Отзывы на книгу: Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон); ИД Комсомольская правда, 2020

от 49 р. до 62 р.

Где купить

Отзывы (26)


  • 5/5

    Уникальная книга.Такой ещё не было. Все расписано на научной основе,понятно и пошагово.Она о древнем вкусном и полезном хлебе на закваске.Его драгоценные кусочки моментально съедаются младенцем,мужем,зятем,подружки пытают о рецепте.
    Только нужно строго следовать советам и инструкции авторов- на первых шагах не нужно импровизаций и своих экспериментов. Рецепты оттачивались веками и доведены до совершенства. Все ошибки уже сделаны и оплачены другими.
    Вам остаётся только наслаждаться.
    Умная,красочная книга,такие в роду передаются по наследству.

  • 5/5

    Всем добрый день!!! Книгу получила очень быстро! Много очень полезного материала ,книга красочная все очень доходчиво разобрано ,Ребята делятся секретами производства хлеба и не только. Я очень рекомендую тем кто увлекается домашним хлебом на закваске!!!! Спасибо огромное!Уже опробовала несколько рецептов по книге и осталась очень довольна результатом.

  • 4/5

    Давно хотела научиться печь домашний хлеб без промышленных дрожжей. Читала авторов книги в соц сетях, когда вышла книга-сразу купила. Книга красивая, ее хочется держать в руках, листать, рассматривать картинки. Закваска получилась, хлеб от раза к разум лучше становится. Но в книге есть опечатки и недоработки, в некоторых рецептах нужно высчитывать: например: указан общий вес каждого ингредиента, указано количество для опары, а для замеса нужно посчитать самим, конечно, вычисления нехитрые, но хочется побольше четкости в рецептах. В целом, книга хорошая, если читать внимательно и быть последовательным,хлеб обязательно получится!

  • 4/5

    В книге много ошибок. Чтобы испечь хлеб, нужно прочитать всю книгу от корки до корки. Например написано и выпекать, ни температуры, ни времени. Об этом говорилось где-то вначале. Почему бы не написать рецепт полностью. И очень много пустых страниц, особенно с мужским лицом на весь разворот, это для чего?

  • 2/5

    В целом не плохая книга, но не все в ней правда. Пишут про исследования которые не имеют прямого отношения к приготовлению хлеба. Так же часто привирают про пользу закваски и вред дрожжей и есть огрехи в рецепте (я про заварку). В целом хорошо, но говорить что дрожжи спонтанного брожения лучше дрожжей это не правильно. Да и кстати вы знаете что в спонтанной закваске бывает заводится тот же вид дрожжей что и во "вредных" промышленных дрожжах?)

  • 4/5

    купила эту книгу, и авторы меня очень огорчили, не советую покупать, тем кто начинает печь хлеб на закваске. Тот, кто уже имеет опыт в хлебопечении , только потеряет время и деньги. РЕДАКТОРЫ - ВЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ В ТОМ, ЧТО РЕДАКТИРУЕТЕ. Формат книги очень неудобен. Структура книги с вечными отсылками к странице крайне неудобна. К чему в книге такие огромные по размеру иллюстрации, лучше сделать шрифт крупнее.

  • 5/5

    Благодарю создателей этой книги! После нескольких неудачных попыток вывести закваску с нуля и испечь свой хлеб по рецептам в интернете, я решила преобрести полную инструкцию, о чём ни разу не пожалела! Чтобы было эффективно, нужно сначала прочитать книгу по порядку, а затем приступать к введению закваски. Я уже испекла почти все хлеба из книги, выбрала любимые и мы уже несколько месяцев не покупаем хлеб! Рекомендую!

  • 4/5

    Согласна с мнением, что для новичка эта книга тяжеловата. Постоянно надо переходить на другие страницы, чтобы картина рецепта сложилась воедино. Теперь думаю, что для систематизирования знаний мне нужно приобрести другую книгу.

  • 5/5

    Передаю личный персональный привет корректору книги Елене Куниной. Авторам, занимающимся хлебопекарным искусством (по-другому и не скажешь) простительно не знать правил русского языка - они сложны, бесспорно. Но корректор, не разбирающийся в спряжениях глаголов и пунктуации, не владеющий синонимами и не способный причесать текст - нонсенс.
    Если кривая вычитка не испортит вам настроение, то сама книга, скорее всего, понравится и будет полезной. Читается достаточно легко.

  • 5/5

    Очень полезная и качественная оказалась книга!
    Давно пыталась научиться печь хлеб на закваске. По роликам в интернете ничего не получалось. И только благодаря этой книге, где всё очень обстоятельно, подробно и просто объясняется и картинками иллюстрируется, наконец-то удалось вывести стартер закваски и начать печь отличный хлеб. В книге рассказывается про все - и какая мука бывает и как ее выбрать, и какая утварь нужна будет, и как закваску вывести, и как ее потом хранить и поддерживать, и как опару поставить, и как тесто замесить, и куча рецептов хлеба (и не только) из разной муки. Вообщем книга чудесная!

  • 5/5

    Как хорошо, что Наташа и Антон выпустили такую книгу. Учусь у них в школе "Хлеб на закваске". Пекла по их рецептам не один раз. Вся семья ждёт, когда я снова буду колдовать с закваской. Мне очень нравится это занятие. А в книге настолько всё понятно и наглядно описано, не знаю, почему у других рецензентов вызвало трудности к изучению. Неоднократно покупала эту книгу для подарка близким и друзьям. Советую приобрести тем, кому интересны старинные традиции выпечки хлеба.

  • 5/5

    Мне понравилась книга. Рецептов не много, но хорошие. Все понятно написано, без заморочек и с юмором. Хлеб вкусный получается. Спасибо большое.

  • 5/5

    Классная книга. Читала с большим удовольствием. Написано все очень понятно. Для новичка то что нужно.Очень нравится, то что они делают.Пробую и мне нравится.

  • 5/5

    Самая лучшая книга – руководство по выведению традиционной закваски и выпечке хлеба. Изложено последовательно и подробно. Великолепно оформлено. Пеку хлеб для семьи регулярно, по этой книге. Очень удобно. Рецептуры и технологические карты в одном месте. Стоимость очень даже небольшая. Если кто-то сомневается по содержанию и стоимости, то обратитесь за такой же информацией в НИИ хлебопекарной промышленности и сравните.
    Наталия и Антон делают доброе дело обучая традиционному хлебопечению наших предков.

  • 5/5

    isaeva.alina.alekseevna, мне тоже очень понравилась книга, а так же ссылки на видео , где так понятно всё рассказано показано, что проще уже некуда. Тоже удивляюсь комментариям. Выше кто то рекомендовал книги другого автора, аргументируя тем, что тут нет НИЧЕГО о закваске, я просто поразилась! Так как в книгах именно того рекомендованного автора вообще ничего о закваске, даже название её другое. Я только начинаю , и мне очень пригодились вся эта информация, что дают в этой книге, в частности о глютене и прочем. Вас поддерживаю!

  • 5/5

    Книга потрясающая! Что за чушь пишут некоторые пользователи, меня просто поражает!
    Пользователь: alesaviktorovic . Такое ощущение, что ему было дано задание неадекватно к чему-то придраться и выложить негативный отзыв. На Ютубе лучше? Ну так пусть смотрит Ютуб. Зачем книга-то понадобилась?
    Рецептов в книге предостаточно!! К тому же ещё куча бонусных, которые к тематике книги вообще не относятся! Соус, печенье, пирожки и ещё несколько! Мало что ли?
    Ссылок в книге около 3 и тоже скорее как приятный бонус, чтобы читатель мог глазами все увидеть. Вставлено очень аккуратно и красиво! Ни текст, ни дизайн, ни логику не нарушает! Все просто прекрасно. Я бы кланялась человеку за такое качество, а этот/эта выпендривается не по делу.
    И не сказать, что она для новичков. Всем полезно. Очень много ценной и важной информации! И не только про хлеб и закваски. Есть история, есть физика-химия процессов, немного микробиологии и даже о глютене! Есть информация о видах непереносимости глютена и что он способен разрушаться в таком хлебе. Я как человек, который имеет непереносимость глютена и занимается выпечкой без глютена этой информации не знала!! Мне это было очень полезно!
    В книге красивый дизайн и афигенные фотографии! И по температурам там все понятно, если читать внимательно и вообще хотя бы читать! Некоторые бездумно открывают в середине и что-то ещё хотят. У любого произведения есть структура. Эта книга – не сборник рецептов и не надо начинать читать, где приспичило. Она как мини-курс, очень интересный, полезный и с логикой преподавания. И если кому-то мало, пусть научиться благодарить и ценить то, что делают другие и следовать указаниям автора, повара.
    И авторы не отправляют никого покупать курсы, как пишет kbalagaeva. Что за чушь. Книга – полноценное самостоятельное обучение. Дано все, что нужно.
    Ещё раз: это обучение с важными нюансами. Их достаточно, если читать внимательно и последовал! Это не сборник рецептов, где открыл в любом месте. Рецепты даны и их предостаточно! Они хорошие и все там понятно. Просто кто-то совершенно не умеет обучаться, а умеет только быть недовольным и неблагодарным.
    Я пока читала, так вдохновилась и столько идей появилось! Я выпечкой занимаюсь 2,5 года, и то нашла для себя много нового и ценного! Я безумно рада, что эта книга мне попалась!

  • 5/5

    Замечательная книга! Всё по полочкам. Все вопросы рассмотрены. все указания и разъяснения даны . Будет возможность куплю в бумажном варианте. Книга стоящая.

  • 5/5

    Книга понравилась. Интересно было читать, почему именно закваска, а не дрожжи, ведь и то, и то продукт брожения. Подробно рассказано про виды муки, и из какой лучше сделать закваску, как за ней ухаживать, как сделать опару. Более подробно про закваску у них есть бесплатный видео-урок, я смотрела пару раз, после чего и захотела купить книгу. Даны рецепты хлеба (для начинающих большое разнообразие), кулича, пирожков, блинов и печенья (для последних закваска не нужна), но здорово, что они есть, а так же рецепты пиццы, паст для хлеба и кваса. Авторы написали, что нужно, чтобы печь дома, а это довольно скромный набор посуды и приспособлений, что не может не радовать. Осталось начать печь)

  • 1/5

    Уже несколько лет слежу за этой парой блогеров. Даже при ведение курсов в инете, было видно много огрехов и также видно, что большая часть материала скачана в большинстве своём с иностранных учебников по хлебопечению… Очень похоже профессионально пекарями не работали, а значит мало чему хорошему научат…

  • 5/5

    книга не очень, как то всё размазано и не чётко. рецепты написаны с разрывами на ссылками, смотри такую то страницу и т.д… жаль потраченных денЮжек. мне понравилась книга татьяны авровой, в которой чётко расписаны рецепты, последовательность действий и есть выход на видеорецепт.

  • 1/5

    Книга впечатляет красивыми фото. Приобрела я ее прежде всего из-за закваски. Хотела сделать по рецепту, и была разочарована. Вроде как и написали рецепт, но дальше что делать не описано. Даже нет фото как должна выглядеть закваска на каждом этапе. Чем многочисленные бесполезные фото, можно было добавить инструкции к закваске. Но что меня поразило, так это то, что они отправляют тебя на свои платные курсы по закваске. Объясняя это тем, что мука в разных регионах разная и вести себя будет по разному (LoL). Им мало того что я приобрела их книгу!
    Из плюсов: брать эту книгу стоит только ради рецептов.

  • 3/5

    все просто написано для любителей так сяк .. температуры не написаны , ссылки по страницам туда сюда .. только закваску вывела и всё ,не так много рецептов , Бородинский выпекают по рецепту 1939 года и больше нравиться и многое можно найти на Ютубе и более подробно и лучше обесняют .. так лежит на полочке книжка иногда буду заглядывать и пробовать ..

  • 5/5

    Книга отлично подойдёт начинающему хлебопекарю или людей вроде меня, кто много раз пробовал и много раз огорчался результатом. Закваска интересна, завораживает, но в обращении не так проста, как обычное дрожжевое тесто. Причём проблемы могут возникнуть на любом этапе ( у меня именно на выпечке). Авторы слегка категоричны в отношении промышленных дрожжей, но их легкость владения закваской и способность доступно все объяснить, в том числе возможные трудности и подводные камни, легко это компенсируют. В книге не так много вариантов хлеба, в основном базовые, но их вполне достаточно, чтобы освоить процесс и начать экспериментировать. Что хорошо, в отличии от переводных книг, где для рецептов часто требуются слишком редкие/дорогие виды муки, авторы в полной мере в теме и адаптировали все рецепты к нашим реалиям.

  • 5/5

    Лучшая книга из этой серии.
    Ни один рецепт не подвел.
    Все технологично. Схемы, таблицы, почти формулы.
    Мне, новичку, пришлось читать и смотреть много, чтобы понять технологию.
    Повторюсь, эта книга - лучшее.
    Авторы - спасибо до земли и удачи во всем вам.



Сравнить цены (2)

Цена от 49 р. до 62 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

24.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.12.2023
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Хотите буханку домашнего, теплого ароматного хлеба? С хрустящей корочкой, с аппетитным ноздреватым мякишем? Потекли слюнки? И правильно! Благодаря этой книге вы сможете печь такой хлеб у себя дома, в обычной духовке.

Мастера вкусного дела, пекари Наталья и Антон Корнышовы научат всем секретам мастерства на всех этапах производства хлеба - от закваски до выпечки. Вы узнаете, из чего состоит закваска и почему она бродит, существует ли на самом деле бездрожжевой хлеб, как самостоятельно сделать закваску дома с нуля всего лишь из воды и муки.

И самое главное, авторы дарят вам уникальные рецепты хлеба и выпечки на закваске. Белый хлеб со льном, хлеб из полбы, маковый десертный хлеб в форме, бородинский хлеб, 100% ржаной, фруктово-ореховый хлеб, чиабатта на закваске, блинчики, овсяное печенье и еще множество рецептов настоящего "ручного" хлеба, которые у вас точно получатся!

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №1

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №2

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №3

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №4

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №5

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №6

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №7

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №8

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №9

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №10

Дикие пекари (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) - фото №11

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИД Комсомольская правда
Год издания2020
СерияПриятного аппетита
АвторКорнышова Н.
Количество страниц160
ИздательствоКомсомольская правда
Оформление обложкичастичная лакировка
Формат248x279мм
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Жанркулинарные рецепты
Возрастное ограничение16+
Вес0.97кг
ISBN978-5-4470-0399-9
Размеры84x100/12
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц160
РазделВыпечка и десерты


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты ИД Комсомольская правда

Категория 39 р. - 59 р.

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 39 р. - 59 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms