Отзывы на книгу: Су-шеф. 24 часа на кухне (Гибни Майкл, Старцев Павел (переводчик)); ХлебСоль, 2019
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-091550-7
EAN: 9785040915507
- Книги: Кулинария. Разное
- ID:2535998
Отзывы (26)
- Никулина Юля — 9 Сентября 2018
Всегда было интересно побывать "за кулисами" чужой работы, это как попасть на другую планету и увидеть ее глазами местного жителя, искренне, реально. Внутренний мир ресторана - не просто интересно, захватывающе, да еще и в процессе карьерного роста главного героя повествования. Ведь личные ощущения и переживания, без купюр, всегда дорогого стоят. И просто начинаешь больше ценить и понимать труд любого "винтика" сложного механизма под названием ресторан. И, кстати, эта книга может стать замечательным подарком студенту, мечтающему связать свою жизнь с миром профессиональной кухни и еще не уверенном в своем выборе. Ведь история чужой карьеры из первых рук - лучший совет.
- Калачев Михаил — 12 Марта 2019
"Поработать со мной можно, но знаете ли вы на что идете?...Человек 30 минут режущий 5 килограммов лука не продержится". Серж Маркович.
Приятно читаемый, англо-стильный инсайд о том, что высокая кухня - это довольно грязное, трудное и абсолютно неблагодарное дело. Дело, ничего не имеющее общего с фасадной стороной, ради 15 минут триумфа которой тратятся годы адского труда, литры пота и килограммы нервных клеток. О том, что кайф повара сродни кайфу пауэрлифтера и оба эти кайфа, что называется "бычьи" - от трясущихся после лютой нагрузки рук, от осознания, что субъективный предел возможностей твоего организма в очередной раз превышен. Однако повару льстит еще и то, что он кормит людей, дает им то, без чего невозможно жить. - Смирнова Галина — 12 Марта 2019
Читаю. Легко, жизненно. Ощущение, что находишься рядом. Культ из еды делают люди, а повара творят удовольствие с удовольствием.
Мне интересно содержание, а не картинки и бумага. - Архипов Вячеслав — 12 Марта 2019
Книга так долго висела в предзаказе, что уже почти забыл про нее.
Оправдала ли ожидания? Скорее нет, чем да.
Повествование ведется от имени су-шефа (но это и по названию понятно) большого ресторана. Рассказывается об одном дне и одной ночи.
Начало затягивает, очень красиво рассказывается о поварских привычках, обычаях, о подготовке к самой готовке, а также о продуктах и некоторых блюдах...
А затем идет слегка героизированное описание рабочего процесса.
Герой книги находится почти одинок, времени на личную жизнь нет, денег особых нет, перспектив, да тоже нет. Остается работа, пьянство и опять одиночество.
Коллеги также пьют, употребляют наркотики, беспорядочно трахаются. И выхода из этого не видно.
Если бы книга завершилась на половине - было бы гораздо лучше. - Шарафутдинова Галина — 12 Марта 2019
Книга «Су-шеф» написана абсолютно понятным языком. Описание процессов, происходящих на кухне позволяет руководителю понять, где есть «узкие места» и вовремя принять решение.
Рекомендую к прочтению ! - Кострова Дарья — 22 Ноября 2019
Эта книга, которую должен прочитать каждый уважающий себя повар. Особенно рекомендовала бы прочитать эту книгу начинающим повара и тем кто ещё только учится.
- Kate Morgan — 25 Апреля 2020
Хорошая книга для тех, кто не знаком с общепитом с внутренней его стороны, откроете для себя много нового и интересного
Но и для работников данной сферы будет очень полезно взглянуть на работу ресторана высокого класса
Автор в мельчайших подробностях описывает всю работу кухни ресторана. Иногда настолько «вкусно» он это делает, что желудок моментально просит еды и желательно той, что описана в книге
В некоторых аспектах описываются небольшие секреты готовки в ресторане, мне, как хозяйке, это было очень интересно и полезно узнать
Отличная книга для знакомства с кухней ресторана и приятного чтения - Новосёлова Анна — 9 Мая 2020
Не обольщаетесь, до Энтони Бурдена далеко.
Эта книга написана поваром, и поваром американским. В русском переводе книга читается очень сухо. То есть, вроде с одной стороны, человек действительно знает о чем пишет, и тотально подгружает в то что происходит на кухне ресторана. Но! Чтение больше похоже на документирование, описание того что происходит у него за день, драматургия слабая мягко говоря. Плюс подробные описания как приготовить рыбу и другие блюда. То есть, фактически это просто задокументированное описание его работы. Книга у меня читалась несколько месяцев, настолько она была для меня слабая.
С другой стороны в ней есть наверное большая доля честности и она хорошо передаёт ту нагрузку и напряжение которое испытывают люди на кухне, и после этой книги конечно открываются глаза на этот контраст между тем залом ресторана то что видно гостям и собственно самой кухней.
Мои обжигания по книге не оправдались до Энтони Бурдена далеко. . Так же я повелась на рецензию Александра Бельковича на обложке. Сомневаюсь что Саша читал эту книжку.. книжка заканчивается как то внезапно и сухо, мне не хватило харизмы.
Главный герой ну, мягко говоря, посредственный. И образы других героев - слабоваты. В целом, книжка на один раз и я была разочарована. Местами повалялся интерес но потом снова гас. Повар который может ещё и книги писать, это знаете редкость. - Белякова Анастасия — 5 Мая 2022
книгу бралась читать аж три раза, но все безуспешно, очень тяжело ее читать , так как книга состоит из сплошного описания. Да и описание не соответствует нашей действительности, я то знаю о чем говорю, сама в этой сфере давно работаю
- Анонимно — 2 Января 2020
Отлично подойдёт всем кто так или иначе причастен к кулинарном бизнесу. Оценка была бы выше, но вот диалоги никакие. Атмосфера в повествовании просто шикарна, но как только персонажи начинают говорить,живость происходящего улитучиается. Но в целом очень добротно и отлично передаёт суть этой тяжкой профессии.
- Анонимно — 11 Января 2020
Открываю книгу , все мысли о том , что же там удивительно .Подумаешь кулинария , пожарил сварил , съел.А нет это произведение стоит вашего внимания.Именно в нем описана прекрасная , хоть и сложная работа повара.Вот что вы должны сказать вашему мозгу «Bon Appetite» и начинайте употреблять эти знания
- Ирина ирина — 10 Февраля 2020
Книга для тех, кто работает в ресторанном бизнесе или интересуется этой сферой, так сказать, знает не понаслышке. Для тех же, кто только хочет начать знакомство с «обратной стороной кухни» эта книга не особенно подходит – слишком много специфической информации, которая лишь усложняет процесс восприятия
- sshuptarskiy — 31 Марта 2020
Не зашла. Можно было назвать «один трудный день из жизни повара» и уместить в 5 страниц. работал в общепите и с кухней и с администраторами, думал будет что-то более жизненное.
- Натэлла Одарюк — 4 Апреля 2019
Книга настолько интересная, что прочитала на одном дыхании. Интересна и хочется отмечать нужные места, потому что имею отношение к ресторанному делу.
- Александр Самойлов — 29 Августа 2018
Книга профессионала про свою любимую работу . Взгляд изнутри открывает секреты кухни . Какого труда стоит , чтобы доставить удовольствие посетителям ресторана. И это не просто работа , это жизнь !
- Виталий Папп — 12 Сентября 2018
Было забавно, идя домой после смены, возвращаться в атмосферу кухни. Легко написано, для человека вхожего в профессию, будет интересно и не сложно читать и понимать что к чему. Очень порадовал словарь терминов в самом конце.
Моя благодарность автору. - Елена Реукова — 3 Июня 2019
Словно вернулась с атмосферу ресторана в котором сама работала более 10 лет. Книга написана с подробным описанием все взаимодействующих звеньев одной цепочки – приготовления блюд и подачи их на стол гостям. Отличная книга для прочтения тихим и спокойным вечером.
- Олег Липатов — 8 Августа 2018
Интересно окунуться в атмосферу кухни. Это совсем не та «Кухня», что на канале СТС. Полное погружение в атмосферу, насыщенная энергетика, реальные проблемы, возникающие каждую секунду. Это как заглянуть за кулисы в театре и посмотреть что по другую сторону рампы. Интересно было бы узнать мнение поваров наших ресторанов – в чем схожи, в чем различия. Книга достойна внимания и уделенного времени.
- Gendalf_loves_books — 5 Марта 2019
Так получилось, что книги о профессиях пошли у меня одна за другой. "Я подарю тебе крылья"Шерри о работе стюардессы и пилотов, "Недостаточно худая. Дневник топ-модели" Доксер о модельном бизнесе, "Сладкая горечь" Данлер С. о ресторанном деле. Последняя вдохновила взяться за новинку "Су-шеф. 24 часа за плитой"! Интересно наблюдать за скрытой стороной сервиса, как тяжело работать в условиях постоянной запарки, не спать сутками, поддерживать если не дружеские, то нормальные отношения с коллегами, ибо весь ресторан - это один большой организм, и все работники зависят и влияют на работу друг друга. Понравилось, что книга напоминает художественную, тут и диалоги, и яркие персонажи, автор приводит реальные примеры, не вдаваясь в сухую статистику, и книга получилась живая и насыщенная. В некоторых ситуациях поражаешься терпению автора и его выдержке! А когда читаешь описания блюд слюнявчик не помешает :D В конце книги Майкл Гибни приводит интересный словарь профессиональных терминов.
Кому рекомендовать: тем, кто думает посвятить себя ресторанному делу или сфере сервиса в целом
кому интересно заглянуть по ту сторону профессии. - Васильева Геля — 12 Марта 2019
Читается очень легко, на одном дыхании. Приятная и интересная книга!
- Акименко Александра — 3 Июля 2019
Ожидала большего. Отдам в районную библиотеку.
- Shaboldin Matvey — 10 Января 2021
Занимательная книга, в который описана специфика работы ресторана высокой кухни. Не каждый сможет попасть туда как гость, а как повар - тем более.
- Юрий Шаламов — 13 Января 2020
Сам я к ресторанному бизнесу отношения не имею, но книгу прочитал с огромным удовольствием. Просто на одном дыхании. Отлично передан дух сложнейшей работы четко налаженного механизма.
- Nik — 12 Октября 2021
Спасибо автору. Получил наслаждение от погружения в реальный мир профессионалов кухни. 3 звезды за простенькое изложение и явное отсутствие у автора писательской манеры, что простительно. Он кулинар, а не писатель.
- Midnight — 19 Апреля 2022
Забавная книга о повседневном закулисье ресторанной жизни. Простым и понятным языком автор рассказывает о кухне буквально всё - от подбора персонала до работы в зале. И, конечно же, подробные описания блюд от которых мгновенно начинает вырабатываться слюна. Подробнейшее описание целого дня с подготовки к открытию до непосредственно закрытия ресторана и уборки на кухне. Куча мелких деталей, дающих понять, что автор знаком с темой не понаслышке. Кого-то может сбивать повествование от второго лица (-ты, -тебя), но, мне так кажется, это только способствует полному погружению в мир острых ножей, свежих продуктов и чарующего ритма работы слаженной команды.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 6 р. до 81 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Проникновенная и правдивая история су-шефа одного из известных ресторанов Нью-Йорка. Описание рабочего дня без цензуры и прикрас, без накрахмаленных салфеток, льстивых улыбок и сериальных сцен только хардкор, только правда и поварские ножи. Один день на кухне ресторана, один день, когда тебе нужно накормить 250 человек и выложиться на все 100! История от парня, который сделал карьеру от посудомойщика до шеф-повара, поработав на всех промежуточных должностях. Такое не придумаешь!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Гибни Майкл, Старцев Павел (переводчик) |
Переплет | Мягкий (3) |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2019 |
Серия | Кулинария. Есть. Читать. Любить |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 224 |
Раздел | Кулинария. Разное |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-091550-7 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 224 |
Бумага | Классик |
Формат | 60x90/16 |
Вес | 0.24кг |
Страниц | 224 |
Переплёт | мягкий |
Размеры | 13,80 см × 21,20 см × 1,60 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Книги: Современная зарубежная проза ХлебСоль
Категория 4 р. - 7 р.
Книги: Современная зарубежная проза
Категория 4 р. - 7 р.
Книги: Современная зарубежная проза: другие издатели
- Corpus
- Freedom
- Like Book
- Азбука
- Азбука Издательство
- Азбука-классика
- Амфора
- Аркадия
- АСТ
- АСТ, Neoclassic
- Бомбора
- Домино, Эксмо
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство Fanzon
- Иностранка
- Клуб семейного досуга
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Синдбад Издательство ООО
- Текст
- Фантастика
- Фантастика Книжный Клуб
- Фантом Пресс
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо, Inspiria, Редакция 1
- Эксмо, Домино
- Эксмо, Редакция 1
- Эксмо-Пресс