Абсент (Дубицкая Ольга (переводчик), Бейкер Фил); Новое литературное обозрение, 2008

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 9 р. до 28 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
24.10.2022
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш. Бодлера, П. Верлена, А. Рембо, А. Тулуз-Лотрека, В. Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
СерияКультура повседневности
ИздательНовое литературное обозрение
Год издания2008
Страниц288
Переплёттвердый
ISBN978-5-86793-638-9
Размеры13,00 см × 20,70 см × 1,80 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаАлкогольные напитки
Тираж5000


Отзывы (8)


  • 4/5

    Зачитал «Абсент» от британского культуролога Фила Бейкера.
    Коротко «..о таинственном, мучительном, самом важном напитке декадентского fin-de-siecle».
    Как британец автор рассмотрел культуру нескольких десятилетий царствования и потребления абсента в Франции и Британии — взлёты, запреты и возрождение. Про испанский абсент практически не упомянул. Одно жалкое упоминание. Но для первичного ознакомления с темой пойдёт. Тем более, что автор пошёл путём обширного цитирования авторов конца XIX и начала XX вв, до того момента, когда абсент начали запрещать. Впереди маячила большая война а будущие солдаты и офицеры фактически не просыхали..
    Для интересующихся, да и практикующих «философию алкоголизма», книга подойдёт, но по прочтении оставляет странное впечатление - такие книги стоит, как это принято в серии "Культура повседневности" в хорошем академическом формате, страниц на 500, с цветными вставками. Но ничего этого нет, на нормальную документалистику не тянет. Главный лейтмотив книги - декадентство.
    Пара цитат:
    "..Министерство внутренних дел Великобритании исследовало абсент, чтобы определить, подпадает ли он, в связи с предполагаемыми галлюциногенными качествами под «Акт о злоупотреблении наркотиками» от 1971 года, и обнаружили, что нет. «Он не более опасен, чем любое другое вещество, которым можно злоупотребить», - заявил официальный представитель министерства. С одной стороны, у правительства были причины испытывать благодарность к импортёрам абсента. Налогообложение — это не только сбор денег, но и неявный социальный контроль, а чрезвычайная крепость абсента заслужила поистине поразительную налоговую ставку — около шестнадцати из сорока фунтов (столько стоит бутылка) идут в государственную казну".
    "...учитывая, что спирт — депрессант, а туйон — стимулятор, настоящий абсент следует отнести к классическим наркотическим смесям, составленным из стимулятора и депрессанта. К ним относятся кофе с коньяком, ужасающие сочетания амфетаминов с алкоголем, настоящие наркотические смеси кокаина с героином, и даже кокаиновое вино «Vin Mariani». Этот дальний родственник «Кока-колы» содержал 6 мг кокаина на жидкую унцию вина и пользовался огромной популярностью во время золотой эры абсента".

  • 5/5

    Книга гораздо лучше, чем предполагала. Рекомендуется только для образованного читателя, т.к. насквозь пропитана отсылками, именами, цитатами и историческими событиями. Очень интересно и легко читается, даже если Абсент не объект вашего поклонения.

Все отзывы (8)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Алкогольные напитки

Категория 7 р. - 11 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

69 ms