Отзывы на книгу: Франция. Париж на тарелке (Доунс Стивен); Амфора, 2009
- Издатель: Амфора
- ISBN: 9785367011340
EAN: 9785367011340
- Книги: По странам и городам мира
- ID:1948658
Отзывы (7)
- Angostura — 30 Декабря 2009
Правда, если судить по всем прочитанным нами в этой серии книгам, называть ее надо было не Амфора Travel, а Амфора Eating, потому что во всех этих книжках центральное место отведено поглощению разнообразнейшей пищи.... но, невзирая на это и если вы не боитесь захлебнуться слюной, данный опус от души рекомендую к прочтению. Автор - конечно, не Хемингуэй, но пишет очень недурно - остро, хлестко, ярко, с юмором, показывая довольно широкий кругозор... Книга читается очень легко, добавляет знаний о столице Франции... (Особенно впечатлили ЦЕНЫ в парижских ресторанах. - Да, и цены тоже приводятся в книге!)
Надо отметить также наличие иллюстраций в книге - она разделена на главы-"дни", и предшествующая каждой главе картинка изображает, что именно на этот раз будет с аппетитом поглощать автор.
Хочется также наконец поблагодарить "Амфору" за нормальный, качественный перевод (в других книгах серии переводы часто весьма небрежны) и за минимальное количество опечаток. - Оля — 27 Января 2010
Это не ужас. Это ужас-ужас-ужас.
Автор приехал в Париж, чтобы посетить несколько французских ресторанов и подробно описывает все увиденное и съеденное. Но как он это делает!
"Создается впечатление, что большая часть музыкантов - выходцы из Восточной Европы. Практически все среднего возраста. Музыканты терзают струны старых инструментов. Некоторые продают CD с записями собственного творчества. Практически на каждой станции имеется вытянутый рекламный щит." И так - вся книга.
Это же повествование в стиле учебника иностранного языка: "Это кошка. Она серая. Кошка запрыгнула на дерево."
Если "звезда" австралийской журналистики пишет в таком стиле, то как же пишут остальные журналисты? Мне очень жаль австралийских читателей. Думаю, что даже средний школьник напишет лучше. Может быть это недостаток перевода, но кажется, что все-таки это авторский стиль. "Во мне давно сидит репортер, готовый вникнуть в самую суть дела. И не упустить ни малейших деталей." Деталей в книге действительно много. Но читать ее скучно. - Росси — 13 Февраля 2010
Мне не покзаалось, что книга прямо "ужас-ужас-ужас", но и особого восторга я от нее не испытала.
Очень удачно, на мой взгляд, написан пролог - сценка, когда главный герой впервые в юности приезжает в Париж и незнакомый старик в ресторане учит его делать заправку для салата, получилась живой и теплой.
Все же остальное изложено суховато, на мой вкус.
Автор - ресторанный критик, в Париж он приехал по делу, его работа- ходить по ресторанам, есть там и писать об этом отчеты. Вся книга, по сути, представляет собой сборник таких отчетов - автор нам подробно описывает, где он был, с кем там общался, что он там видел и ел, сколько ему это стоило, какие у него остались впечатления, а однажды - даже отдаленные последствия не очень удачного посещения.
При описании блюд он частенько использует профессиональные теримины кулинарных критиков, вполне вероятно, это тоже сыграло свою роль в том, что книга кажется суховатой и недостаточно эмоциональной.
Несмотря на все это, мне книга скорее понравилась, чем нет - можно сказать, что с ее помощью я совершила небольшое путешествие по ресторанам и кафе Парижа, не выходя из дома. - Анонимно — 27 Апреля 2010
Книжка легка и забавна. Не стоит ждать от нее невероятных откровений. Но она неплохо передает атмосферу города, дает кое-какие сведения для посетителей ресторанов и развлекает читателя своим легким юмором.
- Приходько Маша — 17 Мая 2010
Допустим, мне поручили задание: прочить "Париж на тарелке" и сформулировать основную мысль в одном предложении. На моем листике было бы написано: "Не хотелось бы вас разочаровывать, но должен сказать, что большинство французов никогда не едят на завтрак круассаны"...
... и постскриптум: не пропустите предложение, где, в мясной фарш необходимо добавить немного лука, яйцо и каперсы, сделайте, как написано, пожалуйста! В этих словах правда!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 11 р. до 14 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Стивен Доунс, один из самых прославленных ресторанных критиков Австралии, возвращается на двенадцать дней в Париж, город огней и ресторанов, чтобы проверить - по праву ли так славится французская кухня. Что он узнал и открыл вновь для себя? Об этом его "гастрономический дневник".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Доунс Стивен |
Переплет | 84х108/32 |
Издатель | Амфора |
Год издания | 2009 |
Серия | AMPHORA TRAVEL |
Страниц | 256 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-367-01134-0 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см |
Формат | 84х108/32 |
Тематика | Атласы и путеводители для туристов |
Тираж | 5000 |
Книги: Заметки путешественника Амфора
Книги: Заметки путешественника
Категория 8 р. - 13 р.
Книги: Заметки путешественника: другие издатели
- Paulsen
- Public Domain
- RUGRAM
- RUGRAM_Public Domain
- te Neues
- Азбука
- Алетейя
- Альпина нон-фикшн
- Амфора
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вектор
- Вече
- ИД Петрополис
- ИД Сказочная дорога
- Издательские решения
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Книга по требованию
- КоЛибри
- Комикс Паблишер
- Манн, Иванов и Фербер
- Новое литературное обозрение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Паулсен
- Рипол
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8
- Центрполиграф
- Эгмонт
- Эксмо