Отзывы на книгу: Ингредиенты: странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу; Эксмо, БОМБОРА, 2021
- Издатель: Бомбора
- ISBN: 978-5-04-104553-1
EAN: 9785041045531
- Книги: Точные науки
- ID:7591257
Отзывы (10)
- Виталий Мосейкин — 14 Августа 2021
Интересная книга, прививающая критический подход ко всем «исследованиям» в области питания. Главный посыл – избегать явно вредные вещи (курение) и не париться по поводу еды. Не рекомендуется к прочтению ЗОЖ-активистам =)
- Виктория Чугурова — 8 Октября 2022
Та книга, где ожидание и реальность не совпали совсем.
Много воды, нудно, скучно, растянуто.
Меньше половины книги мы ещё говорили о химии.. с середины автор рассказывал нам о научных экспериментах. А точнее о том, что они не достоверны (приводя свои доводы и факты).
Мельком пробежалась по цветочкам, деревьям, тле, мёде, пчелах, ульях..
Основной посыл: не кури, не волнуйся, не демонезируй еду, занимайся спортом и проживёшь подольше (это нам как бы с детства прививают родители, учителя, воспитатели, педагоги).
Абсолютно не согласна с фразой «Тот факт, что вы садитесь на диету (любую!), сам по себе помогает вам чувствовать себя лучше.» (Это цитата из книги, не изменила ни слова)
А как же диеты по типу «9 дней на воде», «40 дней на апельсинах» и прочий бред?
Ну и последнее.. о молитвах… я просто не поняла зачем это вставили в книге о ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ ИНГРИДИЕНТОВ? - Александр Суслов — 6 Июня 2021
Книга толковая, подробная, но для многих практически бесполезная. Особенно для тех, кто знает, что алкоголь вреден, но пьёт без меры, в курсе, что сигареты – отрава, но смолит по пачке в день. Тем же, кто нашёл в себе силы не быть рабом вредных привычек, будет полезно почитать, что любимый всеми нами шашлычок, особенно с хрустящей корочкой, это кладезь канцерогенов, да и вообще, не все продукты одинаково полезны, как верно говорит нам известная реклама. Данная книга полностью соответствует принципу – предупрежден, значит вооружен. Оказывается, достаточно срезать поджаристую корочку с шашлычка – и ешьте на здоровье, никакого бензапирена, а одно удовольствие. И так по всем привычным с детства продуктам – при соблюдении элементарных мер предосторожности вполне возможно не лишать себя маленьких радостей. А узнать эти меры поможет предлагаемая книга. Так что советую. Уровень изложения материала вполне доступен даже тем, у кого в списке школьных приоритетов химия шла много позже футбола.
- Арман Жан дю Плюсси — 17 Сентября 2021
Школьный юмор и нецензурная брань (если читать на англ). Не имеет отношения к науке и химии в частности. Больше к статистике. Автор реально пишет одну мысль с разных точек зрения: пофигу как жрать, мы все умрём. И приплёл к этому утверждению гения (это так и есть) эпидемиологии Иоанидиса (!). Их спор с другим славным учёным Уиллеттом (ученик Киса Акселя, автора средиземноморской диеты). Иоанидис лишь говорит о проблемах статистики, а не что нужно жарть всё подряд. Те, кто видели что ест Иоанидис, например, в ходе его визита в Питер, удивились: а что он цельнозерновые макарошки-то кушает с томатом и базиликом без мяса?! Не пьёт сладкие напитки и натуральные соки, предпочитая воду и кофе из турки? Не дело в том, что он ест, а дело в том, что Иоанидис говорит о форуме EAT (научное обоснование совершенства средиземноморской диеты): это подобие науки, т.к. включение/исключение одного-двух продуктов питания не влечёт к изменению продолжительности жизни, а вот комплексный подход – это как минимум 5 лет жизни (а это правда мало, да?)), и нужно смотреть на проблему со всех сторон, а не добавлять очередной фрукт, который лечит/калечит. Кстати, неоднократно упоминая в положительном ключе «гран-при исследований по питанию» – Китайское исследование, не забывая в некоторой части и критиковать его: но сам подход у исследования верный. Короче, автор соединил ужа с ежом, обосновал свою любовь ко всякой ерунде, и блестяще продолжает отращивать живот и лицо судя по его фото – главное свидетельство того, что он прав, если задача именно в отращивании этих частиц тела. Ну и конечно, он забыл о Притикине (например), чья диета помогла как минимум 97 тысячам американцам за 1980-1986 годы – полный регресс ССЗ без единой полочки. Автор правда про это не знает? Или игнорирует этот факт? А последняя глава о молитве. Да, молитве. Какое это имеет отношение к книге о химии и статистике? Сравнение, что молитвы могут работать (50/50), и сравнивать науку с силой молитвы? Даже с юмором и многословием автор мог бы свести на нет попытку казаться по-детски милым и превратить это в статью 3-4 страницы. Не информативная и крайне занудная книга. Люди с образованием химика, биохимика или даже математика увидят к тому же явную неподготовленность автора к такому роду «работам». Не тратьте время на такие книжки. Даже Властелин колец более информативная книга «О жизни»
- Марина Вольска — 23 Октября 2021
не информативная пустая книга и собранными на коленке данными, не имеет отношение к науке, стремление автора обосновать свои собственные умозаключения и найти себе компаньонов в щелкани семечек на скамейке да в поедании чипсов и поднятии на смех тех, кто кушает овощи, фрукты, рыбу. реально оч слабая книга, особенно последняя глава «о силе молитвы»… ппц!
- Киржакова Татьяна — 21 Июня 2021
С самого детства у меня странные отношения с химией. Предмет "Химия" давался мне в школе тяжко, однако, как ни странно, это интереса ко всему "химическому" не отбило)) Эта книга для таких как я - кому небезразлично, что он ест, пьет, мажет на себя, но при этом совсем не разбирается в составах и всей этой "химии". Все интересно, на уровне и главное, ДОСТУПНО)) Я бы почитала что-нибудь еще у этого автора.
- Юртаева Елена — 23 Июня 2021
В наше тело каждый день попадает тысячи разных химических веществ. Вода. Чипсы. Кофе. Солнцезащитный крем. Пары вейпа. Этот список бесконечен. Что происходит, когда химические вещества из всего этого набора вступают в контакт с теми, которые уже находятся в человеческом теле?
Для ответа на этот вопрос химик и популяризатор науки Джордж Зейдан изучил 100 исследований, проанализировал 500 статей и поговорил с 80 учеными. Так он собрал достоверную и при этом свежую информацию о химических веществах, с которыми мы имеем дело каждый день. Упростив и разжевав некоторые моменты, он заключил свои новые знания в книгу «Ингредиенты: странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу».
Автор с дотошностью выпускника технологического института выяснил, как влияет на наше здоровье обилие веществ, воздействию которых мы подвергаемся ежедневно: когда мажем кожу кремом или чистим зубы, пьем кофе или едим пиццу. - Женька — 28 Июня 2021
Книжка про химию, но нестрашная и забавная (уже по одной обложке понятно)) Автор влюблен в науку и максимально понятно и увлекательно объясняет многие явления. Пишет он о достаточно серьезных темах, но при этом прикладывает все к реальной жизни обывателя. А еще описывает, что на самом деле происходит в науке на конкретную тему (например, про последствия курения), то есть как работает наука и откуда берутся всякие мифы. Особенно мне понравился раздел "Чем пахнет в общественном бассейне?" (спойлер: глава на самом деле про исследования, корреляцию и причинно-следственные и прочие связи). Думаю, книга очень понравится всем, кто любит узнавать больше о мире, причем готов подумать и вникнуть, а не читать совсем упрощенные объяснения. Побольше бы такого толкового про науку)
- Ликона — 16 Июля 2021
Не могу сказать, что книга мне не понравилась. нет, в ней достаточнл полезной информации хорошо объясненной. Но слишком много описаний экспериментов, выводом каждого такого описания всегда является, то что эксперименты не дают полной информации. именно обилие этих описаний меня тормозило.Но в такие моменты спасал юмор автора. В целом книга неплохая, интересная и полезная.
- Сорокин Сергей — 1 Января 2023
Книга о том как рождаются научные сенсации и не все так плохо у нас обстоит дело с питанием.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 5 р. до 30 р. в 8 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Джордж Зейдан |
Издатель | Эксмо, БОМБОРА |
Серия | Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела |
Год издания | 2021 |
Страниц | 336 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-104553-1 |
Формат | 142x216мм |
Тематика | Общая и неорганическая химия |
Тираж | 3000 |
Кол-во страниц | 336 |
Переводчик | Ляшенко Ольга Андреевна |
Раздел | Популярная медицина |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 336 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Вес | 0.42кг |
Жанр | популярная медицина |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Количество книг | 1 |
Издательство | Бомбора |
Автор | Зейдан Джордж |
Тип обложки | твердая |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Бумага | офсет |
Книги: Красота и здоровье Бомбора
Категория 4 р. - 6 р.
Книги: Красота и здоровье
Категория 4 р. - 6 р.
Книги: Красота и здоровье: другие издатели
- RUGRAM
- Амфора
- АСТ
- АСТ, Кладезь
- Бомбора
- Вектор
- Весь
- Весь СПб
- Вече
- Виват
- Диля
- ИГ "Весь"
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Индокитай
- Крылов
- Лабиринт
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Попурри
- Портал
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- София
- Т8 Издательские Технологии
- Урал ЛТД
- Феникс
- Центрполиграф
- Эксмо
- Эксмо-Пресс