Отзывы на книгу: Рыба и морепродукты России (Торбиевская А. (иллюстратор), Мельникова Александра); Эксмо, 2019
- Издатель: Эксмо, Триби Продакшн
- ISBN: 978-5-699-78813-2
EAN: 9785699788132
- Книги: Кулинарные книги
- ID:3091743
Отзывы (12)
- Анонимно — 30 Декабря 2018
Книга красиво оформлена, давно не было книг на тему рыба и морепродукты в России,алфавитный указатель помогает ориентироваться по тексту книги. Рекомендую приобрести,можно подарить, я купила для семьи.
- Захарова Лариса — 1 Февраля 2019
Настоящее сокровище, особенно в отношении доступности описанных рыб. Это шутка, теперь по существу. Рассказано о двадцати пяти наименованиях рыб и двенадцати морепродуктов: от омуля до минтая и от мидий до камчатского краба. Подход научно-практический: рыбные запасы страны, санитарные требования, разделка. Автор училась в Японии, это видно из текста, читателям будет полезно для расширения кругозора. В общей главе рассказано, как сварить уху, и даны рецепты основных гарниров. Далее идёт описание рыб. На одной странице - рисунок, краткие биологические сведения, как выбрать, что готовить. Приводится несколько блюд, описания подробные, но изображены не все, мне это понравилось: это же не художественный альбом, а поваренная книга. В приложении даны таблицы - календарь лова и сочетаемость продуктов. Книга очень хорошая, хотелось бы продолжения. Да, ещё. Внимательно рассмотрите экземпляр, могут быть механические повреждения, мне пришлось перезаказывать: в первом случае был значительный надрыв по корешку, во втором - небольшой изъян обложки сзади внутри, этот оставила.
- Коро Николас — 19 Февраля 2019
Книга - наслаждение, книга - подарок, книга - кладезь информации, идеально структурированной! Всё понравилось очень, очень, очень - от иллюстраций и оформления обложки, до стиля изложения и богатства содержания! А сколько рецептов (кстати с советами сомелье к каждому блюду!) великолепных! Спасибо! Очень хочется продолжения!
- Лихограй Татьяна — 13 Марта 2019
Книга понравилась в изложении: информация о самой рыбе, местообитании
доступные рецепты
не понравился шрифт- размер как на аннотацию товара, очень мелкий
не очень хорошее цветовое решение фона и текста
к самой книге лучше сразу купить лупу( я очками не пользуюсь) - Андрюшина Елена — 20 Марта 2019
Хочу добавить, нет щуки, карася, скумбрии, кильки, тюльки, леща, толстолобика. форели, сома. черноморской барабульки и др. Хотелось бы продолжения. Само издание ,повторюсь, супер. Не пожалела, что купила.
- Никита Никитинский — 7 Января 2021
Почти вся книга это личные вкусы автора и красивые фото блюд. Но, с другой стороны, об этом было написано прямо и вкус у автора отличный, поэтому книга соответствует ожиданиям. К тому же, в книге все же есть полезная информация о том как и что выбирать.
Хорошая книга для новичков в «рыбном деле», а так же для расширения своего кулинарного кругозора. - autoreg955961711 — 8 Марта 2019
Хорошо написана, все Рецепты выглядят реалистично, автор знает предмет о котором пишет, сегодня это дорогого стоит.
Книга пригодна для практического применения. - Lareine8 — 8 Февраля 2019
Красиво оформленная книга о российской рыбе, приправленная базовыми рецептами гарниров и важной информацией о выборе, хранении и разделке. Помогает пересмотреть свое отношение к рыбным полкам в магазине, открыть для себя много нового и полезного. Рекомендуется всем тем, кто собирает дома кулинарную библиотеку!
- autoreg889018948 — 17 Февраля 2019
Пожалуй, это лучшая книга на рыбную тематику, которые продаются в России. Все очень подробно разжевано и разложено по полочкам. Рецепты простые и из доступных продуктов. Эта книга не для того, чтобы прочитать и поставить на полочку в книжный шкаф, она создана, чтобы на кухне была всегда под рукой. После прочтения электронной версии захотелось купить эту книгу в бумажном варианте.
- Андрюшина Елена — 20 Марта 2019
Книга супер!!!!!!
- Алешина Ольга — 28 Августа 2019
Книга привлекла внимание. Хороша и по фотографиям, и по отзывам. Но помимо цены от покупки останавливает информация, указанная в книге (судя по отзывам тут) - что к каждой рыбе есть советы сомелье. Вопрос к автору и издательству - зачем было портить книгу и ограничивать аудиторию? В моей семье, например, не пьют. Алкоголь вреден для здоровья, жаль, что автор перечеркнул всю полезность книги и подробный труд по рыбе России личными зависимостями и слабостями. скорее всего, к моему сожалению, не куплю ее. Надеюсь, переиздадите без советов сомелье... когда-нибудь. И однозначно аудитория 18+ именно из-за этих советов не к месту.
- Большанина Кристина — 14 Ноября 2019
Действительно достойная книжка. Интересно и полезно. Хочется продолжения. Не пожалела, что купила.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 125 р. в 8 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Первая полноформатная кулинарная энциклопедия на полностью отечественном материале. В книгу вошли наиболее доступные покупателям виды рыб и морепродуктов из наших морей, и, помимо способов их приготовления, читатель узнает о том, кто, где и когда добывает эту рыбу, как ее лучше выбирать, хранить, разделывать, познакомится с наилучшими вкусовыми сочетаниями и принципами сохранения полезных свойств при различных видах кулинарной обработки. В дополнение к авторским блюдам шеф—повара московских и региональных ресторанов, специализирующихся на меню из российской рыбы, предоставили свои рецепты для книги. Книга рассчитана на широкий круг читателей, стремящихся к разнообразному питанию, и на любителей рыбы и морепродуктов — всех интересующихся российской рыбой и ее кулинарным применением.
.Книга, которую Вы держите перед собой, представляет собой системное изложение всех этапов обращения с рыбой и морепродуктами и прививает навыки, необходимые на каждом этапе. Уникальность и ценность книги обусловлена разбором по косточкам» каждого из 25 видов рыб и 10 морепродуктов – героев книги, благодаря которому вы сможете со знанием дела их выбирать и готовить.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Торбиевская А. (иллюстратор), Мельникова Александра |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2019 |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 224 |
Серия | Кулинария. Вилки против ножей |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-699-78813-2 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 224 |
Бумага | Мелованная матовая |
Формат | 60x90/8 |
Вес | 1.18кг |
Размеры | 22,80 см × 28,80 см × 1,80 см |
Язык издания | Русский |
Страниц | 224 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 2000 |
Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов: другие издатели
- FBR Co., Ltd.
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Амфора
- Аргумент Принт
- АСТ
- Аст-Пресс Книга
- Астрель
- Бонниер пабликейшенз, Эксмо
- Вече
- Диамант
- Духовное преображение
- ИД Рученькиных
- Издательство «АСТ»
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- КОНТЭНТ
- Лабиринт
- Лада/Москва
- Мир книги
- Неизвестный
- Олма Медиа Групп
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Урал ЛТД
- Феникс
- Фолио
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс