Отзывы на книгу: Су-шеф. 24 часа на кухне (Гибни Майкл, Старцев Павел (переводчик)); ХлебСоль, 2019

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-091550-7
  • EAN: 9785040915507

  • Книги: Кулинария. Разное
  • ID:2535998
Где купить

Отзывы (26)


  • 4/5

    Всегда было интересно побывать "за кулисами" чужой работы, это как попасть на другую планету и увидеть ее глазами местного жителя, искренне, реально. Внутренний мир ресторана - не просто интересно, захватывающе, да еще и в процессе карьерного роста главного героя повествования. Ведь личные ощущения и переживания, без купюр, всегда дорогого стоят. И просто начинаешь больше ценить и понимать труд любого "винтика" сложного механизма под названием ресторан. И, кстати, эта книга может стать замечательным подарком студенту, мечтающему связать свою жизнь с миром профессиональной кухни и еще не уверенном в своем выборе. Ведь история чужой карьеры из первых рук - лучший совет.

  • 5/5

    "Поработать со мной можно, но знаете ли вы на что идете?...Человек 30 минут режущий 5 килограммов лука не продержится". Серж Маркович.
    Приятно читаемый, англо-стильный инсайд о том, что высокая кухня - это довольно грязное, трудное и абсолютно неблагодарное дело. Дело, ничего не имеющее общего с фасадной стороной, ради 15 минут триумфа которой тратятся годы адского труда, литры пота и килограммы нервных клеток. О том, что кайф повара сродни кайфу пауэрлифтера и оба эти кайфа, что называется "бычьи" - от трясущихся после лютой нагрузки рук, от осознания, что субъективный предел возможностей твоего организма в очередной раз превышен. Однако повару льстит еще и то, что он кормит людей, дает им то, без чего невозможно жить.

  • 4/5

    Читаю. Легко, жизненно. Ощущение, что находишься рядом. Культ из еды делают люди, а повара творят удовольствие с удовольствием.
    Мне интересно содержание, а не картинки и бумага.

  • 3/5

    Книга так долго висела в предзаказе, что уже почти забыл про нее.
    Оправдала ли ожидания? Скорее нет, чем да.
    Повествование ведется от имени су-шефа (но это и по названию понятно) большого ресторана. Рассказывается об одном дне и одной ночи.
    Начало затягивает, очень красиво рассказывается о поварских привычках, обычаях, о подготовке к самой готовке, а также о продуктах и некоторых блюдах...
    А затем идет слегка героизированное описание рабочего процесса.
    Герой книги находится почти одинок, времени на личную жизнь нет, денег особых нет, перспектив, да тоже нет. Остается работа, пьянство и опять одиночество.
    Коллеги также пьют, употребляют наркотики, беспорядочно трахаются. И выхода из этого не видно.
    Если бы книга завершилась на половине - было бы гораздо лучше.

  • 5/5

    Книга «Су-шеф» написана абсолютно понятным языком. Описание процессов, происходящих на кухне позволяет руководителю понять, где есть «узкие места» и вовремя принять решение.
    Рекомендую к прочтению !

  • 5/5

    Эта книга, которую должен прочитать каждый уважающий себя повар. Особенно рекомендовала бы прочитать эту книгу начинающим повара и тем кто ещё только учится.

  • 5/5

    Хорошая книга для тех, кто не знаком с общепитом с внутренней его стороны, откроете для себя много нового и интересного
    Но и для работников данной сферы будет очень полезно взглянуть на работу ресторана высокого класса
    Автор в мельчайших подробностях описывает всю работу кухни ресторана. Иногда настолько «вкусно» он это делает, что желудок моментально просит еды и желательно той, что описана в книге
    В некоторых аспектах описываются небольшие секреты готовки в ресторане, мне, как хозяйке, это было очень интересно и полезно узнать
    Отличная книга для знакомства с кухней ресторана и приятного чтения

  • 3/5

    Не обольщаетесь, до Энтони Бурдена далеко.
    Эта книга написана поваром, и поваром американским. В русском переводе книга читается очень сухо. То есть, вроде с одной стороны, человек действительно знает о чем пишет, и тотально подгружает в то что происходит на кухне ресторана. Но! Чтение больше похоже на документирование, описание того что происходит у него за день, драматургия слабая мягко говоря. Плюс подробные описания как приготовить рыбу и другие блюда. То есть, фактически это просто задокументированное описание его работы. Книга у меня читалась несколько месяцев, настолько она была для меня слабая.
    С другой стороны в ней есть наверное большая доля честности и она хорошо передаёт ту нагрузку и напряжение которое испытывают люди на кухне, и после этой книги конечно открываются глаза на этот контраст между тем залом ресторана то что видно гостям и собственно самой кухней.
    Мои обжигания по книге не оправдались до Энтони Бурдена далеко. . Так же я повелась на рецензию Александра Бельковича на обложке. Сомневаюсь что Саша читал эту книжку.. книжка заканчивается как то внезапно и сухо, мне не хватило харизмы.
    Главный герой ну, мягко говоря, посредственный. И образы других героев - слабоваты. В целом, книжка на один раз и я была разочарована. Местами повалялся интерес но потом снова гас. Повар который может ещё и книги писать, это знаете редкость.

  • 1/5

    книгу бралась читать аж три раза, но все безуспешно, очень тяжело ее читать , так как книга состоит из сплошного описания. Да и описание не соответствует нашей действительности, я то знаю о чем говорю, сама в этой сфере давно работаю

  • 4/5

    Отлично подойдёт всем кто так или иначе причастен к кулинарном бизнесу. Оценка была бы выше, но вот диалоги никакие. Атмосфера в повествовании просто шикарна, но как только персонажи начинают говорить,живость происходящего улитучиается. Но в целом очень добротно и отлично передаёт суть этой тяжкой профессии.

  • 5/5

    Открываю книгу , все мысли о том , что же там удивительно .Подумаешь кулинария , пожарил сварил , съел.А нет это произведение стоит вашего внимания.Именно в нем описана прекрасная , хоть и сложная работа повара.Вот что вы должны сказать вашему мозгу «Bon Appetite» и начинайте употреблять эти знания

  • 2/5

    Книга для тех, кто работает в ресторанном бизнесе или интересуется этой сферой, так сказать, знает не понаслышке. Для тех же, кто только хочет начать знакомство с «обратной стороной кухни» эта книга не особенно подходит – слишком много специфической информации, которая лишь усложняет процесс восприятия

  • 3/5

    Не зашла. Можно было назвать «один трудный день из жизни повара» и уместить в 5 страниц. работал в общепите и с кухней и с администраторами, думал будет что-то более жизненное.

  • 5/5

    Книга настолько интересная, что прочитала на одном дыхании. Интересна и хочется отмечать нужные места, потому что имею отношение к ресторанному делу.

  • 5/5

    Книга профессионала про свою любимую работу . Взгляд изнутри открывает секреты кухни . Какого труда стоит , чтобы доставить удовольствие посетителям ресторана. И это не просто работа , это жизнь !

  • 4/5

    Было забавно, идя домой после смены, возвращаться в атмосферу кухни. Легко написано, для человека вхожего в профессию, будет интересно и не сложно читать и понимать что к чему. Очень порадовал словарь терминов в самом конце.
    Моя благодарность автору.

  • 5/5

    Словно вернулась с атмосферу ресторана в котором сама работала более 10 лет. Книга написана с подробным описанием все взаимодействующих звеньев одной цепочки – приготовления блюд и подачи их на стол гостям. Отличная книга для прочтения тихим и спокойным вечером.

  • 5/5

    Интересно окунуться в атмосферу кухни. Это совсем не та «Кухня», что на канале СТС. Полное погружение в атмосферу, насыщенная энергетика, реальные проблемы, возникающие каждую секунду. Это как заглянуть за кулисы в театре и посмотреть что по другую сторону рампы. Интересно было бы узнать мнение поваров наших ресторанов – в чем схожи, в чем различия. Книга достойна внимания и уделенного времени.

  • 4/5

    Так получилось, что книги о профессиях пошли у меня одна за другой. "Я подарю тебе крылья"Шерри о работе стюардессы и пилотов, "Недостаточно худая. Дневник топ-модели" Доксер о модельном бизнесе, "Сладкая горечь" Данлер С. о ресторанном деле. Последняя вдохновила взяться за новинку "Су-шеф. 24 часа за плитой"! Интересно наблюдать за скрытой стороной сервиса, как тяжело работать в условиях постоянной запарки, не спать сутками, поддерживать если не дружеские, то нормальные отношения с коллегами, ибо весь ресторан - это один большой организм, и все работники зависят и влияют на работу друг друга. Понравилось, что книга напоминает художественную, тут и диалоги, и яркие персонажи, автор приводит реальные примеры, не вдаваясь в сухую статистику, и книга получилась живая и насыщенная. В некоторых ситуациях поражаешься терпению автора и его выдержке! А когда читаешь описания блюд слюнявчик не помешает :D В конце книги Майкл Гибни приводит интересный словарь профессиональных терминов.
    Кому рекомендовать: тем, кто думает посвятить себя ресторанному делу или сфере сервиса в целом
    кому интересно заглянуть по ту сторону профессии.

  • 5/5

    Читается очень легко, на одном дыхании. Приятная и интересная книга!

  • 3/5

    Ожидала большего. Отдам в районную библиотеку.

  • 4/5

    Занимательная книга, в который описана специфика работы ресторана высокой кухни. Не каждый сможет попасть туда как гость, а как повар - тем более.

  • 5/5

    Сам я к ресторанному бизнесу отношения не имею, но книгу прочитал с огромным удовольствием. Просто на одном дыхании. Отлично передан дух сложнейшей работы четко налаженного механизма.

  • 3/5

    Спасибо автору. Получил наслаждение от погружения в реальный мир профессионалов кухни. 3 звезды за простенькое изложение и явное отсутствие у автора писательской манеры, что простительно. Он кулинар, а не писатель.

  • 5/5

    Забавная книга о повседневном закулисье ресторанной жизни. Простым и понятным языком автор рассказывает о кухне буквально всё - от подбора персонала до работы в зале. И, конечно же, подробные описания блюд от которых мгновенно начинает вырабатываться слюна. Подробнейшее описание целого дня с подготовки к открытию до непосредственно закрытия ресторана и уборки на кухне. Куча мелких деталей, дающих понять, что автор знаком с темой не понаслышке. Кого-то может сбивать повествование от второго лица (-ты, -тебя), но, мне так кажется, это только способствует полному погружению в мир острых ножей, свежих продуктов и чарующего ритма работы слаженной команды.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 6 р. до 81 р. в 9 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
03.12.2023
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
18.01.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Проникновенная и правдивая история су-шефа одного из известных ресторанов Нью-Йорка. Описание рабочего дня без цензуры и прикрас, без накрахмаленных салфеток, льстивых улыбок и сериальных сцен только хардкор, только правда и поварские ножи. Один день на кухне ресторана, один день, когда тебе нужно накормить 250 человек и выложиться на все 100! История от парня, который сделал карьеру от посудомойщика до шеф-повара, поработав на всех промежуточных должностях. Такое не придумаешь!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательХлебСоль
Год издания2019
СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц224
РазделКулинария. Разное
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-091550-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц224
БумагаКлассик
Формат60x90/16
Вес0.24кг
Страниц224
Переплётмягкий
Размеры13,80 см × 21,20 см × 1,60 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза ХлебСоль

Категория 4 р. - 7 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 4 р. - 7 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms