Отзывы на книгу: Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич); ХлебСоль, 2021
от 20 р. до 33 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-113484-6
EAN: 9785041134846
- Книги: Консервирование
- ID:7326272
Отзывы (16)
- Анна Колесникова — 29 Декабря 2021
Купила книгу из-за интереса к процессам ферментации и надеясь получить ценные знание о процессах и рецепты, которые смогу использовать. Знания есть, не уверена в их качестве, прочитав сейчас отзывы. Рецепты можно воспроизвести наверное в крупных городах. В моем городе таких продуктов не найти.
- Natalia Tolmacheva — 8 Января 2022
Польза от книги намного меньше ожидаемого. Рецепты сложные, почти все требуют добавления лактобактерий, а иногда и более сложных агентов ферментирования – даже тогда, когда можно обойтись без них (в случае с квашеной капустой, например). Не взяла в свою копилку ни одного рецепта, ставлю 2 балла только потому, что не бесполезной оказалась первая, «теоретическая» часть книги.
- Натали B — 12 Июля 2022
Очень много непрофессиональных рассуждений, мало рецептов, которые, к тому. же требуют покупки специфических ферментантов. Лучше уж бабушкины рецепты и интернет.
- sun_faery — 13 Сентября 2022
Огорчила книжка.. В рецептах указаны "флакон лактобактерий" и Кодзи.. Хорошо было бы рассказать подробнее, что это, где покупать.. Рецептов совсем мало..
- Валя Цунь — 12 Ноября 2021
Отличная книга для введения в тему, особенно в наших российских реалиях (также я читала датчан). Однако основной объем книги – рецепты практически без комментариев. Разочаровывает. В сравнении с исчерпывающими пояснениями датчан, приготовить по рецептам данного автора непросто и может оказаться небезопасно – пропущена масса важных подробностей. Заболеть темой и начать пробовать – можно, за это автору большое спасибо. Однако придется изучать другие источники.
- sergeyy.hromov — 28 Марта 2021
книг на данную тему выпускается великое множество,но данное произведение выбивается из общего ряда.большой объем данного материала,хорошая графика,живой язык изложения материала-стоит почитать.
- Savushka — 13 Апреля 2021
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может»!
Константин Жук очень умело и доступно рассказал, что комбуча – это тот же чайный гриб, просто не из банки с устрашающим грибом, похожим на что-то страшное, а полезный и вкусный напиток который называется «комбуча»! Но все решает именно подача, за которую книге «Домашняя ферментация» можно ставить лайки! Я даже показала пару рецептиков своей бабуле, которая добрых 60 лет квасит капусту! Она тоже заинтересовалась, и теперь это НАША с бабулей книга :) - Doctor UI — 14 Апреля 2021
Раньше я считала, что наличие чайного гриба на кухне – признак того, что хозяин готов к внукам, но после книги «Домашняя ферментация» Константина Жука я поняла, насколько подобные вещи полезны для нашего организма! Теперь я фанат свекольного кваса и комбучи с тархуном! Книга супер, закажу еще и папе!
- Анонимно — 14 Апреля 2021
Всегда когда я приезжала к родителям на выходные, обратно домой везла просто тонны банок с мочеными яблоками, маринованными огурцами и помидорами! А теперь я приобрела книгу Константина Жука и мои родители могут выдохнуть спокойно: больше не буду их грабить по выходным! Первое, что я попробовала сделать – моченые яблоки, и о мой бог, как это вкусно и просто! Сейчас я экспериментирую с квасами и тоже в полном восторге! Если любите соления – берите и наслаждайтесь!
- Елизавета — 24 Апреля 2021
Книга супер! Ставлю 10/10. Все по делу, четко! Советы очень разумные, надеюсь, не последняя книга автора! Столько всего еще можно заферментировать (например, моя бабушка делала маринованные арбузы) Мне понравилось, жду новых рецептов!
- listopadova — 24 Апреля 2021
Очень понравилась! Стоит своих денег, не жалею, что взяла. Узнала, что эту модную комбучу пью с детских лет :), потому что это наш отечественный чайный гриб! Попробовала сделать с разными вкусами, действительно, недурно!
- P.Green — 27 Апреля 2021
Я любитель всяких солений, поэтому эта книга – очень приятная неожиданность! Константин Жук ответственно подошел к делу, мне очень понравилась вводная часть. В книге много прекрасных рецептов. Теперь можно не ждать лета, чтобы поехать к бабушке в гости! А сделать все самой.
- Шелковникова Надежда — 24 Июня 2022
Для меня эта книга оказалась бесполезной, к сожалению.... Надеялась на рецепты, в которых расскажут, как самостоятельно ферментировать продукты...... а в итоге "добавьте пакетик лактобактерий" ((( это я и без книги понять могла.... эх, деньги на ветер....
- Плотникова Наталья — 11 Февраля 2022
Книга хороша для знакомства читателей со словом Ферментация и все . Для практического применения бесполезна . Деньги на ветер , к сожалению
- Анонимно — 28 Октября 2021
По мне так она не соответствует своему названию, я понимаю покупку кодзи(грибок), но покупка лактобактерий не оправданна, они и так находятся на фруктах и овощах, в воздухе и преобладают в водной среде, всё и так прекрасно ферментируется, отравлений ферментированными продуктами(овощами и фруктами) не зарегистрировано не одного. Ботулизм можно получить при употреблении мясных ферментированных продуктов, это название даже с латинского переводится как колбаса. Ржаную закваску можно самим сделать, а не покупать, делается легко и просто, но не в этой книге. После прочтения книги"Живая ферментация", эта книга воспринимается убогой, конкретно уступает по содержанию рецептов, их вариаций, больше интересных моментов, истории и т.д.
Добавить отзыв
Сравнить цены (4)
Цена от 20 р. до 33 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Жук Константин Витальевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 96 |
Серия | Кулинарное открытие |
Формат | 24.9 x 19.4 x 1.2 |
Авторы | Константин Жук |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 96 |
Страниц | 96 |
ISBN | 978-5-04-113484-6 |
Размеры | 80x100/16 |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Раздел | Консервирование |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 460 |
Издательство | Бомбора |
Автор | Жук Константин Витальевич |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Книги: Консервирование. Домашние заготовки ХлебСоль
Книги: Консервирование. Домашние заготовки
Категория 16 р. - 23 р.
Книги: Консервирование. Домашние заготовки: другие издатели
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Амфора
- АСТ
- АСТ, Кладезь
- Астрель
- Виват
- Газетный Мир
- Газетный мир Слог
- Изд. В. Секачев
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Издательство АСТ
- Кладезь
- Клуб семейного досуга
- Книга по требованию
- КоЛибри
- КСД
- Литера
- Мартин
- Мир книги
- Неизвестный
- Олма-Пресс
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Славянский Дом Книги
- Слог
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо ООО
- Эксмо-Пресс