Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов); Никея, 2015

от 8 р. до 18 р.

  • Издатель: Никея
  • ISBN: 978-5-91761-442-7
  • EAN: 9785917614427

  • Книги: Христианство
  • ID:1746583
Где купить

Сравнить цены (2)

Цена от 8 р. до 18 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

26.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
23 р. (-23%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

24.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Человека во все времена волновали проблемы любви и одиночества, взаимоотношений родителей и детей, творчества, греха, смерти, страдания. Размышления на эти вечные темы с учетом вызовов, которые предъявляет христианину современный мир, выстраиваются в беседах журналиста Ксении Лученко и священника Сергия Круглова в искренний и глубокий разговор о Боге и человеке. Каждую тему предваряет стихотворение отца Сергия Круглова.

Для кого эта книга

Для образованных, читающих людей. Для тех, кто в интересуется вопросами возможной сопричастности мира и церкви, относящихся как с уважением, так и с сомнением к данной теме.

"Изюминка" книги

Открытый и смелый разговор журналиста и священника.

Об авторе

Священник Сергий Круглов родился в 1966 году в Красноярске. Учился в Красноярском государственном университете на отделении журналистики филологического факультета, в 1985-1987 годах служил в Советской армии, строил БАМ в составе железнодорожных войск. Участник Второго Всероссийского фестиваля молодых поэтов (1994). В 1999 году был рукоположен в сан священника. Автор семи книг стихов ("Снятие Змия со креста", "Приношение", "Зеркальце", "Народные песни", "Переписчик", "Натан") и двух книг церковной публицистики ("Птичий двор" и "Стенгазета"). Лауреат премий Андрея Белого (2008) и "Московский счет" (2009), член жюри литературной премии "Дебют" (2010). Стихи священника Сергия Круглова переведены на английский, французский, итальянский, польский, болгарский и словацкий языки. Сотрудничал с изданиями "Фома" и "Татьянин день", регулярно публикуется на сайте "Православие и мир". Стихи и эссе отца Сергия выходят в сборниках и альманахах в России и за рубежом. С 2013 года - автор и ведущий передачи о современной русской поэзии "Движение слов" на радио "Культура", а также колонок в рубрике "Частное мнение" на радио "Вера". Служил в соборе во имя Спаса Нерукотворного (Свято-Спасский собор) в городе Минусинске, сейчас живет и служит в Москве. Женат, имеет троих детей и внука.

Ксения Лученко - журналист, стратегический редактор портала "Православие и мир", кандидат филологических наук. Родилась 13 июня 1979 года в Москве. В 2001 году получила диплом факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, параллельно окончив три курса факультета иностранных языков. В 2009 году защитила в МГУ диссертацию об информационно-коммуникационной деятельности религиозных организаций. С 2002 по 2009 год - сотрудник Издательского совета Русской Православной Церкви, с 2009 по 2015 год - издательства Московской Патриархии. Участвовала в разработке нескольких интернет-СМИ, с 2006 года работает редактором в телевизионных проектах (ток-шоу, документальное кино). Автор нескольких десятков публикаций в российских и зарубежных СМИ ("Независимая газета", "Русский журнал", "Русская жизнь", "Большой город", "Openspace", "Нескучный сад", "Милосердие", "Журнал Московской Патриархии", "Кольта", "Новая Европа") и книги "Матушки. Жены священников о жизни и о себе". Сфера интересов - устная история, историческая память, нарративная журналистика, документальная проза, новые медиа. Замужем, имеет двоих сыновей.

Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №1

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №2

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №3

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №4

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №5

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №6

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №7

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №8

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №9

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №10

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №11

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №12

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №13

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №14

Движение к небу (Лученко Ксения Валерьевна, Священник Сергий Круглов) - фото №15

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательНикея
Год издания2015
СерияОткрытый разговор журналиста и священника
РазделХристианство
ISBN978-5-91761-442-7
Количество страниц272
Формат210.00mm x 127.00mm x 18.00mm
Вес0.30кг
Размеры13,00 см × 20,00 см × 1,50 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц272
Страниц272
Переплёттвердый
ТематикаХристианство
Тираж5000


Отзывы (6)


  • 5/5

    "...Я пришла, что называется, с улицы, в незнакомый храм – и батюшка стал меня очень осуждать... за любовь к литературе. Когда же я призналась, что среди моих друзей и близких есть те, кто не только читает, но и пишет, он сказал, что это пустое и вредное дело. В общем, так мы с ним и не договорились. А вспомнила я об этом, потому что – слава Богу! – знаю не только людей, пишущих книги, но даже целого священника, пишущего замечательные стихи (и по мне, он вообще из лучших современных русских поэтов). Книга "Движение к небу. Открытый разговор журналиста и священника", состоящая из бесед о. Сергия и Ксении Лученко, – для меня очень важное чтение. Мне дорога мысль том, что поэзия – это род молитвы, что литература и вера продолжают и дополняют друг друга, что, любя поэта или писателя, мы этой своей любовью УЖЕ молимся за них.
    Ну и еще мне очень важно, что нет высокой и низкой поэзии, что духовное всегда соединено с бытовым. И что радоваться коту, выкатившемуся по весне из подъезда и застывшему в ужасе перед талой лужей, или тополям, отряхивающим молодые наманикюренные листики-ноготки, или представлять себе, как удивится московский мент, когда увидит цепочку верблюдов с дарами волхвов, – все это тоже значит молиться. И какое счастье, что мне – "литературному человеку на деревянной ноге" (как у Диккенса) – можно просить о ниспослании кончины безболезненной, непостыдной, мирной, а можно прочесть "О Господи, как совершенны..." – и это будет ОДНО И ТО ЖЕ.
    Вот на такие сумбурные и, в общем, приятные мысли навела меня книга Круглова и Лученко. Спасибо им за это большое".
    Мария Божович,
    журналист

  • 5/5

    Я получила грандиозный подарок". Ресторатор Евгения Белоусова о книге "Движение к небу"
    "Никогда не осмеливалась по большому счету разговаривать со священниками. Хотя конечно говорила и не раз. Исповедь – вроде бы не место и не время для длинных душевных разговоров, хоть кто-то, может быть, и желает в процессе исповеди изложить все свои печали и задать все накопившиеся вопросы. Я думаю так, но это опять что-то личное. Возможно и проявление гордыни – не спрашивать, не просить, не узнавать. Или страх. Хотя конечно у каждого человека свои виды на таинство и свое разумение, что и где уместно. «У каждого своя мера» - запомню, у каждого.
    Тем не менее, простой разговор со священником, близкий, прямой, без купюр – это, как мне кажется, какая-то роскошь. Да не у всякого человека и есть так близко знакомые священники, чтобы с ними дружить и коротать вечера.
    Не потому, что священники так уж недоступны. Или сделаны из другого «теста». Но в какой-то раз боязно отнять время. В другой – хочется именно поговорить не на бегу. Конечно и у меня была такая возможность – поговорить, спросить, узнать, посоветоваться. Но ведь есть еще момент совпадения и несовпадения. Найти священника-человека, который отзовется на твои запросы и ответит на том языке, в тех представлениях, что ты умеешь услышать и понять – это большая удача. А если нашел, то попробуй дерзни.
    В этом смысле я получила грандиозный подарок. В издательстве «Никея» вышла книга из серии «Открытый разговор журналиста и священника» «Движение к небу». Ксения Лученко говорила с Сергей Круглов за меня. Оглушительно то, что захвачены те сложные моменты, те неясности, те проблемы и вопросы, которые меня волнуют также, как ее. Сидят два человека, пьют чай, много вечеров и обсуждают. Не свод православных правил, не каноны или образцы «православного» поведения, никого не корят и ничем не бравируют, но открывают такие близкие и непростые темы. Тем языком, каким говорю я и мои близкие.
    В этом разговоре много обрывистого, где-то хочется вставить свое слово «а как же», где-то дополнить или углубить, но он такой настоящий, как я не могла и мечтать. Давно думаю на тем, что богословие как-то очень высоко над нами, но нам же надо жить. Жить с Богом. И что это такое практически? В современных реалиях. Вот именно каждому и конечно же мне. Жить – это же не только соблюдение заповедей, которые и соблюдать-то не получается. Жить – это в каком-то смысле возрастать и тянуться, не смотря на собственные падения, непонимания, никогда не разгаданные тайны, неуверенность в себе, разочарования, потери, быть может, агрессию окружающих, бытовые неурядицы…
    Вроде бы так или иначе что-то мы читаем, что-то слышим, ходим в храм… Но паззлы часто распадаются, не встретившись. А картинка мира все время сбоит. И как прикоснуться к вечности, подтянуться к небу, не опасаясь, что вечность – это что-то такое страшное, недосягаемое, о чем лучше и не думать. Но делать вид, что нет вопросов, совсем уж не пристало. И перед кем вообще-то.
    Куда пойти со своими сомнениями? Хотя есть вещи, которые всегда будут страшить и останутся недоступны. Но с ними тоже надо жить, учиться, любить...
    Как научиться радоваться тому, что есть. И как не огорчаться тому, чего никогда не будет, например.
    Этот разговор – для меня радость услышать много нового, из, может быть, даже забытого старого или никогда еще не понятого. Что-то даже вдруг для себя решить на новом отрезке жизненного пути.
    Огромное спасибо авторам за удивительную возможность незримо поприсутствовать и позадавать свои вопросы, на которые всегда не хватает времени или места. Оказывается, говорить со священником – это уместно, тепло и здорово. Кажется, теперь я могу осмелиться и спросить любимых отцов о насущном. А даже если и не осмелюсь...
    Надеюсь, этот один из открытых разговоров окажется для многих той самой дверцей, которая распахнется в Божий мир. Не мир обрядов, ритуалов и правил. Но мир, в котором каждый человек имеет свою меру, свой путь. Каждый любим и каждый может любить. Радости вам всем."
    Евгения Белоусова
    ресторатор

Все отзывы (6)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Жития Святых и священнослужителей Никея

Книги: Жития Святых и священнослужителей

Категория 7 р. - 10 р.

update

Книги: Жития Святых и священнослужителей: другие издатели

закладки (0) сравнение (0)

17 ms