Отзывы на книгу: Пособие профессионального баристы (12+); Студия Артемия Лебедева, 2022
- Издатель: Студия Артемия Лебедева
- ISBN: 978-5-98062-086-8
- Книги: Безалкогольные напитки
- ID:2008302
Отзывы (7)
- Kenro — 31 Декабря 2015
Отличная книга для тех, кто хочет (это самое важное) готовить правильный и вкусный эспрессо. Содержит помимо общей кофейной теории всю необходимую информацию для практического приготовления (про нужный полом, температуру, распределение и темперовку и т.д.).
Также есть раздел посвященный фильтру.
Это все куда удобнее чем собирать ту же информацию по крупицам в интернете.
Есть одно но - цена, которая явно завышена ни за что (хотя издание, конечно, очень качественное, но на ~2000 Рублей не тянет).
И нужно учитывать, что литература про кофе на русском языке практически отсутствует, так что интересующимся кофе людям покупать обязательно. - Чигрина Ольга — 7 Февраля 2016
Барист"Ы"??? Одно это слово показывает "профессионализм" автора. Даже стало интересно почитать, что же написано там. Хорошо, что не пособие для Барист"ОВ"...
- 0!5 — 20 Сентября 2016
покупала книгу не здесь, а на другом сайте за 800 руб, а не за 1600.
Несмотря на то что слово "Бариста" не склоняется, - здесь это ошибка явно переводчика и редактора, а не составителя. Грамотное пособие для начинающих. Лучше чем Библия бариста, поскольку тут привеена более точная и развернутая информация об экстракции, темперовке, пооле зерна. Есть раздел о фильтровом кофе (машинном и френч-прессе)- где учитываются разные аспекты, влияющие на заваривание зерна. Есть инфа о молоке и воде, что делает книгу более уникальной. поскольку состав этих жидкостей как-то опускают. - Schmetterling42 — 30 Сентября 2016
Бесспорно, книга хорошая: основательно разобраны принципы приготовления эспрессо, рассмотрено влияние самых разных аспектов на процесс приготовления и результат. Но! Достаточно много опечаток, есть повторения абзацев итд. Понятно, что огрехи именно перевода. Читать вполне можно, но надеюсь, что в последующих изданиях уберут эти раздражающие недостатки.
- Лысюченко Светлана — 17 Октября 2020
Фото книги не соответствует описанию! В описании написано что это третье изд., а на фото книгна 1 изд.! Мне нужна была первая книга, потому что это в подарок и я собираю коллекцию из трёх книг. Хотелось бы начать с первой, а не с третьей. Я брала за 1540 руб со скидкой, но в инете можно найти дешевле на много.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 58 р. до 66 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Рао Скотт |
Издатель | Студия Артемия Лебедева |
Год издания | 2022 |
ISBN | 978-5-98062-056-1,978-5-98062-086-8,978-5-98062-123-0 |
Размеры | 15,00 см × 22,50 см × 1,70 см |
Тематика | Безалкогольные напитки |
Книги: Безалкогольные напитки Студия Артемия Лебедева
Категория 46 р. - 69 р.
Книги: Безалкогольные напитки
Категория 46 р. - 69 р.
Книги: Безалкогольные напитки: другие издатели
- 137 Degrees
- Altay Seligor
- Battler
- Bionova
- Chikoroff
- CHOKOCAT
- Dary Natury
- GreenFormula
- Richard
- Royal Forest
- Sibereco
- TAKE A Bite
- Take a Cyber Bite
- АСТ
- Венский
- Вышний город
- Джигем
- Ессентуки
- Здоровье
- Изд. В. Секачев
- Какао как Какао
- Лабиринт
- Нарзан
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Секачев В.
- Славяновская
- Спутник+
- Столбушино
- Таежное здоровье
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Черноголовка
- Экологика
- Эксмо