Философия еды. Правда о питании. Как нам, Homo sapiens, питаться, чтобы быть предельно здоровыми; АСТ, 2013
Сравнить цены
Последняя известная цена от 4 р. до 6 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга, выход которой стал громким событием в Америке и Европе, бестселлер № 1 по версии "Нью-Йорк тайме", - теперь в России!
Великий парадокс нашего времени: чем больше мы заботимся о правильном питании, тем менее здоровыми мы себя чувствуем. Еда давно получила замену себе в виде "пищевых продуктов" с известным количеством питательных и вредных веществ. Диеты и рекомендации по здоровому питанию идут рука об руку с многомиллиардным маркетингом, который не терпит возражений: снижай холестерин, покупая наш продукт! Снижай уровень глюкозы, покупая наш продукт! Снижай свой вес с корзиной именно наших продуктов и нашей системой их употребления! Из нашего повседневного меню исчезают углеводы, жиры, белки...
Давайте же найдем и защитим еду, которую мы полюбим, еду, которая вернет нам удовольствие от ее употребления и здоровье, которое мы вот-вот окончательно подорвем, употребляя вместо нее "пищевые продукты".
Ешьте еду. Ешьте умеренно. В основном растительного происхождения. И ЭТО ВСЕ! Остальное - от лукавого на содержании пищевых корпораций.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Поллан Майкл |
Раздел | Раздельное питание |
Издатель | АСТ |
ISBN | 978-5-271-42312-3 |
Год издания | 2013 |
Количество страниц | 288 |
Формат | 132x207мм |
Вес | 0.27кг |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Отзывы (7)
- yamvic — 10 Мая 2014
Как врач, могу сказать, что одна из немногих книг о еде, которые меня не разочаровали. Развеяны многие мифы, что и правильно. Еда - это только одна из ниточек во взаимосвязи под названием здоровье.
- mat701 — 16 Апреля 2015
Хорошая и простая книга о питании. Во-первых, эту книгу читать интересно, а для книги это главное. Написано легко и с юмором. Показана эволюция пищевой промышленности, рекламы и культуры питания в США в 20-м веке. Но для наших крупных городов это вполне применимо. С иронией показаны метания медицины и диетологии в плане жиров, белков и углеводов - то можно, то нельзя. Даны простые и понятные советы - есть продукты без упаковки, есть продукты не более чем из 5 ингридиентов, есть продукты, состав которых понятен без справочника по химии и т.д.
У автора есть еще краткое изложение этой же книги "Майкл Поллан: Библия питания. 64 правила, которые позволят вам правильно питаться и оставаться здоровыми." Там именно краткий справочник, но настоятельно рекомендую начать с этой книги.
Кстати, на эту книгу я вышел случайно, её рекомендует и неоднократно ссылается в своей книге Дэвид Агус "Правила здоровой и долгой жизни" (и тоже есть краткий вариант). Так же очень рекомендую читать и эту книгу.
Добавить отзыв
Книги: Диетическое и раздельное питание АСТ
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 3 р. - 5 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание: другие издатели
- RUGRAM
- Азбука
- Амфора
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вектор
- Весь
- Вече
- Виват
- Диля
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Клуб семейного досуга
- Крылов
- Лабиринт
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- НЕВА
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- София
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо-Пресс