Очерки внутренней истории Византийско-Восточной церкви в IX, X и XI веках; Издательство Олега Абышко, 2012

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 20 р. до 73 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Настоящее издание является первой частью «Полного курса университетских лекций по истории России» профессора И. П. Ермолаева, прочитанных им студентам-историкам Казанского государственного (ныне — федерального) университета в последние десятилетия XX в. и начала XXI в. В своем «Курсе» автор попытался обобщить многовековой опыт социально-экономического и общественно-политического развития Российского государства с древнейших времен до 2000 г.

Данная книга охватывает материал с начальных моментов русской политической истории до Земского собора 1613 г., избравшего на царский престол династию Романовых. Сложный калейдоскоп исторических событий в этот период требует описания как восточнославянского общества (с IX в. и начала династии Рюриковичей), так и его грозного соседа — Золото-ордынского государства (с XIII в.). Большое внимание автор также отводит становлению и развитию взаимоотношений Московский Руси и Литовско-Русского государства. В сложном переплетении политических противоречий и стремлений укрепляется и возвышается Русь с центром в Москве, именно в эту эпоху создаются основы для будущего величия и мощи Российского государства.

Издание предназначено не только для преподавателей и студентов вузов, но и для самого широкого круга читателей, интересующихся проблемами отечественной истории.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательство Олега Абышко
Год издания2012
Кол-во страниц704
РазделИстория России
ISBN978-5-903525-96-6
Количество страниц704
Формат60х88/16
Вес0.93кг
СерияБиблиотека христианской мысли. Исследования
Переплет60х88/16
Страниц336
Переплёттвердый
Размеры14,50 см × 21,30 см × 2,40 см
ТематикаПравославное христианство
Тираж1000


Отзывы (3)


  • 1/5

    Откровенно убогая книга, которая будет совершенно неинтересна любому, кто хоть что-то знает о Византии.
    Основная ее часть посвящена тому, как государство, в лице Византийского императора, вторгается в вопросы религии. Автор то ли совершенно не в курсе истории этой страны, то ли ему просто все равно. Он и не пытается вникнуть в сложнейшие процессы, которые влияли на историю православной церкви, подавая отдельные исторические факты, совершенно не пытаясь их анализировать.
    Фактически, каждая описанная им ситуация выглядит так: жила-была в Византии церковь, в дела которой деспотически(любимое слово автора, повторяется им огромное количество раз - этим деспотическим характером светской власти он объясняет все решения императоров, даже если за ними стояла объективная политическая необходимость, даже если вмешательство в дела церкви были лишь ответом на вмешательства самой церкви в политику) вмешивалась власть светская. Почему, отчего вмешивалась - не важно. Не рассматриваются ни причины происходящих событий, ни то, при каких обстоятельствах они произошли, он оставляет только голые факты, в результате вместо интереснейших даже не для профессионального историка ситуаций, где политические, религиозные, и личные мотивы сплетались в такой тугой узел, что их было невозможно отделить друг от друга, и вершили историю, получается выхолощенное перечисление того, чем провинились перед церковью деспотичные императоры.
    Зачем читать этот огрызок, когда даже общая история Византии, например в изложении того же Успенского, гораздо полнее раскрывает все перечисленное в книге - для меня загадка.
    Что же касается остальной части книги - об образованности и морали византийцев лучше почитать у Скабалановича, а о фигуре Никифора Фоки можно узнать, например в "Византийских портретах" Шарля Диля.

  • 4/5

    Весьма серьёзная научная монография по истории Восточной Православной Церкви. Современные автору рецензенты отмечали, что данный труд имеет под собой солидную почву в виде широкой источниковой базы и новейших исследований по церковной истории. В качестве источников проф. Лебедев использовал сочинения византийских историков - светских и духовных, а также законодательство византийских императоров, касающееся церковного устройства. Все данные источников были подвергнуты Лебедевым критическому разбору и научному анализу.
    В то же время книга написана простым и хорошим литературным языком и будет интересна не только специалисту по истории Церкви или богослову, но и рядовому читателю, интересующемуся историей Византии и Византийско-Восточной Церкви.
    Издание снабжено дополнительными указателями,списками римских пап и восточных патриархов, а также новейшей литературой по церковной истории рассматриваемого периода.

Все отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Всемирная история Издательство Олега Абышко

Категория 16 р. - 23 р.

Книги: Всемирная история

Категория 16 р. - 23 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

12 ms