Отзывы на книгу: Конёк-Горбунок (Ершов Петр Павлович); Издательский дом Мещерякова, 2011

Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Вместо пролога:
    еще год назад если бы мне сказали, что я буду ежемесячно тратить такие суммы на книги, я бы не поверила. А теперь - вуаля - расстаешься каждый раз с энной суммой - и безо всякого сожаления - а у тебя уже появились в виш-листе новые "хотелки".
    Возможно, это из детства - я помню, как выстаивали наши родители очереди на морозе - за книгами, которые разыгравались в обществе книголюбов. Как сложно было купить (точнее - достать) хорошую книгу.
    Поэтому то, что происходит сейчас в книгоиздательстве - это просто праздник какой-то!
    Вот, например,это издание "Конька-горбунка". Держать в руках - удовольствие. Листать - удовольствие. Смотреть - удовольствие. И читать - конечно же))))
    Я колебалась между Милашевским и Кочергиным, но выбрала именно этот вариант - решив, что Кочергина (благодаря, в основном, "Нигме") у меня уже достаточно. И не прогадала. Волшебные, воздушные, сказочные - и очень светлые иллюстрации.
    А ИДМ - в списке моих фаворитов (и, увы, в лидерах по расходной части:)))))

  • 4/5

    После"Конька-Горбунка" Н.Кочергина от Нигмы эта книга не произвела на меня впечатления. Мой детский "Конёк-Горбунок" с чёрно-белыми иллюстрациями Д.М.Дмитриева до сих пор мне очень нравится. Но иллюстрации Н.Кочергина и оформление от Нигмы - это шедевр. У Милашевского иллюстрации к разным сказкам однотипные, скучно. Иван, "как две капли воды", похож на Балду из Сказки А.С.Пушкина о попе и работнике его Балде. Да, и Синяя свита наизнанку сшита стоит перед глазами.

  • 5/5

    Мне одной по сканам кажется, что это какой-то не такой Милашевский, не тот, что был у меня в детстве? Краски такие яркие, что прямо режут глаз - а ведь те картинки были полупрозрачные, акварельные, как будто в дымке... Наверно, их специально сделали ярче и резче, из тез соображений, что так современным детям больше понравится. Может это и правильно, не знаю, но моя душа к этим картинкам не лежит.

  • 5/5

    Мещеряков - чудо. Выпустил в свет шикарное издание любимейшей книги. Опять-таки, моя сестра ее купила, я проворонила... Хочу такую же!!!
    Просто оторопь берет, до чего гармонично сочетание иллюстраций Милашевского и текста сказки. И оформление превосходное, нет ничего такого, что вызвало бы хоть малейший протест. Шрифт крупный четкий. Нет паспарту вокруг картинок. Нет излишей сусальности, нагромождения деталей. Опять же, цена приемлемая для такого подарка. АКАДЕМИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ, и как мне его не хватает!!!

  • 5/5

    «Вот уж есть чему дивиться!
    Тут лежит перо Жар-птицы»

    И для счастья своего
    мы возьмем себе его:)))
    Хотя «Горбунков» расплодилось… С этим аж четыре штуки:((( И поголовье никак не сократить. Вот разве что от сердца с клочьями:((
    1. «Горбунок» с детства. В рисунках Анатолия Кокорина.
    НЕ отдам ни за что, пусть он и поскромнее прочих живописных, но это первая книга, которую я прочла, научившись складывать буквы:). Как же его такого со двора-то прогнать?
    Не переиздан на сей день (а надо бы! Очень детский «Горбунок», как и всё, что рисовал для детей Кокорин). Впрочем, за Кокорина взялся АСТ, так что всё может быть (как говорится – будем поглядеть:))
    2. Подарочное издание с красочными сказочными иллюстрациями Игоря Егунова (ссылка 1) от Эксмо.
    Очень красивый «Горбунок»!
    3. Классика жанра – «Горбунок» с Николаем Кочергиным (ссылка 2).
    Переиздан Нигмой.
    В советское время обычно именно этого лохматого конька прикладывали к различным переводам сказки и отгоняли за границу:))
    4. Ну и, наконец, этот – последний на сей день у меня «Горбунок» (и больше ни-ни, хватит!) - с иллюстрациями Милашевского.
    Как обычно в серии птицы – жар-птицы: вытянутый в высоту формат, малость зауженный, лента-закладочка, плотная мелованная бумага, качество печати (Латвия)…
    Ну, и иллюстрации Милашевского, собственно:)
    Русские сказочные, большие и маленькие, много (хотя и без рисунков развороты есть).
    Вот лично мне ближе всё-таки Кочергин.
    Благороднее у него сказка выглядит. Чудеснее что ли. Такая уверенная в себе сказочность:) Смотришь и веришь, и любуешься, и восхищаешься. Доброта в тех картинках какая-то. Тепло и уют, особая, очень приятная атмосфера.
    У Милашевского явный дух отечественной безалаберности везде присутствует. И у меня ощущение, что в его волшебной стране («за горами, за лесами, за широкими морями…») климат неважный. То и дело дождик капает и хочется закутаться в одёжу и воротник поднять:) Вот такая прохладная страна и такой прохладный «Горбунок» в ней приключился:)).
    У Кочергина Иван – дурак, потому что не как все, другой, чуждый для окружающих человек.
    А у Милашевского ничем от прочих по характеру особо не отличается, разве что и правда малость недалек. Хотя, это как раз обычно для его добрых молодцев – таких увальней, косая сажень в плечах. Что Балда в сказке Пушкина (ссылка 3), что вот этот Иван:)) Не родственники? А похожи-то как:)))
    Вот два варианта - Кочергина и Милашевского.
    Оба - яркие, красочные, оба сказочные… ДВЕ своеобразные сказки получились в итоге. Чисто по настроению, акцентам.
    Но тот факт, что Милашевский оформлял сказку ПОСЛЕ Кочергина, когда рисунки Кочергина уже были широко известны… А к сказке при этом обратились они практически одновременно…
    Вот лично у меня сразу возникло желание разложить перед собой оба варианта и пронаблюдать, как изображены одни и те же сцены:))
    Иногда – ну просто зеркальное отражение одного другого (полет на кобылице), а иногда – ну диаметрально противоположный взгляд . Царь-девицы, к примеру: у Кочергина русская красавица, у Милашевского – сказочно восточная. Или же сами коньки-горбунки – уши-торчком мохнатик Кочергина и гладкий до блеска, с повадками собаки Милашевского:)).
    Вариант для чтения, своего «Горбунка», конечно, каждый должен выбрать сам, но чисто художественно – ОБА (да что там – все четыре:) интересны!
    Про саму сказку Ершова говорить – то же самое, что рассказывать о сказках Пушкина. Благо и творились в одно время, и эта под впечатлением от тех, и ничуть не хуже тех. Да и сам Пушкин одобрил «преемника». И вполне заслуженно:))

  • 5/5

    Совершенно очаровательная книга! Я, прежде всего, о содержании, а также об иллюстрациях, а также о полиграфии. Ошеломляет с самых первых строк:
    За горами, за долами,
    За широкими морями,
    Против неба - на земле
    Жил старик в одном селе.
    Третья строчка поражает вселенской мощью! Над этой строчкой можно размышлять долго (одна из возможных интерпретаций - под Богом, но у автора красивее).
    У Шота Руставели в "Витязе в тигровой шкуре" находим:
    Стихотворство - род познанья,
    Возвышающего дух.
    .............
    Речь обычная пространна,
    Стих же краток и упруг.
    Это очень подходит к приведенному мной фрагменту и к книге в целом, она написана простым, упругим и красивым слогом. Но об этом говорить излишне, поскольку творчество Ершова у нас хорошо знают даже малыши.
    Опять постарался ИД Мещерякова и устроил нам очередной праздник. Полиграфия книги заслуживает самых высоких оценок. Все сделано с умом, все на месте (в частности, не выпали комментарии, как это теперь часто случается у других издателей).
    Здесь обнаруживаются даже признаки академического издания
    статья о замечательном иллюстраторе этой книги - Влидимире Алексеевиче Милашевском, - придает этой книге дополнительную ценность.
    Мне иллюстрации Милашевского к "Коньку-Горбунку" ранее не были известны. Я знал только совершенно замечательные иллюстрации Николая Кочергина.
    После получения книги понял, что сравнивать двух иллюстраторов не имеет смысла
    в библиотеке желательно иметь и те и другие. Это особенно важно для коллекционеров.
    Очень рекомендую к покупке. Цена вполне соответствует качеству издания.

  • 5/5

    В этой книге гармонично все - от варианта текста, несколько отличного от общеизвестного, до удивительно красивых иллюстраций, которые превосходно дополняют чудесную сказку, а не затмевают ее совершенно, как это вышло в аналогичном издании у "Нигмы". Воистину, "лучшее - враг хорошего". ИД "Мещерякова" не грешит подобными излишествами, книги этого издательства могут по праву считаться образцом хорошего вкуса. Здесь ровно столько фантастически выполненых художником В. Милашевским акварелей, сколько нужно, чтобы книга заиграла волшебными красками, без каких-либо дополнительных витиеватостей, абсолютно неуместных. Совершенно правильно уделять больше внимания проработке текста, выбирая наиболее удачный вариант, как и поступает издательство, за что ему большое человеческое СПАСИБО!

  • 5/5

    Очень красивая книга! В моём ОЧЕНЬ раннем детстве было несколько открыток 50-х годов с иллюстрациями "Конька-горбунка" - особенно запомнились терем в облаках, кони в конюшне... Именно Милашевский! Картинки из детства... Я очень довольна, что и мои дети будут иметь возможность ими любоваться! Среди тех открыток были и несколько с иллюстрациями Кочергина, вспоминаются изображения со счастливым царем, держащим перо жар-птицы...

  • 5/5

    оооо, супер. у меня в детстве такая была. Теперь ребенку дала читать. Прекрасные иллюстрации. А уж книга...слов нет.



Цены

Последняя известная цена от 31 р. до 31 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Почти двести лет назад Петр Павлович Ершов написал историю про Конька-Горбунка. Ему удалось создать по-настоящему русскую сказку с обаятельными героями, полную народного юмора, шуток-прибауток и увлекательных приключений. Она получила признание ещё при жизни автора, а крестьянский сын Иван и забавный волшебный Конёк сразу полюбились читателям.

Книга Ершова до сих пор пользуется неизменной любовью детей и взрослых. По её мотивам создано несколько театральных постановок и мультфильмов. Многие художники делали иллюстрации к "Коньку-Горбунку", но рисунки, Владимира Алексеевича Милашевского по праву считаются одними из лучших.

Для среднего школьного возраста.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-91045-324-5
Год издания2011
ИздательИздательский дом Мещерякова
СерияПеро Жар-птицы


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Сказки отечественных писателей Издательский Дом Мещерякова

Книги: Сказки отечественных писателей

Категория 25 р. - 37 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms