть похмелья и как уменьшить его выраженность. Люди делали алкоголь тысячи лет, а увидели дрожжи в микроскоп только 150 лет назад. И незнание физики и химии не мешало экспериментировать и добиваться успехов.
И самое прикольное - и сегодня, несмотря на все огромные возможности современной науки, в деле изготовления напитков большое количество белых пятен - и поэтому это ремесло (или искусство) до сих пор остается отчасти магией :) Магия и плод трудов и экспериментов тысяч упорных людей в течение сотен лет. Потрясная книга - очень интересная и для любителей изысканных напитков и для домашних винокуров :) Читается взахлеб :)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Алкогольные напитки
Категория 12 р. - 18 р.
Книги: Алкогольные напитки: другие издатели
- BBPG
- АСТ
- АСТ, Кладезь
- Бомбора
- Гранд-Фаир
- Евробукс
- Изд-во Жигульского
- Изд. В. Секачев
- Издательский дом "Питер"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Издательство Антона Жигульского
- Иностранка / КоЛибри
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Мой мир
- МСП
- Неизвестный
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Секачев В.
- Секачев В. Издательство
- Т8
- Т8 Издательские Технологии
- ТОНЧУ
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо
- Эксмо, BBPG