Отзывы на книгу: Великолепная Прага. Город золотого волшебства; ООО "Издательство "Эксмо", 2021
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-116888-9
EAN: 9785041168889
- Книги: Кулинария
- ID:7326219
Отзывы (13)
- Константин Чернюк — 16 Февраля 2021
Европа всегда пользовалась большим интересом у людей с других кантинентов, автор представил на суд читателя, произведение об одной Европейской стране с интересной историей.
- mf_4977211585741560 — 19 Февраля 2021
Книга -гид по прекрасной и незабываемой Чехии. Дивная красота мест навсегда покоряющие сердца туристов и любителей Европы. Мосты,старинные улочки Праги. Попробовать кулинарные шедевры европейской кухни и не только…
- irina-alex2012 — 20 Февраля 2021
Замечательная, с большой любовью к Праге написанная книга, которая, я уверена, понравится каждому, кто любит путешествия и знакомства с культурой других стран. Карлов мост и готика Староместской площади, грандиозный собор святого Вита – всё это вновь встаёт перед глазами тех, кому посчастливилось хоть раз побывать в этой прекрасной европейской столице, а для тех, кто ещё не был там, послужит прекрасным гидом! Отдельное спасибо хочется сказать автору за увлекательный экскурс в историю чешской кухни! Вепрево колено под кружку Пльзеньского или Старопраменского пива, шпикачки и кнедлики зовут в знаменитые пражские кабачки… В Праге каждый найдёт что-то близкое для себя, что всегда будет звать ещё и ещё раз посетить незабываемую Злату Прагу.
- P.Green — 17 Апреля 2021
Теперь не мы едем в Прагу, а Прага приходит к нам в дом. Что ж, ко всему можно привыкнуть. Главное, чтобы было интересно! А о Праге невозможно написать неинтересно. Книга полна тайн и мистификаций, загадок и загадочных персонажей. Кто был в Праге, не оторвется от знакомых поворотов улиц, спокойного течения Влтавы, невероятного Верхнего Града. Кто в этом городе не был, очаруется его сказочностью и фантастичностью, дивными мостами, храмами, замками, как и всей Чехией, без которой не было бы ее столицы. Автор завезет нас и в Будапешт. Да, такое с Юлией случается. Раз, и свернет неожиданно, чтобы показать какую-нибудь диковинку. А мы всему рады. В наш пандемический год любое путешествие, пусть с помощью книги, рождает радость и впечатление. Да еще автор накормит нас чешскими блюдами, а новые блюда - вещь необходимая. Очень рекомендую книгу, для настроения!
- Savchenko Galina — 3 Мая 2021
Так получилось, что книга Юлии Евдокимовой о любимой Праге оказалась долгожданной. Ждала не зря! - "Великолепная Прага" оправдала и даже превзошла мои ожидания. Вместе с уже любимым, безусловно, талантливым автором гуляла по знакомому городу. Очень точные и колоритные описания старых улочек и исторических мест Праги вызывают восхищение. А о рецептах старинной чешской кухни и говорить не приходится. Если в двух словах - книга удалась! Спасибо, Юлия! Будем ждать новых путешествий с Вами!
- Абрамова Мария — 7 Октября 2021
Книги Юлии Евдокимовой настолько симпатичны и хороши, что хочется собрать их все. В наше время иметь такие волшебные порталы в самые заманчивые места Европы - большая удача, ведь у автора получается передать атмосферу этих мест, их "тонкую магию" и аромат. А читатель имеет возможность не только мысленно путешествовать по улицам (в данном случае) Праги и Будапешта, но и приготовить по рецептам национальные блюда, совершить кулинарное путешествие. В списках ингредиентов нет ничего экзотического. Замечательная идея, для которой нашлось отличное воплощение.
- lena selezeva — 17 Апреля 2021
Что можно сказать... Наконец!!! Так долго ждали! И она - книга или Прага - действительно великолепна. Начиная с лучезарной обложки с Карловым мостом, как всегда в книгах Юлии великолепным текстом и атмосферными фотографиями, и заканчивая тем, что я всегда жду в ее книгах - рецептами) Читаю, готовлю и радуюсь, что есть такой автор и такие книги.
- Протасова Наталья — 12 Января 2022
Купила в подарок, ну и сама полистала книгу. Очень хорошее издание, интересный материал в книге.
- Le C. — 9 Сентября 2023
К сожалению, аннотация в данном случае отражает то лучшее, что есть в книге - примерно первые страниц десять текста, которые действительно завораживают и манят обещанием удивительной прогулки и невероятных открытий. Потом еще по тексту встречаются местами редкие искорки этого волшебства, но увы - их хватает на абзац-два, не более.
Зато с лихвой имеется монотонных пересказов рецептов (это именно сборник рецептов, какое там "Еда, города, истории" - кулинарная книга как она есть). Ближе к концу даже появляются компиляции в духе "10 фактов о...", которыми богат любой тематический турсайт Интернета. В Будапешт, вопреки аннотации, мы "забредаем" на добрую треть книги - и возникает вопрос, а почему тогда "Великолепная Прага"? Ну назвали бы "По Чехии и Венгрии", или "В центрально-восточной Европе". Но подобные названия не продаются, а вот Прага - продает себя сама с успехом, чем и пользуются "мастера" пера и клавиатуры.
Впрочем, если уж на то пошло, то еще примерно треть книги - это Чехия в целом, но не Прага. А если убрать из оставшейся трети сугубо рецептурные пассажи, то остается того золотого волшебства на коротенькое эссе, не более. Красивое, факт (как и сказал, начало книги было изумительно многообещающим). Но коротенькое.
Итого: хотите чешских рецептов - есть тематические сайты и сообщества, где это все можно получить даром, да еще и обсудить во всех нюансах с такими же увлеченными кулинарами. Хотите про историю Чехии - есть куда более насыщенные и интересные издания. Хотите про пражские легенды - есть целая когорта достойных книг на эту тему.
И ведь чувствуется, что могло, могло у автора получиться... Но увы. - Ольга — 18 Июня 2023
Интересные истории о городах и местных блюдах
- Ася — 4 Ноября 2023
Для меня это тот тип книг, которые я называю уютными. Взять книжку, завернуться в плед и погрузиться в чтение: о жизни и еде (лучше читать не на голодный желудок).
Скажу честно, хоть рецепты и присутствуют, книгу больше рассматриваю как о путешествиях, а не как о кулинарии. Читать люблю больше чем готовить. - Дарья — 26 Июля 2024
Книга, которая буквально перенесла меня в Прагу. Я послушала сказы о городе из первых уст ( автор действительно говорила об истории города с местными жителями), я увидела достопримечательности, хотя они были описаны текстом на бумаге, зато как! Но, самое главное в этой книге - кулинарный аспект. Очень красиво и вкусно описывается национальная кухня, даны полные рецепты, также есть супер атмосферные описания местных кафе и пабов.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 11 р. до 36 р. в 12 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Формат | 22 х 15 |
Авторы | Евдокимова Ю. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 320 |
Переплет | Твердый переплёт |
Год издания | 2021 |
Кол-во страниц | 320 |
Серия | Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий |
Страниц | 320 |
ISBN | 978-5-04-116888-9 |
Размеры | 60x90/16 |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 2000 |
Раздел | Путеводители |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0.41кг |
Возрастные ограничения | 16 |
Жанр | книги о путешествиях |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Издательство | ХлебСоль |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Автор | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Книги: Путеводители ХлебСоль
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: Путеводители
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: Путеводители: другие издатели
- Bonechi
- Eesti digiraamatute keskus OU
- Freytag & Berndt
- Freytag &
- PressPass
- Welcome
- АСТ
- АСТ, Аванта
- АСТ, ОГИЗ
- Астрель
- Афиша
- Аякс-Пресс
- Белый город
- Бомбора
- Верхов С.И.
- Вече
- Вокруг Света
- Гранд-Фаир
- Дискус Медиа
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Издательство «Аякс-Пресс»
- Маматов
- Медный всадник
- Неизвестный
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Проспект
- РУЗ Ко
- Фаир
- Харвест
- Центрполиграф
- Эксмо
- Эксмо-Пресс