Отзывы на книгу: Калифорния. Краткая история суши; Амфора, 2009
от 17 р. до 26 р.
- Издатель: Амфора
- ISBN: 978-5-3670-0946-0
EAN: 9785367009460
- Книги: Заметки путешественника
- ID:1690022
Отзывы (7)
- Борисова ___ — 6 Октября 2009
ожидала больше от книги с таким названием. качество бумаги и печати неплохое, но на каждые 10 страниц текста присутствует минимум одна опечатка, которую можно было бы исправить при помощи обычных инструментов проверки орфографии майкрософт офис, это испортило все впечатление от книги. текст местами читается не очень легко - видимо трудности перевода сказались. информация дается интересная, разнообразная, здорово было узнать, что соевый соус и васаби смешивать не рекомендуется.
- yarik09 — 6 Ноября 2009
Мне показалось, что эта книга отличается от других книг серии тем, что она является маленькой исторической энциклопедией. Главная героиня Кейт учится в Калифорнийской академии суши, где познаёт историю их возникновения, способы приготовления. Но её обучение не столь прекрасно как может показаться на первый взгляд. Строгий преподаватель, многовековые предрассудки, что женщине не место на кухне при приготовлении суши. Всё это ей предстоит преодолеть, чтобы стать профессиональным сушистом.
- Кукусик — 8 Апреля 2010
Для тех, кто увлекается историей кулинарии. Есть даже поэтапные описания приготовления роллов и нигири. В оригинале книга называется "Дзен суши или история суши от самурая к супермаркету". К Калифорнии отношение только в том, что автор американец, рассказывает историю распространения суши в США. Но при этом целые главы посвящены эволюции суши в Японии.
Переводчику три с натяжкой (нет литературного перевода, явный подстрочник). Очень четко видны конструкции английского языка. 90% предложений начинается с подлежащего, сказуемого. Остальные 10% с дополнения места.
Качество бумаги, печати хорошее. - Салтыков Сергей — 29 Декабря 2011
ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ ЛЮБИМ СУШИ?
Сам люблю готовить суши и, прочитав об этом немало книг, - могу с уверенность заявить:
Очень занимательная и полезная книга из которой вы узнаете: почему именно мы любим суши и как так получилось, что за последние пару десятилетий японская кухня так уверенно вошла в наш повседневный быт.
В других книгах ясного ответа я на этот вопрос так и не встретил. Даже те из них, что написаны японцами, кажутся списанными друг с друга иллюстрированными поделками, а к помещенной в них информации о продуктах для суши после книжки американца Тревора Корсона я теперь отношусь довольно осторожно.
Да, эта книжка - не роман... и художественными достоинствами особо не блещет. Ближе к публицистике, с оттенком научно-популярной литературы. Хотя читается очень легко.
Но, главное: сколько интересной и - редкой гастрономической информации: о рыбе, водорослях, поварах суши, японских традициях, острых ножах и загадочном вкусе "умаме".
Диву даешься: откуда автор все это выкопал?
Очень рад тому, что среди избранных книг о суши в моей библиотеке теперь есть и эта - весьма ценная и очень серьезная на мой взгляд книжка.
Любителям суши - категорически рекомендую
P.S. Почему-то эта книга очень запомнилась и полюбилась. С большим удовольствием перечитал ее еще раз. На сей раз - с маркером в руках. Понимаю, что это варварство, но в других книгах вы вряд ли найдете столько сведений о том, какие виды рыбы и после какой обработки можно есть сырыми. Рекомендую эту книгу в том числе и как инструкцию по безопасности.
с нетерпением жду перевода новой книги Тревора Корсона "Тайная жизнь лобстеров" - Росси — 27 Сентября 2009
Эта книга не автобиографична, но достаточно документальна - автор на самом деле учился на курсах по приготовлению суши, и главной героиней книги сделал одну из своих соучениц. Язык изложения легкий и образный, поэтому читается очень легко. В книге много информации - об истории возникновения и развития суши (оказывается, суши изначально возникли вовсе не в Японии, да и свою нынешнюю форму они обрели не так давно), о том, как суши распространились на Западе, как их правильно есть, также здесь много сведений о разных рыбах и морских обитателях, из которых готовят эту еду - причем иногда подробности разделки и предварительной обработки бывают очень натуралистичны. Но даже такие подробности - временами довольно кровавые, я бы сказала - от книги не оттолкнули. Еще хочется сказать, что в жизни обложка у книги яркая и красивая - гораздо красивее, чем можно ожидать, если судить по изображению на сайте.
- Кан Татьяна — 22 Апреля 2010
Это рассказ о первой в США школе для поваров подобного профиля со своими устоявшимися традициями и колоритными персонажами. В аннотации сказано, что журналисту Тревору Корсону для написания книги понадобилось внедриться в эту школу, где его по доброте душевной терпели, открывали некоторые тайны, позировали для фотографий. Короче, работа была проведена. Немного непонятно – зачем. Такую книгу в наше время легко написать, не выходя из дома и никуда не внедряясь. Сквозь дебри документальных вставок об истории суши, технике приготовления рыбы и морепродуктов, их строении, истории ловли и других интересных подробностей, проходит сюжетная линия, повествующая о молодой американке Кейт, приехавшей в академию суши для осуществления своей мечты. Она хочет стать поваром в суши-баре. Сначала у нее ничего не получается, но затем упорство и труд приводят к видимым результатам. История Кейт – это виньетка, подарок автора, оживляющий суховатый документальный стиль. Написана она неинтересно, как бы в спешке. Автору больше хотелось написать о «вкусных» аминокислотах, положительном влиянии морепродуктов на организм, о том, как получают те или иные вкусы. А Кейт – что Кейт, у нее все было туманно, так оно и осталось. Хотя портреты учителей академии, именитых поваров, выписаны хорошо и явно с натуры. Они удались лучше всего, ими в художественной части можно было и ограничиться.
В целом книга производит слабоватое впечатление, особенно после великолепного Питера Мейла или ярких живых рассказов Фуксии Данлоп.
Добавить отзыв
Сравнить цены (3)
Цена от 17 р. до 26 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…
Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Корсон Тревор |
Издатель | Амфора |
Год издания | 2009 |
Серия | Амфора TRAVEL |
Формат | 84х108/32 |
Количество книг | 1 |
Автор | Корсон Тревор |
Жанр | фэнтези |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 382 |
Издательство | Амфора |
Вес | 0.368 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Страниц | 382 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-367-00946-0 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 2,00 см |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 5000 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 382 |
Книги: Заметки путешественника Амфора
Категория 14 р. - 21 р.
Книги: Заметки путешественника
Категория 14 р. - 21 р.
Книги: Заметки путешественника: другие издатели
- Paulsen
- Public Domain
- RUGRAM
- RUGRAM_Public Domain
- te Neues
- Азбука
- Алетейя
- Альпина нон-фикшн
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вече
- ИД Петрополис
- Издательские решения
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Книга по требованию
- КоЛибри
- Комикс Паблишер
- Манн, Иванов и Фербер
- Новое литературное обозрение
- ОГИ
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Паулсен
- Просвещение/Дрофа
- Рипол
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8
- Терра
- Центрполиграф
- Эгмонт
- Эксмо