Отзывы на книгу: Спасать жизни – моя профессия (Юрий Абрамов); Альпина Диджитал, 2020

Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Прочитала за два вечера!!! Очень-очень интересная книга! Я, как человек, который увлекается медициной, в восторге от того, что смогла заглянуть ненадолго в пенаты хирургии… спасибо…

  • 5/5

    замечательная книга! прочла на одном дыхании и почерпнула для себя много интересного. мы часто откладываем визит к врачу, обнаружив у себя незначительную, на наш взгляд, болячку, которая на самом деле может свидетельствовать о серьёзных проблемах со здоровьем.

  • 5/5

    Жаль, что так быстро закончилась. Очень интересно написана. Побольше бы таких людей, умных, преданых профессии. С удовольствием прочитала бы ещё книги этого автора.

  • 5/5

    Отличная книга! Чем то сравнима с книгой Углова Ф. Прочиталась запоем. Поучительные истории из жизни хирурга. Рекомендую к прочтению не только живущим в медицине.

  • 5/5

    Интересно окунуться в историю советской хирургии. Медицинские рассказы хирурга-профессионала приоткрывают завесу тяжёлого труда врачей. Познавательное чтение для интересующихся медициной и просто нашей жизнью.

  • 5/5

    Легко и просто написано. Интересные кейсы, медицинский быт, все из практики советского хирурга. Читается за один вечер. Спасибо автору!

  • 3/5

    Книга интересная, но в каждой главе автор себя очень сильно хвалит. Конечно это заслуженная похвала – он спасал жизни, но уж слишком много ее в книге, было бы интереснее читать про случаи и загадки диагностики. С другой стороны хорошо описаны симптомы острых состояний. Это полезно

  • 3/5

    Читается очень быстро. Но меня, как медика напрягал один момент. На протяжении всего повествования автор пишет, как его все боготворили, хвалили, дарили подарки. Не сомневаюсь, что он отличный специалист, но как-то «приторно» всё это.

  • 5/5

    Всегда с особым пиететом отношусь к попыткам Коллег выступить в жанре мемуарной литературы. Всякое знакомство с произведениями подобного плана – лишний повод заглянуть в свои реминисцентные «закрома».
    Но, раз уж на обложке упомянуты «воспоминания советского хирурга», не удержусь от собственных экивоков в сторону означенной «советской» исторической координаты.
    Первый эскиз в книге после авторской ремарки повествует о … щекотливом эпизоде, в котором группа юных студентов знакомится с довольно рутинной патологией: крипторхизмом (неопущение яичка из брюшной полости в мошонку: в норме должно завершиться к 6-ти – 12 месяцам от рождения).
    И вот здесь ощущаю стыд. За ту систему советского медицинского образования, через которую сам когда-то прошёл. Поясню.
    В то время, когда весь мир учился на муляжах, в стране Советов предпочитали реальные «модели» – живых граждан. Да, это была одна из самых негуманных, с позиции нравственно-правовых и этических норм общения, система преподавания и обучения. Качество специалистов было уровневым (и не стоит ёрничать по этому поводу!) – всегда и везде, – по всей сране, от Калиниграда до Владивостока. Но какой ценой…
    Представьте себя на месте того несчастного, которому «пальпируют» взопревшую от стыда мошонку юные (совершенно чужие, с улицы в общем-то) девы. Да будут ли они когда-нибудь докторами вообще, и не разбегутся ли едва добравшись до окончания 3-4 курсов кто-куда?
    Ну так ли необходима описанная Коллегой экзекуция, если можно было бы совершенно анонимно, (не обнажая личность больного, а только – «причинное» место), отснять некий демонстрационный ролик, в котором наглядно показать – где у мужика яйца, и сколько их должно быть в норме. Думаю, многим студентам (и студенткам, в том числе) это было известно заранее. (Не говорю о «житейском опыте», но по программе анатомию начинают учить с первого курса, потом – физиология, патофизиология, пат. анатомия и с третьего курса – оперативная хирургия, где на трупах учат совершать некие хирургические манипуляции).
    Так где же гуманность, где же к чёрту неприкосновенность частной жизни (а что может быть приватней собственных яиц!), где облигатность врачебной тайны!?
    Ну ладно бы ещё пройти сию демонстрационную по сути процедуру с интернами (или ординаторами), т.е. со специалистами, проходящими цикл последипломного дообразования, имеющими на руках Диплом об окончании мед ВУЗа; которые уже «отречетативели» хором «клятву Гиппократа» (кстати, тоже абсолютно ни к чему не обязывающую, и содержащую сплошь архаические и не применимые в правовом плане к нашим реалиям положения); и получили свой «ромбик» (значок, выдаваемый вместе с Дипломом; на аверсе – белое глянцевое поле и золотистая змейка над чашей в центре).
    Конечно же, анекдоты на подобную тему – касаемо «паховых грыж» и прочей «урологии» – в каждой мед семье можно услышать в самых разных вариациях – и по казуистике и по спектру эмоциональных окрасов в палитре гротеска.
    Я сам лично знаю одну очень ответственную Коллегу, большущую умницу и Профессионала, которая, начав деятельность в хирургии, всё же ушла в реаниматологию, перед тем успев пересечь семенной канатик в попытке справиться с «пахово-мошоночной грыжей». Это жизнь, это хирургия.
    А хирургия – огромнейший, тяжелейший и самый ответственейший во всей медицине труд.
    Вы видите на примере автора, каков повседневный диапазон забот общего хирурга: от так называемых «бородавок» (и не обязан был знать хирург эпидермальную дермато-онкологию) – до приникающих полостных ранений.
    Батюшка покойный бывало по 7-8 часов простаивал у стола, вытягивая УЗ-волноводами тромбы из обтурированных магистральных сосудов (порой, длинной по 40-50 см), оставляя в операционной по 2-3 кг массы собственного тела. В 69 его не стало. «У станка», как он называл свою стезю, отстоял 40 с лишним лет. Займись чем-нибудь другим – пожил бы подольше.
    Преклоните головы, господа, перед этими Героями нашего времени. Каждый из них – по-своему, настоящий герой.
    Поверьте: то, о чём пишет автор, гораздо актуальней и жизненней, чем у Лермонтова. К тому ж – вербализация не беднее.
    Приватный респект, Коллега! Удачи Вам!

  • 5/5

    Отличная книга. Читается на одном дыхании. Не понимаю претензий со стороны медиков, которым не нравится, что автор рассказывает о каких-то своих победах как профессионала. На мой взгляд все объективно и по делу. Когда человек увлечен своей работой, старается делать работу качественно, я не удивлен, что у многих возникает когнитивный диссонанс при сравнение с некомпетентными специалистами, которые встречались в их жизни.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 9 р. до 12 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Описание

О профессии, которая совмещает тяжелый физический труд и колоссальное психологическое напряжение, ведь каждая операция, даже простая, – это всегда риск.

Автор – известный новосибирский хирург Юрий Абрамов, воспитавший множество учеников и внесший значительный вклад в медицинскую науку.

Вы узнаете о непростых буднях врача, ежедневно спасающего жизни пациентов. Помимо интересных историй в книге содержатся ненавязчивые практические инструкции: как нужно вести себя в той или иной критической ситуации, как следить за здоровьем, чтобы не попасть на операционный стол, пусть даже к высококвалифицированному специалисту.

Спасать жизни – моя профессия (Юрий Абрамов) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАльпина Диджитал
Год издания2020
Возрастные ограничения16
ISBN978-5-9614-3248-0


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Медицина и здоровье Альпина Диджитал

Книги: Медицина и здоровье

Категория 7 р. - 11 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms