Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2023
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-155235-0
EAN: 9785171552350
- Книги: История кулинарии
- ID:12346252
Сравнить цены
Последняя известная цена от 14 р. до 42 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?
Прочитав книгу, вы узнаете:
– была ли средневековая кухня грубой и однообразной;
– действительно ли специи использовались, чтобы отбить вкус тухлого мяса;
– правда ли, что сахар и соль были баснословно дорогими;
– можно ли сегодня приготовить вкусные блюда по средневековым рецептам.
Последний пункт можно проверить самостоятельно — в книге вы найдете адаптированные рецепты кушаний прямиком из Средних веков от реконструкторов исторической кулинарии.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мишаненкова Екатерина Александровна |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2023 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 320 |
Серия | История и наука Рунета |
Формат | 70х90/16 |
Авторы | Мишаненкова Е.А. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2023 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 320 |
Страниц | 320 |
ISBN | 978-5-17-155235-0 |
Размеры | 16,80 см × 21,70 см × 2,30 см |
Тематика | История Средних веков и Возрождения |
Тираж | 3000 |
Раздел | История кулинарии |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0.491 |
Издательство | АСТ |
Автор | Мишаненкова Екатерина Александровна |
Жанр | история |
Тип обложки | мягкая |
Отзывы (4)
- Инамото Кирикидзо — 22 Мая 2023
Художественные фильмы приучили нас к клише о том, что в Средневековье устраивались большие пиры, с огромным количеством мяса, алкоголя и гостей. Но порой мы даже не задумываемся о том, чем же питались в Средние века люди разных сословий. Впечатляющее исследование Екатерины Мишаненковой даёт понятие о том, как питались и как вели себя за столом люди той эпохи.
Изучая средневековую кулинарию, открываешь для себя много интересного и не очевидного, что даёт возможность воспринимать эпоху более широко и объёмно. - Яна — 27 Мая 2023
Читаю все книги данного автора и многие похожие, про средневековье: жизнь, быт…
Подобную литературу (на тему еды в средние века) читаю не впервые.
Эта книга понравилась, много подробностей, описаний и даже рецептов различных блюд, соусов и напитков.
Интересно, увлекательно, не затянуто. Читается легко и быстро.
Если вы увлекаетесь историей (особенно, средневековой европы) - рекомендую к прочтению!
Добавить отзыв
Книги: Всемирная история ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Категория 11 р. - 17 р.
Книги: Всемирная история
Категория 11 р. - 17 р.
Книги: Всемирная история: другие издатели
- RUGRAM
- Азбука
- Академический проект
- Алгоритм
- Алетейя
- Альпина нон-фикшн
- АСТ
- АСТ, Neoclassic
- Вече
- Директ-Медиа
- Евразия
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Книжники
- КоЛибри
- Ленанд
- Либроком
- Ломоносовъ
- Мосты культуры
- Наука
- Нестор-История
- Новое литературное обозрение
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Просвещение
- РГГУ
- Родина
- Русский фонд содействия образованию и науке
- Университет Дмитрия Пожарского
- Феникс
- Центр гуманитарных инициатив
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Юрайт