Калифорния. Краткая история суши; Амфора, 2009
- Издатель: Амфора
- ISBN: 978-5-3670-0946-0
EAN: 9785367009460
- Книги: Заметки путешественника
- ID:1690022
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 27 р. в 7 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…
Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Корсон Тревор |
Издатель | Амфора |
Год издания | 2009 |
Серия | Амфора TRAVEL |
Формат | 84х108/32 |
Количество книг | 1 |
Автор | Корсон Тревор |
Жанр | фэнтези |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 382 |
Издательство | Амфора |
Вес | 0.368 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Страниц | 382 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-367-00946-0 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 2,00 см |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 5000 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 382 |
Отзывы (7)
- Борисова ___ — 6 Октября 2009
ожидала больше от книги с таким названием. качество бумаги и печати неплохое, но на каждые 10 страниц текста присутствует минимум одна опечатка, которую можно было бы исправить при помощи обычных инструментов проверки орфографии майкрософт офис, это испортило все впечатление от книги. текст местами читается не очень легко - видимо трудности перевода сказались. информация дается интересная, разнообразная, здорово было узнать, что соевый соус и васаби смешивать не рекомендуется.
- yarik09 — 6 Ноября 2009
Мне показалось, что эта книга отличается от других книг серии тем, что она является маленькой исторической энциклопедией. Главная героиня Кейт учится в Калифорнийской академии суши, где познаёт историю их возникновения, способы приготовления. Но её обучение не столь прекрасно как может показаться на первый взгляд. Строгий преподаватель, многовековые предрассудки, что женщине не место на кухне при приготовлении суши. Всё это ей предстоит преодолеть, чтобы стать профессиональным сушистом.
Добавить отзыв
Книги: Заметки путешественника Амфора
Книги: Заметки путешественника
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Заметки путешественника: другие издатели
- Paulsen
- Public Domain
- RUGRAM
- RUGRAM_Public Domain
- te Neues
- Азбука
- Алетейя
- Альпина нон-фикшн
- Альпина Паблишер
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вече
- Де'Либри
- ИД Петрополис
- Издательские решения
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Книга по требованию
- КоЛибри
- Комикс Паблишер
- Манн, Иванов и Фербер
- Новое литературное обозрение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Паулсен
- Рипол
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8
- Центрполиграф
- Эгмонт
- Эксмо